82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전여옥 공천 탈락했네요...

^^ 조회수 : 6,007

박근혜 새누리당 비상대책위원장과 대립각을 세웠던 전여옥 의원이 5일 발표된 공천자 명단에서 제외됐다. 전 의원의 강력한 반발이 예상된다.

새누리당 공직후보자추천위원회(위원장 정홍원)는 5일 4·11 총선 전략지역 13곳과 경선지역 47곳을 확정했다. 이중 전 의원의 지역구인 영등포갑도 포함됐다. 전 의원이 아니라 다른 후보자를 공천하겠다는 것으로 풀이된다.

http://biz.heraldm.com/common/Detail.jsp?newsMLId=20120305000422

그 성질에 무소속으로 나오겠죠?

제대로 물 먹고 제대로 보냈으면 좋겠네요.

기분 좋은 날입니다.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.5 10:43 AM (61.102.xxx.154)

예상된 수순이었죠.

• 2. ..
    '12.3.5 10:44 AM (125.128.xxx.208)

저년오크의 히든칼
    무소속 출마..

• 3. 듣던중
    '12.3.5 10:44 AM (122.40.xxx.41)

반가운 소리.

나 뭐시기도 같은 기사 나기를

• 4. 꽃살
    '12.3.5 10:44 AM (122.36.xxx.42)

또또 여자의 적들이 난리군

• 5. 시원
    '12.3.5 10:45 AM (58.145.xxx.113)

앞으로 안보게 되니 속이 시원하군요

• 6. 아싸~
    '12.3.5 10:45 AM (1.245.xxx.102)

전녀오크....빅엿이나 먹어랏!!

• 7. ,,,
    '12.3.5 10:46 AM (110.13.xxx.156)

영원히 안봤으면 하네요

• 8. 반가운
    '12.3.5 10:46 AM (114.129.xxx.95)

소식이군요 ㅎ 여옥이랑 수첩 피터지게 한판붙었으면ㅋㅋ

• 9. 세우실
    '12.3.5 10:48 AM (202.76.xxx.5)

당 버프 없이 과연 가능할런지? ㅎㅎㅎㅎ

• 10.
    '12.3.5 10:48 AM (211.114.xxx.153)

무소속가거나
    아니면
    왠지 새누리당 상대로 고소할듯-_- 자기 공천안된거 무효라며 ㅋㅋ

• 11. ..
    '12.3.5 10:48 AM (112.184.xxx.54)

강용석이랑 세트로 놀더니 둘다 새누리에서 쫒겨나는 형국이네요.

• 12. 여옥님
    '12.3.5 10:48 AM (125.186.xxx.11)

여옥님, 참지마시고 공주님이랑 꼭 크게 한판 하셔야합니다~~

• 13. 근데 공천 탈락하기 전에 나왔어야지
    '12.3.5 10:53 AM (119.18.xxx.141)

근혜씨한데 인간적인 면을 기대하다니

• 14. ...
    '12.3.5 10:53 AM (118.222.xxx.175)

당연한것 아니었나요?
    바꾸네를 그리 발끈하게
    만들어 놓고선
    안될거라고 본인도 잘 알고 있었을듯요

• 15. 단풍별
    '12.3.5 10:55 AM (1.230.xxx.100)

지* 난리 칠거 뻔한데..
    제발 저 얼굴좀 안보고 살길 바랍니다...

• 16. 여지껏
    '12.3.5 10:57 AM (203.142.xxx.231)

거기 나와서 당선이 됐다는 사실이 미스터리한 인물.. 도대체 대한민국의 영등포구라는 곳이 그렇게 수준 낮은곳이었나 싶었어요.

• 17. 그런데
    '12.3.5 11:02 AM (203.232.xxx.243)

민주당은 페미니스트와 노조위원장 전교조
    386 데모쟁이로 채워가는 현실
    총선포기한듯..

• 18. mm
    '12.3.5 11:02 AM (219.251.xxx.5)

절친 강용석이랑 두손 맞잡고 꼭 무소속으로 나오시길~~

• 19. 이발관
    '12.3.5 11:04 AM (121.140.xxx.196)

저리 비켜, 이동네에 미친*은 나야,,,이러면서 겨나올지도~~~

• 20. 전여옥이 18대당선될땨
    '12.3.5 11:06 AM (175.223.xxx.8)

상대 민주당여성의원과 200여표 차이였던걸로 기억하고 있는데요.
    당시 뉴타운드립으로 한나라당이 서울 싹쓸이했던 거에 비하면 예상외의 표차였어요.
    그래서 아무리 그래도 사람들이 전여옥은 싫어하나부다 했었던.....
    그나마 당버프없이는 절대 불가능이니 이제 상판 안보겠네요.
    속이 시원해......

