82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요. 초등학교 3학년 수학 도형돌리기 문제요..

.. 조회수 : 6,888

초등학교 3학년 수학 도형 돌리기 문제요 쉽게 풀이되어있는 책이나 그런거 없을까요? ㅠㅠ 아들내미가 수학을 너무까지는 아니지만 잘하는 편입니다. 교사용 심화문제도 다풀고 있고요..

저보고 한번 풀어보라고 하는데 오히려 제가 더 못풀겠더라구요.. 엄마라고 가만히만 있음 안되나봐요..ㅠㅠ

쉽게 풀이되어있는 책 또는 인터넷 사이트 알려주시면 감사드리겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.5 5:21 PM (110.13.xxx.156)

이게 쉽게 풀이 되어 있는 책이 없어요
    계속 연습하면 어느 순간 되요
    공간개념 있는 아이는 연습안해도 보면 바로 하고 제일 쉬워하는 단원이고
    공간 개념 없는 아이는 연습에 연습을 해야 알아요
    알아도 시간 지나면 까먹고

• 2. ..
    '12.3.5 5:23 PM (59.7.xxx.86)

열심히 해서 알게되면 좋지만 4학년까지만 나오고 안나와요..
    아는분이 수학경시반 선생님인데 수학을 잘해도 도형 돌리기 감이 없는 아이들은
    종이를 찟어서 해도 헷갈린데요.. 그 선생님은 부모에게 당당히 말하더군요,,
    "어머니, 도형 돌리기 4학년까지만 나와요..그냥 한문제 틀리라고 하세요, 아이가 스트레스를 받아 다른문제도 풀기싫어해요" 라고...

• 3. ..
    '12.3.5 5:39 PM (222.103.xxx.25)

근데 아이들은 잘하더라구요..
    전 제가 헷갈려서 정답지를 안보면 안되는 지경....ㅜㅜ
    계속 연습하는 수 밖에 없어요...^^

• 4. ^^
    '12.3.5 7:50 PM (115.143.xxx.50)

뒤집기와 돌리기는 선대칭, 점대칭의 기초입니다.
    괜히 나오는 단원은 아닙니다.

• 5. 포도
    '12.3.5 8:48 PM (110.11.xxx.13)

사실 이 단원이 3학년 수준의 단원으로 보기에는 어렵다고 합니다

어느정도 지적수준에 다다르면 어렵지 않게 깨우친다고 하니

너무 서두르지 않는게 좋을 것 같아요

• 6. ......
    '12.3.5 9:07 PM (125.132.xxx.117)

문구점에서 투명종이 사다가 자꾸 그려보면 이해합니다
    울아이도 몇번 해보더니 이제 잘해요.....

• 7. ...
    '12.3.6 6:20 AM (121.168.xxx.198)

작년 3학년이었는데 여자애라 그런지 유독 그단원이 약했어요.
    그래도 자꾸 연습시키니까 어느순간 되더라구요,
    정말 열심히 시켰는데 막상 시험볼때는 기초문제가 나와서 황당했다는.