82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중이염으로 아이가 아픈데 내일 진단평가본다는데 결석해도 될까요?

결석하면? 조회수 : 857

아이가 중이염으로 머리도 귀도 아프다고 해서 오늘 약먹고 쉬고 있어요

근데 내일 진단평가본다고 알림장에 써왔네요

결석해도 될까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. avocado
    '12.3.5 10:16 PM (221.142.xxx.200)

저희애도 작년 시험날 아파서 결석했는데

샘이 꼭 봐야하는 시험이라고 그주에 수업 끝나고 혼자 남아

시험쳤어요.

• 2. 독수리오남매
    '12.3.5 10:16 PM (211.234.xxx.20)

아프면 결석해야죠.
    너무 걱정 마세요.
    회복되어 등교하면 따로 시험볼꺼에요.
    아이가 빨리 회복되길 바래요.

• 3. 원글
    '12.3.5 10:18 PM (114.203.xxx.26)

따로 시험을 본다구요? 그럴만큼 중요한 시험인가요?
    따로 보는거보다 아파도 가서 보고 오는게 낫겟네요...

• 4. ^^
    '12.3.5 10:48 PM (61.76.xxx.210)

중이염땜에 결석한다고 하시고 다음날 따로 시험보면 될겁니다. 국가수준고사나 중간, 기말 고사가 아닌 진단평가 이기에 기초학습부진을 가리기 위한 것이기 때문에 중이염이라면 정말 고통스러울텐데 결석을 해도 다 이해해주실듯 하네요. 현직교사입니다. ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605315 우와 인천 왔는데 너무 좋네요 1 .. 08:29:16 259
1605314 자꾸 나쁜 생각이 들어요 ㅁㅇ 08:28:52 105
1605313 곽준빈의 기사식당은. 4 08:18:00 685
1605312 솔비치 삼척 3 세신 08:02:53 548
1605311 내년되면 사탐런이 생긴다네요 (이과들 문제될 듯) 8 08:00:19 1,254
1605310 넘 조용해요.. 6 07:58:27 922
1605309 변색렌즈안경 쓰시는 분이요 2 안경 07:58:21 280
1605308 부정한 회사 그만두고 싶은데 갈곳이 없습니다 4 ㅇㅇㅇ 07:55:38 726
1605307 해외에서 오는 전화 받음 돈나오나요? 1 .. 07:52:12 452
1605306 ‘판문점’, 오물 풍선과 대북 확성기가 오가는 시대에 대화의 가.. 한반도평화 07:43:13 227
1605305 저같이 손작고 힘없는 여자골린이 장갑 이거 아시나요 ........ 07:40:43 278
1605304 이제 변우석 톱스타 대열에 오른건가요? 18 그럼 07:35:15 1,290
1605303 윤석열 정부의 '둔촌주공 구하기' 끝은 어디인가? 10 ... 07:20:04 1,049
1605302 어제 아침부터 얼굴 전체가 터질듯 많이 부어있어요 6 .. 07:13:04 798
1605301 동해탐사 '비공개' 시행도 안 된 법 근거로 거부 3 이럴줄알았다.. 07:07:43 686
1605300 정치병 게시글에 자유로와 졌어요 10 06:59:12 560
1605299 손연재,이태원 대사관 건물 72억 전액 현금 매입 4 ㅇㅇ 06:53:48 4,177
1605298 "김건희 특검, 윤석열 탄핵" 제109차 로스.. 2 light7.. 06:34:35 992
1605297 혹시 DFS라는 곳에서 우편물 받으신 분 1 ㅇㅇㅇ 06:33:47 557
1605296 아침으로 에이스 반봉지 토마토 1개이면 혈당 4 ........ 06:32:18 1,524
1605295 진정한 어른다운 어른이 되기 위해서 갖춰야할건 뭘까요? 6 어른 06:16:08 1,025
1605294 다리 심하게 접질리신분, 언제 정상으로 갈으셨나요? 13 Qq 06:09:58 893
1605293 비 와서 못나가는 주말 재밌는 유튜브 5 05:07:33 2,577
1605292 인간실격 (2019) 영화 04:49:41 1,187
1605291 이 모기장 후기 알려주세요 4 ..... 04:21:45 897