82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집이 너무 더워요 ㅠㅠ

솜사탕 조회수 : 3,969
보일러를 안 돌리는데도 바닥이 따뜻해요 밸브가 가까이 있는 아이방은 찜질방 같아요 ㅠㅠ
현재 집안 온도 27도 ....... 창문 열고 있네요  아놔 ㅋㅋㅋㅋ
지난 겨울에 이사해서 겨우내 너무 따뜻해서 정말 좋았었어요 
집에서 움직일 일이 별로 없는 남편과 아이는 진짜 좋아하는데
저는 청소하고 빨래하고 밥한번 하고 나면 현관문 활짝 열어놓고 싶어져요 ㅠㅠ

지역난방에 복도식 아파트 정남향 집입니다 
원래 이런걸까요? 왜 보일러를 안 트는데 바닥이 따뜻할까요? 
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐눈에는 뭐만
    '12.3.5 3:36 PM (1.251.xxx.58)

집이 더럽다 그러는줄 알고....ㅠ.ㅠ

• 2. 사팔
    '12.3.5 3:38 PM (59.27.xxx.178)

저도 더럽다고 보고 왔어요
    신기하다

• 3. 피클
    '12.3.5 3:38 PM (61.252.xxx.52)

메인밸브 완전히 잠궈서 보일러 전혀 돌지않아도 그정도 온도라면 전 좋을거 같아요.
    그만큼 난방비가 안들테니까요.. 자주 환기시키고 하면 되지않을까요? 지난달 난방비만 16만원 나온 전 부럽습니다

• 4. 헐..
    '12.3.5 3:39 PM (211.244.xxx.39)

27도..?
    보일러 고장난거 아닌가요????

• 5. 나라냥
    '12.3.5 3:45 PM (180.64.xxx.209)

신기하네요..
    전 추워서 덜덜 떨구있는데.. ㅠㅠ
    울집도 남향이고 새집이지만.. 오늘 날이 우중충충충......

• 6. jk
    '12.3.5 3:55 PM (115.138.xxx.67)

님.. 거기가 어디셈?

당장 관등성명을 대셈~~~~~~

다음 겨울을 위해서 이사가야겠음.... ㅋ

• 7. ..
    '12.3.5 3:56 PM (175.116.xxx.77)

혹시 아랫집에 산모가 있는건 아닌지... 아랫집이 따땃하게 때주면 윗집이 데워지잖아요..

• 8. 저희 집도
    '12.3.5 4:01 PM (211.196.xxx.174)

더워요... 27도는 좀 신기하지만???
    복도식 아파트인데 아래윗집옆집이 불을 열심히 때나 봐요... 어쩔 땐 진짜 더움...

• 9. 솜사탕
    '12.3.5 4:01 PM (175.192.xxx.156)

제가 지난 11월에 이집을 처음 보러 왔었는데 그때 살던 사람도 현관문을 열어 놓고 있더라고요 ㅋ
    전 애기가 있어서 난방을 많이 해서 엄마는 더운가보다 그랬었는데 ㅋㅋ 살아보니까 알것 같아요
    난방을 안해도 덥다는걸 .. 계량기 숫자가 안 올라가는걸 보면 고장은 아닌데
    여름에도 바닥이 이렇게 뜨듯하면 어째야 하나요 ㅋㅋㅋㅋ 생각만 해도 머리 아파요

• 10.
    '12.3.5 4:06 PM (115.136.xxx.24)

그렇게 더운데도 계량기 숫자가 안올라가는 걸 보면,, 그게 바로 고장인 거 같은데요 ㅋ
    계량기는 고장났고,, 열손실로 처리되어서 다른 집들이 그 집 난방비 분담하고 있을지도 몰라요~

• 11. ㅇㅇ
    '12.3.5 4:34 PM (182.213.xxx.121)

전 부러워요 ㅠ.ㅠ

• 12. ....
    '12.3.5 4:51 PM (121.165.xxx.213)

여름엔 어떨찌???궁금..

• 13. 글게요
    '12.3.5 4:52 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

정상은 아니네요.
    아무리 집이 따뜻해도 바닥이 뜨겁지는 않아요.

• 14. ...
    '12.3.5 5:05 PM (110.14.xxx.164)

정상아니에요
    고장 아닌지 확인해 달라고 해보세요
    전에 어느 방송에선가 그런집이 있어서 조사해보니 누전이었어요

• 15. 고장
    '12.3.5 5:07 PM (175.200.xxx.225)

지금 난방 안하고 27도? 그러면 100%고장이지요...23,24도 정도라면 모를까..
    예전에 오래된 아파트 지역난방하는 복도식 20평대에서 실제로 그런일이 있었어요..

한곳이 계량기의 한 부분(밸브라고 해야하나....온수의 유입을 조절하는)이 고장이 났었는데
    그걸 몰랐던거죠..몇년동안 그 아파트 사는 사람이 1/n로 그집 난방비를 대신 내준식이었어요..

좋을것 같지만 그렇지도 않아요...왜냐면 그 라인에 한집이라도 난방을 하면 그집에 덩달아 난방이 되어서
    집안이 항상 후끈후끈..오히려 건조하고 더워서 식구들 감기로 고생하고..

그정도라면 난방계랑기 점검한번 받아보셔야 할것 같은데요

• 16. 솜사탕
    '12.3.5 9:16 PM (175.192.xxx.156)

아 문제가 있는거였군요 82에 묻길 잘했어요 내일 관리실에 연락해서 점검 한번 받아볼께요 답변 감사드립니다