82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의사님 계시면 도움구합니다

후우 조회수 : 618

아이 성장 문제로 몇번 자게에 문의와 조언 구했는데요

한방에 초경지연이라고 호르몬분비 억제 하는게 있다고 보았습니다

제가 사는 이 곳에는 성장전문 한방이 없어서 물어볼곳도 조언을 구할때도 없네요

동네 한의원에 가서 자초지정을 얘기하고 초경지연하는 약을 복용하고 싶습니다

하면 한의사님들은 다 아시는지 아님 재래시장이나  경력이 오래된 약초상에 가서 얘기하면

구입을 할 수 있는지 궁금합니다

지연해 준다는 몇가지만 먹어도 어느 정도의 효과는 있는지

얼마동안 복용을 해야 하는지

지연해 주는 약초와 성장을 도와주다는 약초(몇가지)도 같이 병행을 하면  좋은건지

다음 예약일 전에 결단을 내려야 해서 더 답답합니다

횡설수설이지만 많은 조언과 답변 부탁합니다 

광주광역시 광산구 입니다 이곳에 성장한의원 아시는 곳이나 치료받고 계신분 있으면

소개 좀 해 주세요 (홍보광고는 아니되요) 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소아 한약
    '12.3.5 12:28 PM (61.85.xxx.25)

제발 무자격자한테 약재나 처방 임의로 구해서 드시지좀 마세요.
    길가에 널린게 한의원인데 대체 왜? 체계적으로 교육받은적도 없고, 면허증도 없는 돌팔이들한테 가시는지
    이해가 안되네요.

그리고 동네에 성장 전문 한의원 없어도 그 동네에서 오래 진료하신 한의원 원장님 계신곳으로 가보세요
    아이들 진료 경험도 많이 있을테니 잘 상담 해주실겁니다.

• 2. 한의원
    '12.3.5 12:55 PM (119.202.xxx.91)

한의원 근무하고 있습니다.(남편은 한의사입니다.)
    성장지연 이란 개념은 한의학에 없습니다.
    환자 끌어들이기 좋은 말이죠...성장지연 약 , 치매예방 침 등등

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598914 브라컵사이즈 문의드려요 14:36:50 8
1598913 세월호 다룬 '목화솜 피는 날', 6월 2일 광주극장서 관객과 .. !!!!! 14:36:47 18
1598912 세로 그림을 가로로 거는 건 너무 무식한 짓인가요 2 그림 14:34:23 135
1598911 오늘은 남편이 짜파게티 요리사 내 팔자야 14:33:14 70
1598910 우울과 불안장애로 약복용중 오늘 14:33:12 77
1598909 훈련병 수류탄 사망사고 수류탄이 불량이었데여 4 0000 14:32:03 340
1598908 무엇이든 물어보세요 답해드립니다4 5 49대51 14:29:12 181
1598907 청결제로 샤워해도 될까요? ? 14:28:20 65
1598906 헐...7막장 진짜 막장이네요 4 .. 14:28:06 685
1598905 젓가락한개가 실종 3 ..... 14:24:06 184
1598904 마늘쫑장아찌 망. 1 뿌앵 14:23:00 173
1598903 누워있다가 밀양이 떠올랐는데 8 여행 14:22:09 275
1598902 해외 사이트 사기 어디에 신고해요? 1 Dd 14:08:36 195
1598901 최화정은 라디오 그만 둔다는데 무슨 일 있나요? 11 ... 14:06:11 1,949
1598900 이케아 가구 조립 많이 어렵나요? 7 ... 14:05:54 233
1598899 주말 응급실 풍경 1 뱃살여왕 14:05:19 701
1598898 변우석은 훈남일까요 미남일까요 39 ㅇㄴㅁ 13:58:51 973
1598897 시가 얘기ᆢ어른따로 애들따로 12 ~~ 13:54:29 778
1598896 신체발부수지부모 1 엄니 13:53:43 276
1598895 아들 노트북을 남편방에 두고 쓰게 해요... 13:51:56 279
1598894 쓰레기통에 생긴 애벌레 뭐 뿌리면 죽나요ㅠㅠ 14 13:47:34 789
1598893 회사에서 간식비를 ᆢ 20 선인장 13:46:49 1,188
1598892 방풍나물과 취나물 장아찌를 담았는데요 2 13:44:40 312
1598891 80년생인데 아가씨라고 하는건 7 ㅡㅡ 13:42:58 818
1598890 집 월세로 구하신다면 월급의 몇분의 일 정도로 하실거세요? 4 .. 13:37:51 419