82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강보험료가 52000원 그래야 교육비지원이라는데

///// 조회수 : 1,889

봉급은 쥐꼬리 만큼인데, 건강보험료가 남편이 회사에 10만원 정도 낸다는데 4인가족 맞나요?

월급이 250 정도네요

근데, 52000원, 56000원 정도 건강보험료를 내야 학교 급식 교육비 지원된다고 왔네요

보험료가 그렇게 작으면 얼마를 받는건가요? 저희가 잘못된건가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.6 4:45 PM (112.168.xxx.63)

건강보험요율이 5.64%에요.
    급여에서 비과세 부분을 빼고 건강보험요율 곱해보면 되는데
    일단 250이 비과세 부분 빠진 금액이라 가정하고 계산하면
    총 건강보험료는 141,000이 나와요. 사업자와 근로자 반반 부담이라
    근로자는 70,500원 정도 납부하는 거고요.
    장기요양은 이 건강보험에서 6.55%라 4,620원 정도 하네요.

오만원대 정도라면 급여가 비과세 빼고 200만원이나 그 이하일거에요

• 2. Singsub
    '12.3.6 4:55 PM (59.86.xxx.207)

윗분이 말씀 하셨듯이 정확하게 비과세 공제한 수령액이 얼만지 모르겠는데용
    250이라고 칠때 건강보험료는 72,500이네요.2.82%는 11년도 요율이고 12년도부터 2.9%전면 시행중이죠.
    피부양의 경우 소득만 신고되지 않는다면
    위 보험료는 추가 산정되지 않구요.
    건강72,500
    국민112,500
    고용13,750
    장기4,750
    갑근세49,950
    지방세4,990
    이네요
    갑근세의 경우 1인 기준으로 산정해봤어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601439 물건 고르는 안목 있으면.. ㅡㅡ 00:49:39 69
1601438 박은정 의원이 추미애 의원을 맞이하는 태도 1 00:43:57 227
1601437 네이버줍 30원 받으세요 3 ..... 00:37:56 230
1601436 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. ... 00:37:54 295
1601435 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 4 zzz 00:32:37 347
1601434 거실에서 자는습관... 4 인생 00:29:07 644
1601433 방금 결혼지옥 남편분 3 대단 00:28:16 819
1601432 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 6 00 00:24:18 437
1601431 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 13 .. 00:13:36 597
1601430 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? 6 .. 00:11:37 362
1601429 장아찌가 짜게 되었어요 4 뿌뿌 00:11:08 171
1601428 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 11 ... 00:10:17 1,256