82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1학년 여자아이 수영 ,발레 어떤게 나은가요?

.. 조회수 : 2,052

이번에 초등학교 입학했는데요,,

아이가 약간 통통하거든요,,

관리 시켜야 할꺼 같아서 수영이나 발레 하려구요,,

체력도 키울겸해서요,,

수영 발레 어떤게 더 나을까여?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '12.3.5 11:41 PM (222.237.xxx.202)

살빼고 체력도 키울려면 수영이 좋죠..

• 2. 몽몽이
    '12.3.5 11:57 PM (1.245.xxx.66)

수영이 나을 것 같아요
    다만, 아이들 어깨가 각이 서니까 너무 오래는 시키지 않으시는게....

• 3. 민트커피
    '12.3.6 3:57 AM (211.178.xxx.130)

발레요.
    주변에 발레를 초등때 한 애들 보면
    등이랑 허리, 다리가 반듯해요.

• 4. 큰애
    '12.3.6 9:14 AM (222.236.xxx.219)

여자아이인데 수영 만4년차입니다.... 작년가을부터는 주 1회로 줄었네요...

근데, 딴지는 아니고 어깨각선다는 말은 처음이네요 ^^

저도 수영배울때 강사에게 수없이 물었던 말들... 어깨 넓어지지 않을까요 ?
    제가 어깨가 많이 넓은편이라 걱정이되서.. 근데 강사가 매일 5시간씩 접영만한다면 가능하다고..
    과장이겠지만 선수처럼 연습량 많지 않으니 상관없어요

많이해야 주3회 50분수업 그나마 연습량은 선수들에 비해 턱없이 부족하지 않나요 ?
    선수반은 제외입니다 !!

발레는 체형이 예뻐지는 거 같고, 수영도 오래한 아이들 보면 팔다리 길쭉한게 보기 좋긴해요,
    물론 타고난 체형 무시할 순 없겠지만요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589907 삼양 짱구 크라운 짱구 모방창작 15:11:47 39
1589906 학원 2주 쉬면 환불해줄까요? 2 초등 15:10:53 62
1589905 술은 그냥 안 좋다는 연구들... 1 ㅇㅇ 15:08:18 158
1589904 저렴한 두유제조기 샀는데 괜찮아서 추천해요! 두유제조기 15:08:13 89
1589903 각방 쓰는 부부인데요 12 ..... 14:59:03 741
1589902 JYP 주식은 뭐죠 너무 황당해서 5 황당 14:58:27 875
1589901 애들 예방접종 안 하는 사람 3 ... 14:57:58 201
1589900 고딩이랑 판다보러 가려는데 방법 좀 알려주세요. 1 에버랜드 14:57:48 96
1589899 의대 증원 1500~1600정도로 마무리되겠네요. 12 ㅇㅇ 14:56:21 616
1589898 고혈압이신 분들 잘때 코 고나요 2 ㅇㅇ 14:55:58 194
1589897 어제 있었던 일 ㅋㅋ 7 ........ 14:50:54 653
1589896 계단오르기 진짜 좋은 운동인거같아요 7 ㅇㅇ 14:50:02 932
1589895 눈 주위가 노란이유 2 .. 14:46:53 381
1589894 고등아들과 아버지 사이가 좋은가요? 4 1234 14:39:56 304
1589893 56 어떻게 읽으세요? 14 ... 14:38:44 1,243
1589892 82에서 염색이 핫한데 3 ,,, 14:38:29 403
1589891 집에서 임종하실거예요. 19 14:32:41 1,633
1589890 이거 저 못생겼다는거죠? 7 늘지금처럼 14:31:59 804
1589889 술 마시니까 다이어트 망... 4 ㅇㅇ 14:31:08 455
1589888 휴대폰 재미있어서 애 안 낳는다더라…부총리 자문기구의 진단 2 ㅇㅇㅇ 14:30:54 514
1589887 고등수학점수ㅜㅜ 7 에휴.. 14:30:45 550
1589886 [속보] EBS창사이래 첫 압수수색, 이사장 자택도 13 겸둥맘 14:28:10 1,542
1589885 고2 물,화,생 5등급 학생 학원 보내야할까요? 2 이과 14:24:44 334
1589884 와우 창문을 열어놨더니 노란 송화가루로 뒤덮였어요. 7 시러 14:23:49 762
1589883 "올해 금리인하 가능성 희박...오히려 인상 대비해야&.. 4 ... 14:22:26 662