82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸통에 다리가 달리는 관절부분이요

관절 조회수 : 820

몸통에 허벅지가 달리는 관절부분 통증있으신분 계신가요?

몇일전부터 없던 증상이 자꾸 통증이 느껴지는데,

제가 류마티스관절염이 있긴한데 그 느낌은 아니거든요. 류마도 통증없어진지 오래고..

이건 뭔가 자궁있는곳이 아프면서 관절부분이 함께 엮어여 아픈느낌..

어떻게 말로 표현해얄지..

병원을 가도 어떻게 표현을 못할거같은데 혹 같은 증상 있는분 계신가요?

욱신욱신거리는... 잘때 더 하구요..생리전증후군인줄 알았는데 그것도 아니고..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고관절
    '12.3.5 3:30 PM (222.106.xxx.220)

고관절 통증 힘들죠 ㅠㅠ
    허리아프면 고관절도 아픈데....

전 그런지 오래되었어요

• 2. 허리 아프면
    '12.3.5 3:30 PM (1.251.xxx.58)

다리 아프다고 하던데 그거 아닐까요..
    오늘 어떤 사람(남자)
    허리가 갑자기 아프더니...다리가 땡겨서 걷지를 못한다고...죽을라고 하더라구요.

• 3. 허리 아프면
    '12.3.5 3:31 PM (1.251.xxx.58)

윗님 그거...걸어야 한데요...하루에 만보씩 계속 걸어보세요.
    경험자가 주부들에게 강추하더라구요....

• 4. 원글이
    '12.3.5 3:32 PM (121.135.xxx.232)

고관절 통증이요?
    허리디스크 증상이 있다 몇년전 약 잠깐 먹었더니 사라졌는데.
    그런건가요? 으메

• 5. 병원진찰후....
    '12.3.5 3:39 PM (1.225.xxx.229)

운동이 좋다고 무조건 운동하는것도 위험합니다.
    일단 병원에서 진찰을 받아본후에 운동을 하셔야해요...

저 아는분의 경우 무릎이 아픈데
    걷기가 관절에 좋다고 했다고 열심히 걸으시더니
    결국 인공관절수술하셨어요...

고관절경우도 인대가 아픈거면 운동전에 치료를 받으시고
    그 후에 운동을 하셔야해요....

• 6. 원글이
    '12.3.5 3:40 PM (121.135.xxx.232)

아 그리고 고관절은 엉치쪽 아닌가요?
    전 엉치는 하나도 안아프고 앞쪽이 아픈데..엉엉

• 7. ....
    '12.3.5 4:04 PM (175.113.xxx.137)

술 많이 먹는 남자, 스테로이드 남용하는 사람들이 고관절 괴사의 위험성이 높다네요.

• 8. 고관절
    '12.3.5 4:18 PM (59.11.xxx.196)

저랑 똑같은 증상이시네요
    전 몇년전 서울대병원 진찰 받았어요
    고관절기형이라고..
    지금 제 증상도 난소 부분과 고관절이 같이
    아프네요. 고관절 MRI 찍어보셔야할듯...

• 9.
    '12.3.5 4:43 PM (203.234.xxx.100)

자궁쪽 아프면서 관절 통증이면..
    질염이 발전되면 골반까지 세균 감염돼서 골반염 된다 들었는데
    산부인과 한 번 가보시면 어떨까요.