82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진중권 어제 트윗 대박!

ㅋㅋ 조회수 : 3,434

진중권 "나경원 김재호도 이미지타격이 한짓만큼  상당하니  고소고발 둘다 무승부로 
끝나는게 합리적이다 "

일개 미학석사가 뭐 그리 아는 것도 많고 모르는 것도 없이 세상만사 다 끼어드는지

현직 판사가 검사에게 기소청탁한 사건이 무슨 자동차 접촉사고처럼 쌍방합의하면 끝나는 줄 아나봐요~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.6 2:14 PM (125.128.xxx.208)

사법근간을 흔들고 초유의 일인데 그냥 쌍방합의 처리?

• 2. ㅡㅡ
    '12.3.6 2:15 PM (125.187.xxx.175)

일자리 빼앗기고 타국에 가서 고생했을 생각하니 짠하고 잘 풀리길 바랐는데
    요즘 완전 멘탈 붕괴 온 것 같아서 기가 막힙니다.

• 3. 지가뭔데
    '12.3.6 2:15 PM (112.153.xxx.36)

말도 안되는 교통정리를 하려드는지 원

• 4. 헐...
    '12.3.6 2:15 PM (183.100.xxx.68)

왜이러나.........

• 5. 상대하기 싫은 인간
    '12.3.6 2:16 PM (220.86.xxx.224)

이 인간의 한계가 들어나는거죠...
    자기 자신만을 위해서 논리를 펴는 사람이죠...
    나를 돋보이게 하기 위해서...
    나를 특별나게 보이게 하기 위해서...

• 6. 이미지 타격
    '12.3.6 2:17 PM (124.49.xxx.117)

이 사건의 본질은 나경원 김재호의 이미지 타격이 아니라 우리 나라 사법부의 이미지 타격이 아닌가요?

나아가서는 일반 국민들의 박탈감....우리는 억울한 일을 당해도 사법정의의 보호를 받지 못하겠다는 분노감

이런 건 어떻게 보상 받나요? 진석학님 한 말씀 부탁드려요

• 7. 차라리
    '12.3.6 2:17 PM (117.120.xxx.131)

안봐야 내 눈도 맘도 영혼도 편하죠
    참내 바닥드러나는군요 역시

• 8. 솜사탕
    '12.3.6 2:18 PM (175.192.xxx.156)

전 진중권 진보는 커녕 이제는 수꼴이 아닌가 하는 생각이 들어요

• 9. ..
    '12.3.6 2:20 PM (115.136.xxx.195)

진중권은 질투에 눈이 멀어 지금 보이는게 없어요.
    그의 글을 보면 제정신이 아닙니다.
    곧 자멸할듯...

• 10. 모두까기
    '12.3.6 2:27 PM (112.184.xxx.54)

차암 쿨해서 좋겠다.

• 11. ,.
    '12.3.6 2:28 PM (118.46.xxx.106)

진듣보가 돼가네

• 12. ...
    '12.3.6 2:30 PM (175.197.xxx.103)

진갑제 탄생

• 13. weneedpooh
    '12.3.6 2:31 PM (76.180.xxx.227)

합리적...합리...

진중권의 옛 동지들과 친구들은 영향력 있던 한 진보학자의 무너짐을 그저 보고만 있나요?
    진중권 선생님 부디 자중자애하시길... 영혼을 넘기고 팔아도 비싸게 제 값 받고 파세요.

• 14. 참...
    '12.3.6 2:35 PM (112.158.xxx.50)

이뭐병... 이랄밖에.

• 15. 음..
    '12.3.6 2:37 PM (182.213.xxx.164)

엄중한 시대에 엠비시 엥커도 정직당하고 기자들은 짤리는때에...

동양대 교수자리 하나 뀌차고 들어간거 보면
    참 우연치고는 참 몰라운 우연이네요...

• 16. 무관심이 상팔자.
    '12.3.6 2:48 PM (61.97.xxx.33)

진중권 얘긴 듣고싶지도 않네요.
    뭐라 떠들든 관심한푼도 주지말아야할거같아요.

• 17. 리아
    '12.3.6 2:49 PM (36.39.xxx.159)

아놔......로긴 안할라고 했는데 진짜.

병* 육*하네.

• 18. 여전히
    '12.3.6 2:53 PM (175.193.xxx.148)

진중권씨 임용되신것 가지고 우연치고는 어쩌구 하시는 분들이 계시는군요..

• 19. Arch
    '12.3.6 2:56 PM (203.236.xxx.188)

극와 극은 통한다고...
    지금의 김문수를 보면... 예전에 김문수는 상상이 안되실것입니다.

사람들 변한다니까요.

• 20. 저정도면
    '12.3.6 3:45 PM (211.246.xxx.238)

완전 미친거죠?
    진짜 사안마다 주접을 떠세요.
    남편이 몇개월전에 진중권씨 언젠가는 우파로 전향할거 같다고 했었는데 전 설마했거든요.
    근데 이양반 멘탈붕괴후 날뛰는거 보니
    충분히 가능할거 같아요.
    진씨는 정의보다는 자기자신이 더 소중한 인간형이니까요.

• 21. 정말 왜 이래
    '12.3.6 6:53 PM (124.195.xxx.148)

진중권
    좋은 점도 있고 나쁜 점도 있고
    딱 그 정도에서 호불호가 없는 사람이지만
    이건 정말 아니지.

아니 무슨 이미지의 타격?
    그건 저희들 잘못으로 생긴 일인데
    무슨 무승부?

똑똑한 양반이 토론을 왜 승부처럼 하나 할 때가 있긴 있었지만
    이게 무슨 칼싸움이야 패싸움이야
    무승부라뇨???

• 22. ..
    '12.3.7 1:09 AM (116.39.xxx.119)

완전히 맛 갔네요. 아직도 쉴드치는 사람이 있다는것이 더 놀라움