• 21. 멀 믿고
    '12.3.5 11:14 AM (220.72.xxx.65)

들이대려고 하는건지??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 이선영
    '12.3.5 11:14 AM (116.120.xxx.11)

ㅁㅊ냔.고소하네요

• 23. ...
    '12.3.5 11:20 AM (211.209.xxx.69)

축하화환보내고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 용석이랑
    '12.3.5 11:28 AM (119.67.xxx.75)

신당 창당하면 되겠네/..

• 25. ㅋㅋ
    '12.3.5 11:34 AM (121.55.xxx.74)

윗님말처럼 강용석이와 함께 신당창당 하길...

• 26. 윗님 빙고
    '12.3.5 11:38 AM (14.53.xxx.193)

낸시랭도 추가요~^^

• 27. 닭그네는 장물취득범
    '12.3.5 11:48 AM (58.229.xxx.190)

속이 다 후련하네
    하나씩 떨어지고 닭그네도 대선 출마도 못하고
    새머리당 부셔지는 일만 남았네

• 28. 벅찬 기대
    '12.3.5 11:48 AM (121.166.xxx.168)

표절 건으로 9시 뉴스를 장식하길,....

• 29. 쓸개코
    '12.3.5 11:50 AM (122.36.xxx.111)

깨소금맛이네요~

• 30. 바느질하는 엄마
    '12.3.5 12:26 PM (122.35.xxx.4)

그래도 아주 머리가 없진 않나봅니다 . 무소속으로 출말 안하겠다네요..자기도 안될거 아나봅니다.

• 31. 아이고~아쉽네요
    '12.3.5 12:51 PM (121.222.xxx.243)

나와서
    떨어져야 되는데...
    무소속으로라도 겨 나와서 반드시 떨어져야 더
    꼬수울텐데

• 32. ,,,,,
    '12.3.6 7:07 AM (50.133.xxx.164)

무소속으로 겨나올것같네요...홍모시기도 떨어졌나요? 그렇게 들은거가튼데

• 33. ...
    '12.3.6 8:58 AM (1.247.xxx.195)

아쉽게도 무소속으로 안 나온다네요
    당에 폐끼치는 짖은 안 한대나 그런 비슷한 말을 했구요
    최악의 수는 두지 않겠죠
    겉으로는 미친여자처럼 행동해도
    속으로는 다 계산하고 사는것 같아요

여기서 정치인생 끝낼것도 아니니 막말은 해도 몸은 사리는거죠
    국회의원 두번이나 해먹고 박근혜 한테 한짖이 있는데
    공천 안 될거라는건 당연히 알고 있었겠죠

무소속으로 나와도 안될거 뻔하고
    아까운 돈만 버리고
    새누리당 표 조금이라도 갈라먹으면 민주당에 이득주고 하니

저년옥한테는 민주당이 집권하는것 보다는 새누리당이 총선에서 이기고 집권하는게
    훨 낫겠죠

개인적으로 신당에 들어갓으면 좋겟네요

• 34. ㅋㅋ
    '12.3.6 9:23 AM (222.102.xxx.217) - 삭제된댓글

무소속 꼭 나와서.....있는 재산 쫄딱 말아먹고 깡통 찾으면 좋겟는데...무소속 안나온다네요..

• 35. 만세
    '12.3.6 9:25 AM (183.109.xxx.143)

제발 그 이름좀 이제 안보고 살았으면 좋겠어요

• 36. ...
    '12.3.6 9:50 AM (124.50.xxx.21)

전여옥이 나오는 동네고 자시니 다시 뽑히리라 믿는것 보면 그 동네 수준이
    아주 낮다는 증거라고 봅니다.
    어떻게 저런 여자가 국회에 다시 들어오겠다는 생각을 하는건지,,,
    진짜 우리나라 정치도 할말 없죠.

• 37. 쟈크라깡
    '12.3.6 10:25 AM (121.129.xxx.96)

이렇게 기쁜 소식을 듣다니.
    너~무 좋아.

• 38. 폴리
    '12.3.6 10:49 AM (175.215.xxx.19)

훈훈한 소식이네요 ^______^

새 "한나라당"에 입당을 권유합니다