82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봄나물 캐러 갑니다.ㅎㅎ

아싸 조회수 : 913
정확하게 말하면
봄나물이 목적이 아니라
집안 일이 있어서 시골에 갑니다.ㅎㅎ

다음주에 시골가는데
봄나물이 많이 나올런지.

생각해보면 이맘때쯤 항상 시골가면
애매했거든요.
아직 쑥이나 이런게 한두개 나올 정도여서..

내려간김에 봄나물 잔뜩 캐오고 싶은데.

냉이는 무조건 캐올 수 있고
쑥도 좀 캐고 싶고
머위도 캐고
돌미나리도 캐고
달래도 캐고

어렸을땐 종종 먹었지만 입맛 변하고
먹을게 많아져서 찾지 않던 나물들도 캐서
그 맛이 어땠나 기억하고 싶었어요

광대나물이나
망초나물이나
자운영 순.
또 이름은 기억안나는 그 국을 끓여먹던 풀? 나물까지..

바람은 그런데
아마 냉이나 캐오지 않을까 싶네요.
아직 다 나올 날씨가 아니라..ㅎㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ님
    '12.3.6 11:17 AM (112.168.xxx.63)

제가 시골에서 나고 자라서 유독 자연을 좋아해요.ㅎㅎ
    아주 어렸을때부터 봄나물 혼자 캐고 다니고 그랬어요.ㅎ

항상 애매할때 시골 가게 되어서 아쉬워요.

• 2. 맞아요
    '12.3.6 11:20 AM (1.251.xxx.58)

지금은 좀 애매하네요...
    나물 캐는거 의외로 시골출신이 더 좋아해요 ㅋㅋㅋ

• 3. 맞아요님
    '12.3.6 11:29 AM (112.168.xxx.63)

그러니까요.
    다음주 주말에 내려가는데..
    애매~해요.ㅎㅎ

또 시기가 금방 지나서
    금방 커버리고..ㅎㅎ

• 4. 이맘때
    '12.3.6 12:36 PM (183.97.xxx.218)

해마다 이맘때 친정 경주가면 돌미나리 작아도 좀 캘수 있고
    머위는 쬐끔 내밀고 있어요
    냉이는 뭐 지천이고 쑥 아직 캘 정도 안되던걸요

올해는 못 가서 몰라요
    남해쪽이라면 더 클듯

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599087 노티드 도넛에서 겪은 찝찝한 일... 생각해보니 기분이 더러워서.. .... 05:05:36 302
1599086 이혼하면요 ,, 05:01:05 204
1599085 심리상담이요.. ,. 03:50:44 166
1599084 박애주의자들은 보지마세요 ... 03:46:07 439
1599083 밀양 가해자라고 검색하니까 3 ㅡㅡ 03:08:22 986
1599082 KBpay 뽑기 떴어요!!!! 12 ㅇㅇ 02:16:16 1,581
1599081 그녀가 죽였다 (인천 아동 유괴 살인 사건) 2 웹소설인줄 02:07:59 1,170
1599080 입만열면 거짓말인 김건희 4 000 01:51:17 1,208
1599079 밀양 중학생 성폭행 범죄는 다시 드러나야합니다 8 01:27:13 1,272
1599078  18,000년전 강아지 화석이 발견됐는데 1 .... 01:26:15 1,776
1599077 민사소송에서 진정서 제출하면 3 ㅇㅇ 01:26:07 262
1599076 수선실이야기 5 옷수선나라 01:08:48 1,083
1599075 갱년기인지 시도때도없이 눈물이 나요 4 Kiwigi.. 01:07:50 815
1599074 노래하는 수지 피아노치는 보검 4 ㅇㅇ 00:57:31 1,157
1599073 네이버 줍줍 받으세요 3 ..... 00:50:13 840
1599072 수면제 먹은경우 일반적인 현상인가요? 6 ... 00:41:30 1,151
1599071 최민식, 최광일배우 친형제네요 8 오잉 00:40:51 2,449
1599070 롯데온-국민카드) 구운계란 쌉니다 ㅇㅇ 00:40:14 376
1599069 파묘에서 봉길이가, 왜 손을 덜덜 떨었던 건 가요? 뒷북 00:35:53 602
1599068 고무줄 총 쏘는 강아지 5 ㅇㅇ 00:25:51 836
1599067 책 구경하세요 1 그냥 00:22:04 483
1599066 이런 얘기 자랑인가요? 19 질문 00:03:56 3,595
1599065 입대 예정 아들 깔창 추천 부탁드려요 7 코코2014.. 00:03:48 583
1599064 쥐젖떼고 듀오덤 붙였는데 며칠 두나요 1 얼마나 00:02:59 720
1599063 엄마가 암인것 같습니다. 7 rooria.. 00:01:57 2,912