82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이력서 ..도와주세요

도움요청 조회수 : 776

고졸이고 졸업후 2년정도 두세군에 작은회사 다니다가 21살때 결혼

계속 주부였다가 28살때 장사      31살때 가게 망하고      식당주방 일함     33살때 장사 35살때 가게 접음

올해 36세인데 그냥 동네안에 조립회사 들어갈껀데 이력서 써오라네요

어떻게 적어야하나요

호주는 신랑 맞죠??

도와주세용 내일 갈꺼라서요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.5 6:06 PM (114.207.xxx.186)

지원하려는 직종과 관련없는 경력은 과감히 지우세요.
    간혹 보면 어디 하루라도 비어있던 날이 없어야 하는 줄 아시고 길게 작성하시는 분들 계신데 필요 없어요.
    망하고 그런얘기도 필요없구요.
    고등학교 졸업후 다닌 직장 한군데 적으시고요. 장사하셨던 경력 그리고 전업주부 까지만 하세요.

• 2. 대충
    '12.3.5 6:08 PM (114.207.xxx.87)

0000년 00고등학교 졸업
    0000년~0000년 00회사 재직
    2004년(28살)~2011년 0월(35살) 자영업 (ㅁㅁㅁ,ㅇㅇㅇ업종 등)
    2011년~2012년 현재 주부

• 3. 글쓴이
    '12.3.5 6:13 PM (122.44.xxx.29)

회사재직과 자영업사이 결혼도 넣어두 되나요 그사이 노는것같이 보여서요

• 4. 대충
    '12.3.5 6:17 PM (114.207.xxx.87)

21살 ~ 28살 전업주부 이렇게 쓰려구요?
    안써도 됩니다.
    면접 때 물어보면 대충.... 공부(인생공부?) 준비하다가 결혼했다고 해도 될 듯 한데요.

• 5. 바른가지
    '12.3.5 7:23 PM (119.69.xxx.234)

대충님 글정도면 될거 같아요
    저도 회사에서 사람 뽑을때 학력보단 경력을 주로 많이 보는데요
    동네에 조립회사라면 일단 근면성을 많이 볼꺼 같아요.
    짧게 근무한거라면 빼시는게 좋아요.
    회사에 지원하신분들 이력서 볼때 경력을 보지만
    타 회사에서 짧은 기간을 계셨던 분이라면 여기와도 오래 못다니겠구나 그 생각을 많이 합니다.
    짧은 경력은 빼시고 고등학교 졸업
    회사재직, 자영업도 좀빼시는게 좋지 안을까요? 왜냐하면 자영업 하셨던 분들은 주관적으로
    일하다가 회사라는곳에 들어가서 적응 못할꺼라는 선입견을 가지게 되더라고요..
    참고만 해주세요~