82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이유가 뭘까요?

과외쌤 조회수 : 1,099

초등생들 대상으로 영어과외를 하고 있습니다.

4년 정도 되었는데 그때 시작한 아이들이 계속 하고 있습니다. 그럼 어머님들도 대략 만족하시는거 아닐까요? 그런데 왜 소개를 안해주시는걸까요?

저학년들 대상으로 하고 있어서 파닉스와 리딩을 중심으로 하고 있고 리스닝과 문법을 곁들여서 하고 있습니다. 영어와 한국어로 수업하고 한달에 한번 베이킹수업을 영어로 하구요. 아이들도 좋아하고 어머님들도 별 말씀은 안하시지만 오래 하고 계시면 대략 만족은 하시는거 아닐까요? 근데 왜 소개가 없지요? 이런건 입소문으로 계속 연락된다고 하는데...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '12.3.6 1:22 PM (218.52.xxx.33)

수업이 좋아서 남에게 알려주고 싶지 않거나,
    님 시간이 어떨지 몰라서 소개 못하거나,
    님이 다른 수업을 더 하고 싶어한다고 생각하지 못하거나 한가봐요.
    소개에대해 운 띄워보세요~

• 2. jk
    '12.3.6 1:23 PM (115.138.xxx.67)

초딩이니깐요.....

초딩 중딩 초기까지는 성적을 올리는게 목적이 아니라 그냥 공부를 시킨다는 생각으로 시키는 분들도 많으니까요...

성적에 대한 압력이 적으니까.. 그리고 굳이 개인과외가 아니어도 학원이 있으니까요...

고딩쯤 되보세요.. 학원다닐 시간도 없고 성적에 대한 압력이 높으니
    좋은 선생없나 구할려고 난리나죠...

• 3. 과외쌤
    '12.3.6 1:24 PM (218.51.xxx.150)

그래도 될까요? 제가 좀 그런 표현에 서툴러서... 요즘은 좀 소개가 절실한데 아파트에 전단지 붙여도 별 소득도 없구요.

• 4. 과외쌤
    '12.3.6 1:28 PM (218.51.xxx.150)

저 사실 굉장히 저렴하게 받아요. 제가 원어민도 아니고... 물론 대학도 괜찮은데 나왔고 외국에서 오래 산 경험도 있지만 어찌됐든 원어민은 아니니까 양심상 정말 저렴하게 받고 아이들에게 나름 최선을 다하고 있거든요. 제 생각이지만 가격대비 괜찮은 수업을 하고 있다고 생각되는데요...왜! 왜! 소개를 안해주실까요?

• 5. ㅇㅇ
    '12.3.6 1:29 PM (114.207.xxx.174)

제 딸아이는 세 달전에 한 명으로 시작했는데 지금 3명. 다 다른 시간이예요. 가격은 저렴
    이번 달에 두 명 더 소개 들어왔는데 공부 때문에 사양하던데요.

• 6. ...
    '12.3.6 1:33 PM (119.64.xxx.151)

소개를 해주면 감사한 마음을 가지면 그만이지 왜 안 해주나 이런 생각은 하지 마세요.
    그리고 그런 운도 떼지 마세요.
    학부모 입장에서는 부담스럽기도 하고 선생님에 대한 신뢰도 떨어지거든요.
    그냥 아직 때가 아닌가 보다 생각하고 열심히 하세요.
    그러다보면 나중에 굳이 부탁하지 않아도 연달아 들어옵니다.

• 7. 과외썜
    '12.3.6 1:52 PM (218.51.xxx.150)

원망은 아니구요... 그냥 뭐가 문젤까요?

• 8. 과외10년
    '12.3.7 9:41 AM (115.161.xxx.217)

소개해 달라는 말은 한 번도 해 본 적 없는데 몇 분은 소개해 주셨어요.
    그냥 스스로 찾아야겠다는 생각을 하심이 어떨까요.

• 9. 과외10년
    '12.3.7 9:43 AM (115.161.xxx.217)

그냥 뭐가 문젤까요?
    ------>아무런 문제 없습니다.