82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

합가한후 더 행복해졌서요

합가 조회수 : 4,344
남편 의전원 간 관계로 합가했서요
시어머니가 종이에다 남편과 내가 할 집안일
업무분장표를 가져왔서요

남편은 화장실 방 거실청소 분리수거
저는 저녁식사
시아버지는 장보기 손주 보기
시어머니는 손주보기

셋이 살때보다 더 행복한듯
남편도 암소리못하고 ㅋㅋ

주말에는 서로 각자 생할보내고
좋네욬
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라냥
    '12.3.6 12:46 PM (180.64.xxx.209)

시어머님이 매우 합리적이고, 마인드가 최고신듯해요 ㅎㅎㅎ

• 2. 우와~
    '12.3.6 12:49 PM (119.70.xxx.201)

업무분장표 ... 너무 좋으네요~
    비용 분담표도 있음 더 좋겠네요~

• 3. ...
    '12.3.6 12:50 PM (180.229.xxx.147)

시어머니께서 제일 좋은 보직을 맡으셨군요!!!

• 4. ..
    '12.3.6 12:52 PM (211.253.xxx.235)

ㄴ 아이보는 게 제일 좋은 보직은 아녜요.
    골병들어요. 다치거나 아프기라도 하면 눈치보이구요.

• 5. ...
    '12.3.6 12:53 PM (119.64.xxx.151)

애 볼래, 밭 맬래? 하면 밭을 맨다잖아요...

시어머니가 가장 힘든 보직을 맡으신 거지요.

• 6. 원글님이
    '12.3.6 12:53 PM (125.152.xxx.200)

식사준비가 아니라 저녁준비만 써있는것보니
    시어머니가 아침점심은 준비하시는 것같은데요.

• 7. 셜록좋아
    '12.3.6 12:58 PM (211.246.xxx.209)

저는 집안일 중에 밥하는게 제일
    쉽던데요

• 8. ㅎㅎ
    '12.3.6 1:05 PM (211.246.xxx.130)

아침은 시아버지가 해요
    제가 한다고 하니 시아버지가 며느리 일하는데
    자기도 밥값해야한다고 ㅋㅋㅋㅋ
    유머러스해요

애기보는 시간도 딱 정해놓고

시부모님 모두 넘 유머러스해요 ㅋㅋ

일요일저녁엔 통닭먹음서
    개콘보는것도 업무 ㅋㅋ

• 9. ..
    '12.3.6 1:05 PM (180.230.xxx.100)

이런글 보고 싶었어요
    저도 애가 조부모님과 노는 걸 좋아해서
    합가할까 생각했는데
    친정갈 때 눈치보일까봐 기타등등 걸렸는데
    글 더 올려주세요
    시어머니가 참 좋은 분같아요

• 10. 저는
    '12.3.6 1:16 PM (14.52.xxx.140)

시댁가서 식사 준비할 때 자신없는 음식을 해야할 경우,
    시아버님께 도와주십사 요청드려요.
    아버님...제가 맛있게 만들 자신이 없어요...이럼서요.
    그럼 아버님이 재료 다듬기부터 양념까지 다 해주세요.
    정말 자상하시죠.
    세상에 나쁜 시부모님만 계신건 아니에요.
    근데...근데...우리 남편은 라면도 못 끓인다는거 ㅠㅠㅠ
    에휴 ㅠㅠㅠ

• 11. 합리적인 부모님들
    '12.3.6 1:17 PM (220.77.xxx.50)

이거 이거 남편분이 나중에 분가 요구하는 거 아닌가 모르겠어요. ㅋ

• 12. 쏘쿨
    '12.3.6 1:51 PM (130.214.xxx.253)

정말 시부모님께서 쿨~~하시네요.
    남편분도 그 분위기, 성격 다 물려 받으셨겠지요? 원글님은 정말 전생에 나라를 구하셨나봐요.

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.3.6 2:50 PM (118.91.xxx.79)

완전 멋진 시어머니세요~~~ㅋㅋㅋㅋ
    사실 저도 아이만 봐주시면 집안일 제가 다해도 좋겠네요. 애보는게 더 힘들어서.....

• 14. 업무분장
    '12.3.6 3:38 PM (182.209.xxx.19)

업무분장에서 뽱 터졌어요.

• 15. 보나마나
    '12.3.6 6:05 PM (116.123.xxx.135)

저도 아들둘. 이담에 절때 같이 살건 아니지만
    아들 결혼하면 둘이 업무분담 하라고 코치해야겠어요. ^^
    행복은 참, 별거 아닌데....왜 그걸 못할까요?