82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과 치료 받는데...의사샘과 만날 경우...

이럴경우 조회수 : 2,466

충치치료를 받는데,

입벌리고...썩은 치아 치료 받는 의사쌤하고...

데이트? 를 할 경우...

환자 였던 입장에선 너무 챙피하고, 좀 민망하고 부끄러운 기분이 드는데,

의사쌤은 어떤 기분이 들라나요?

환자가 맘에 들고, 호감이 가면...그냥 평범하게 데이트 하게 될까요?

아니면..자꾸 집안의 충치들과...치료할때 들여다 본 구강때문에...쫌...웃기고, 그럴까요?

(아무리 니가 이쁘게 치장해도 입안의 충치들이나 관리 잘하셔~ 막 이런 분위기랄까요^^)

환자는..좀 벌거벗은 느낌? 까지 드는데 (입안을 다~보여줬으니~)

의사쌤은..직업이라...아무렇지 않을까요?

혹시 치과의사  와이프 되는 분들..데이트 할때 남편분한테 치료 받은적 있으신가요?

입 다 벌리고...난후..데이트... 궁금합니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀요
    '12.3.5 4:00 PM (68.4.xxx.111)

충치와는 전혀 상관이 없던데요.

• 2. 저요
    '12.3.5 4:07 PM (121.88.xxx.239)

충치가 심한경우라면 당연히 의사선생님이 데이트 신청을 안하셨을 거예요.
    아무리 매일 하는 일이라도 가끔 너무 심한 환자분들 오시면 심적으로 좀 괴롭긴 해요.

근데 그냥 약한 정도의 한두개 충치라면 누구나 다 몇개씩은 있으니까 신경쓰지 않으셔도 될 듯.

저도 치과의사고 남편도 치의, 남편에게 치료받는데 별로 그런 거부감은 서로 없어요.

• 3. ...
    '12.3.5 4:17 PM (125.186.xxx.4)

친구가 아주 젊은 쌤한테 치아교정했는데 그 쌤이 친구를 맘에 들어해서 데이트 몇번 하더니 결혼하던데요
    초면에 입벌리고 만나도 다 인연이면 연결이 되죠

• 4. 원글
    '12.3.5 4:27 PM (58.148.xxx.162)

치과 의사샘이 그렇게 말씀하시니까...더 와닿는데요...
    제가 충치가 좀 많습니다...한두개, 서너개는 아닌데용...이럴경우는...ㅠㅠ

• 5. 저요
    '12.3.5 4:46 PM (121.88.xxx.239)

그래도 치과의사와 데이트 하실거면 그 선생님이 입안을 다 보셨을텐데

그게 커버가 되고 신경안쓰이니까 데이트 신청 하셨지
    거부감이 들 정도로 신경쓰이는 환자분이셨음 만나지 않으셨을 거예요.
    걱정 안하셔도 될 거 같네요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '12.3.5 9:06 PM (61.73.xxx.12)

오 정말 이런 일이 있군요..ㅎㅎ
    제가 아는 경우도 교정하러 다니던 치과의사샘과 연애하다가 결혼했던데..
    근데 궁금한건 도대체 언제 진도가 나가나요? 입벌리고 있다가 의사샘이 치료끝났습니다~하고 슝 가버리면 간호사와 돈계산하고 집에 가는데..
    이쁘면 안그런가봐요?-.-;;;