82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이승환 ,원곡 락으로 바꿔 부르는 거 좋아하세요?

... 조회수 : 968
이승환 데뷔때부터 좋아했는데요.
텅빈마음 ,세상에 뿌려진 사랑만큼 등등 되게 좋아했는데
언젠가부터 발라드곡을 락으로 바꿔 부르더라구요.
그런데 원곡과 잘 어울리면 모르겠는데
개인적으로 느끼기에 발라드도 락도 아닌것이 어정쩡한게 이상하더라구요.
딱 한 곡 '변해가는 그대'는 정말 잘 어울리더군요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 222
    '12.3.5 11:45 PM (121.172.xxx.83)

미성이 거친 목소리를 흉내내는게..개인적으로 몹시 우스꽝스러운데요
    아주 솔직히 깨 놓고 말해서 코미디죠..

근데 이승환은 나름 귀여운 맛에 들을만해요
    심지어 묘한 중독도 있죠
    왜냐면 저도 팬인지라..ㅋㅋㅋ

팬 아닌 입장에선 못 들어줄 소리..

• 2. 안타까비
    '12.3.5 11:47 PM (218.55.xxx.118) - 삭제된댓글

공연장가면 이승환본인도 항상 얘기하더라구요 발라드로 벌어서 락으로 다 까먹는다고. 가수들 시작보면 어렸을때 락에 빠져살다 가수가 된 분들이 많이 계시더라구요 본인이 너무너무 좋아서 락을 한다니 어쩔수없는거죠 5:5로 잘 조화시켜나갔으면 좋겠어요

• 3. 변해가는 그대
    '12.3.5 11:59 PM (128.103.xxx.101)

라이브콘서트에서 변해가는 그대 나오면 완전히 좋아라했었어요.
    토이 라이브 음반에 보면, 발라드버전 락버전 두 개 다 있잖아요.

전 종종 락부르는 이승환 참 좋아요

• 4. 222
    '12.3.6 12:05 AM (121.172.xxx.83)

오오..변해가는 그대...듣고 싶네요..
    mp3를 잃어버려서..

• 5. 오랜팬
    '12.3.6 12:11 AM (110.70.xxx.126)

솔직히 락은 별로 ㅎㅎ
    그래도 좋아요~

• 6. 저도오랜팬
    '12.3.6 2:29 AM (180.230.xxx.175)

전 발라드도 락도 다 좋아요.
    이밤에 듣구싶네요.

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.3.6 7:12 AM (112.168.xxx.112)

본인도 자주 얘기하죠.
    팬들은 발라드를 원하는데 이승환이 락이 좋대요 ㅎㅎㅎ

• 8. 옛 팬
    '12.3.6 10:14 AM (218.52.xxx.33)

유일하게 좋아하던 가수였는데, 제게는 락 감성이 없어서..ㅠ
    게다가 스무살 때 콘서트에서 방방 뛰던 저는 아이낳고 아줌마 됐는데,
    그때 살짝 아저씨라 느꼈던 공장장은 덜 늙고 팽팽해서 내 친구처럼 , 가끔은 남동생처럼 보이기까지하니..ㅋ
    저는 점점 발라드가 좋은데 어쩌나요~
    콘서트 때 락은 좋은데, 음반 속 락은 ;;;

• 9. 잘부르잖아요
    '12.3.6 12:49 PM (210.183.xxx.200)

발라드는 발라드대로 매력 있고 락은 락대로 신나서 좋아요. 공연장에선 쳐달리는 곡이 좋았는데 이제 나이 먹고 나니까 조용한 곡도 좋아요. 지금 정도의 비율 전 좋던대요.