82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노르웨이산 고등어 드시는분계세요?

고등어 조회수 : 4,338

임산부인데요

갑자기 고등어 구이가 너무 먹고 싶어서

어제 마트를 갔는데

국산을 집었는데

손질이 안되어있어서..망설이면서 서있으니,

판매직원분이 노르웨이산 고등어를 추천해주셨어요

이게 덜 비리고 맛있다고

손질도 다 되어있어서 흐르는물에 두어번 씻고 바로 구우면 된다고 해서

사서 집에서 맛있게 구워먹었어요.

근데 노르웨이산 고등어가 생소해서

인터넷에서 찾아보니.

원전 사고 등등...내용이 나오네요..;;

요즘 노르웨이산 고등어는 잘 안드시나요??

집에 한마리가 더남아있는데

먹어도 될지,,

그냥 손질을 하더라도 국산으로 살껄 후회되요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.6 9:31 AM (119.70.xxx.201)

먹어요TT
    다른 해산물은 완전히 끊었는데 노르웨이 고등어만은 먹어요.

• 2. 벌써
    '12.3.6 9:36 AM (180.67.xxx.23)

일년되었네요...
    제가 생선을 끊은지..
    너무 생선좋아라하는 집안의 딸이라.. 울식구도 해산물 생선이 없음 반찬이 안될정도였는데
    식단이 황폐해요.ㅠ.ㅠ 그나마 연어먹었었는데 항생제 먹인 연어..보도보고는 또 ..끊고..
    참다가 일주전에 노르웨이산 고등어 첨으로 주문했어요. 그건 괜찮으리라 믿어보면서...;;;;

• 3. ...
    '12.3.6 9:38 AM (119.197.xxx.71)

노르웨이 앞바다도 심각해요. 거긴 러시아 핵잠수함이 통째로 빠져있는 곳이랍니다.

http://media.daum.net/breakingnews/view.html?cateid=100000&newsid=19930407010...

• 4. 독수리오남매
    '12.3.6 9:41 AM (211.234.xxx.20)

몇년전부터 제주도에 생선 주문해서 먹는데요,거기 사장님께서 노르웨이 고등어가 국산고등어보다 기름지고 맛나다고하더군요.
    해서 전 제주도에 생선주문할때 옥돔과 고등어,삼치를 주문햐서 먹어요.
    값도 싸고 맛나고...

• 5. 흠..
    '12.3.6 9:42 AM (175.116.xxx.120)

근데 고등어가 우리나라랑 노르웨이만 잡히는건 아닐텐데..다른 나라껀 없나요??

• 6. ^^
    '12.3.6 9:57 AM (112.152.xxx.25)

맛있쪄요^^ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 입춘대길
    '12.3.6 10:38 AM (59.16.xxx.101)

다들 생선 안 드시나요?
    우린 하루 한끼니는 먹는데...ㅠ.ㅠ

• 8. 추운바다라
    '12.3.6 11:27 AM (14.50.xxx.164)

더 기를지고 맛있어요
    식객보면 원래 겨울고등어가 맛있는이유가 그거래요
    추워야 살이 기름지고 연하다고 저도 여수휘시라는데서 반마리씩 뼈없이 진공포장해서 파는거 주문해서
    먹었어요

• 9. ㅡㅡ
    '12.3.6 2:49 PM (121.200.xxx.126)

피할수있으면 좋겠지만
    생선먹고싶으면 먹어요//
    아무것도 먹지않으면 모를까
    가려먹기 어려워요