82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신. 6 주인데요 매콤한 음식만 먹고 싶어요 그래도 괜찮나요

매콤한 조회수 : 4,553
임신 6 주인데요
5주부터, 아기집 본 순간부터 울렁거리네요 입덧이 있어요
5주때는 김치찌개가 그렇게땡겨서 주구장창 끓여먹었는데요
이젠 김치냄새만 맡아도 울렁거려요

대신 매콤한 것만 먹고 싶어요
아귀찜, 매운 떡볶이, 오늘은 낙지볶음 사먹으려고요 ㅠ
근데 이렇게 맵고 자극적인 것만 먹어도 괜찮을까요
아개한테 아토피나 그런거 생길지 걱정이예요
또 죄다 사먹고 있어서 조미료 그런것도 걱정이구요
근데 직장다니며 도저히 밥은 못하겠어요
퇴근하고 저녁 먹고 쓰러져 9시면 자요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.3.6 5:38 PM (115.161.xxx.192)

저도 그랬어요.. 거의 중기까지 ㅠㅠ

• 2. 저도
    '12.3.6 5:41 PM (59.15.xxx.229)

그렇게 매운것들이 땡겼는데
    의사샘 말씀으로는 위장염 생기지 않게 조심히 먹으면 괜찮다 하시더라구요

• 3. 성빈맘
    '12.3.6 5:42 PM (211.176.xxx.26)

저두요... 저도 거의 매일 김치찌개..or 고추장많이넣어서 비빔밥.. 쫄면.. 등등 엄청먹었어요..
    사실 제가 약간 아토피끼가 있었던지라.. 저도 먹으면서 진짜 걱정많이 했었는데요..
    저희 아이는.. 천만다행히... 제피부를 안닮았는데 완전 피부 좋아요...

지나치게 많이 먹으면 영향을 줄수도 있겠지만..
    다 케이스바이케이스로.. 유전의 영향인것 같아요.. 안먹어도 아토피끼있는 부모의 피부를 닮으면.. 아토피가 되겠죠... ^^

많이 드시라고 추천을 못하겠지만.. 또 안드시고 스트레스 받는거보단 나을거 같고요..
    조금 줄여보시는 쪽으로 ^^ 생각해보세요.
    진짜 입덧때는.. 남이해준 밥이 세상에서 제일 맛있더라고요 ㅎㅎ

• 4. ^^
    '12.3.6 5:43 PM (14.52.xxx.114)

그렇죠 사랑스런 아기가 나올때까지 계속 울렁거려요. 저도 찬거 먹지 말라고 했는데 수박 엄청 먹고 매운것 많이 먹었어요.근데 울 딸 아토피 없었어요. 대신 탄산음료나 커피는 한모금도 안댔군요... 것도 좀 있음 질려요.대신 해산물은 좀 자제 하심이 어떨까 합니다. . 엄마가 스트레스없어야 아기가 편하죠

• 5. 매콤한
    '12.3.6 5:50 PM (114.200.xxx.206)

아... 해산물 생각을 못했네요 ㅠ
    다른 매콤한 걸 찾아봐야겠어요 ㅠ

• 6. 큰 애 가졌을 때
    '12.3.6 5:55 PM (211.234.xxx.20)

직장 근처 오장동 함흥냉면집에 자주 갔어요.
    커피도 하루에 두어잔씩 마셨네요.

• 7. 매운거
    '12.3.6 6:07 PM (125.180.xxx.36)

너무 많이먹으면 머리숱 적은 애가 나온다는 말
    안믿었었는데 제가 겪었네요.
    이틀에 한번은 냉면 쫄면을 먹었네요 둘째가져서...
    아이가 태어났는데 정말 깜짝..
    숱이너무없어서 돌사진도 참 안이쁘고..ㅠ.ㅠ
    제 경운 그랬어요

• 8. ^^;;
    '12.3.6 6:10 PM (112.151.xxx.110)

전 고기를 너무나도 사랑하는 사람인데 이상하게 임신기간 내내 고기냄새가 역겹고 밀가루 음식과 매운 음식만 당겼어요. 커피도 하루 한잔은 마셨어요.
    직장동료들이나 주변에서 아기 뇌가 발달하려면 단백질 섭취해야 하고 매운거 먹으면 아토피 생기고.. 등등 다 뭐라고 했지요.
    그런데 10달내내 입맛도 없고 오직 먹히는건 면류와 매운음식이어서 버티려면 어쩔 수가 없어서 먹었어요.
    지금 8살이 되었는데 여지껏 전혀 없고 전문기관에서 인정해준 영재아에요.
    임신기간 동안은 그냥 스트레스 받지 말고 먹고 싶은대로 먹는게 아가한테도 더 좋지 않을까 싶어요^^

• 9. ///
    '12.3.6 6:53 PM (211.53.xxx.68)

제가 두번다 그랬는데 딸만둘이거든요.. 주위에 임신시에 매콤하고 얼큰한것 또 면종류
    좋아했던분들 중 많은분들이 딸이더군요..
    우리 아이들은 아토피니 뭐니 때문에 힘든적도 없구요.. 잔병치레없이 의료보험 카드가
    아까울정도로 건강히 자랐읍니다..

• 10. ^^
    '12.3.6 9:58 PM (112.186.xxx.38)

저도 지금 18주차 된 임신부인데 초기에 매운것만 들어가서 그게 걱정이라 진짜 폭풍 검색하고 책찾아읽고 그랬었어요~^^;;
    유전적으로 아토피성향이 있는데 알레르기 유발하는 식품을 자주 섭취하면 아토피가 발병할 확률이 높은거래요. 바꿔말하면 아토피 성향을 안타고 나면 먹는 것때문에 발병하지는 않는다는 말이에요. 그리고 매운거나 밀가루 먹어서 아토피 걸리면 아토피가 한국병이고 서양애들은 아토피 안걸리게요 ㅎㅎㅎ
    제가 가진 책에서는 고추에는 비타민c가 많아서 엄마가 속이 아프거나 하지 않으면 얼마나 먹든 상관없다고 나와있어요~ 그리고 입덧할때는 일단 입에서 받아주는거라도 먹어서 영양분을 섭취하는게 더 중요해요. 너무 걱정말고 맛있게 드시구요, 임신기간 행복하게 보내고 순산하세요^^

• 11. 26개월
    '12.3.6 10:42 PM (175.199.xxx.87)

저도 입덧이 심해서
    하루 한끼 사먹었는데요(임신안했을때보다 더 많이 외식했어요)
    친구들이 임신했을때 라면도 먹고 고기도 많이 먹고 해도 자기 애들 아토피없다고 먹으라고 하더라구요

저는 주로 고기, 밀가루음식, 잘안먹던 햄버거+콜라 도 먹었는데
    울아기 피부는 너무 좋아요

임신초기에는 설사나 장염 안걸리게 조심하시면될것같아요
    드시고 싶은거 드세요~~