82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 들은 옛날 도둑이야기

.. 조회수 : 918

입학 첫날 아이를 데려다 주고 선생님이 인솔해서 들어가는 걸 현관에서 보고 있었어요.  오십대 중반쯤 돼 보이는 다른 반 선생님께서 아이들에게 하시는 말씀이 "오늘만 엄마 손잡고 오고 낼부터는 혼자 올 수 있지?"  그러시더군요. 속으로  학교 지리뿐만이 아니라 집에서 학교 오는 길도 잘 모르는 아이들에게  왜 저런 얘기를 하시는지 이해가 안가더군요.   가뜩이나 여자아이라서  맘이 많이 쓰이는데 그 선생님은 아이를 키워본지 오래돼서 그러셨을까 궁금했어요.

학교 끝나고 아이 학원을 데려다 주고 기다리는동안  아는 엄마랑 얘기를 하는데  예전에 딸아이 초등 1학년때  집에 낯선 여자를 들였다는거예요.   매일 혼자 다니는 아이들을 유심히 살펴본 다음  접근해서는  엄마 친군데  엄마한테 빌린 물건이 있어서 돌려주러 왔다고 하면서 집이 어디냐고 묻는대요  그리고는 목걸이며 반지같은 허접한 물건들을 보여 주면서 아이를 데리고 집으로 간답니다.   아이에게 돈을 약간 주면서 환심을 사고  잘 넣어두어야 한다면서  엄마가 어디다가 보석들을 넣어두는지 물어본 후에  훔쳐 달아난다고 해요.   다행히 그 엄마는 일을 하는 사람이라 친정 엄마에게 맡겨서 잃어버리지는 않았다고 해요.   아이가 엄마는 집에 이런거 없다고 하니까 엄마 전화번호를 물어봤는데 아이가 느낌이 이상했는지 모른다고 했대요.  만약 번호를 알려줬다면  그 여자가 더 나쁜 일을 벌였을수도 있다는 생각이 들어요.   가짜들을 다 놓고 그냥 갔다는데 아이가 낯선 사람과 같이 무방비 상태로 집에 있었다는게 저는 소름이 이 끼치더군요.  

당분간은 데리고 다닐 생각인데 선생님 말씀이 자꾸 신경이 쓰이네요.  더 조심해야 되겠다는 생각도 들고요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1603970 공무직인데, 지금 하고 있는 일을 임기제공무원을 뽑아서 시킨다는.. .. 23:42:24 40
    1603969 카페에서 커피 쏟으면 누가 치워야 할까요? 궁금 23:41:57 57
    1603968 [혐짤] 국무회의 생중계 중에 코를 푸는 대통??????? 3 zzz 23:35:57 271
    1603967 Sbs 지금 하는거 뭐예요? 2 ㅅㄴ 23:34:56 488
    1603966 Mbc 100분토론 토론 23:33:21 177
    1603965 어묵볶음도 다시다였네요 4 ..... 23:30:24 564
    1603964 저 공황장애일까요? 7 .... 23:25:26 475
    1603963 치실 자주 해도 이가 시릴 수 있나요 .. 23:17:21 133
    1603962 감자탕 6 ㅠㅠ 23:16:57 306
    1603961 부부싸움.. 9 싸움 23:15:54 669
    1603960 냉동짬뽕 세일해요 고메 중화짬뽕 6 ㅇㅇ 23:14:28 649
    1603959 편의점 알바, 50대 뽑아줄까요? 12 23:10:49 1,091
    1603958 박세리는 아빠거부하기 힘들었을거 같긴해요 3 ... 22:59:54 2,096
    1603957 목포쪽에는 물놀이할곳은없나요 2 여름휴가 22:58:52 137
    1603956 이재명 위증교사 미공개 녹취록 들으셨나요? 19 ㅇㅇ 22:58:45 1,139
    1603955 키가 광고하는 퍼울 세제 좋나요? 1 ... 22:57:56 522
    1603954 남편이 언성높이는거 싫어하는집 있나요 11 .. 22:56:17 727
    1603953 곽튜브 우즈베키스탄( 유투브강추) 6 추천 22:55:13 984
    1603952 추천해주신 눈물꽃 소년 너무 좋네요. 2 천천히 22:50:29 807
    1603951 대신 빚을 갚아줘야 할 일이 생겼는데요 ........ 22:50:24 665
    1603950 비행기에서 제일 예쁜옷은 뭘까요? 7 비행기 22:49:59 1,524
    1603949 맹장이 터졌다고 합니다 48 ... 22:49:32 2,313
    1603948 단발 어려운 머리인가요 3 .. 22:47:43 655
    1603947 스텐 연마제 제거 대체 어떻게 하는거에요? 화나네요.. 14 22:42:01 1,270
    1603946 서울시 노인 기준 70세 상향 추진 21 ㅇㅇ 22:37:18 2,274