82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

취직했는데 남편이 엄청 좋아하네요.

손님 조회수 : 3,078

결혼하고 바로 일 그만두고, 전업으로 4년 넘게 있었어요.

이번에 보육료도 지원되고, 살림만 하는게 너무 재미없어서 방과후 교사 면접봤는데 두군데 붙었어요.

남편이 너무 너무 좋아하네요...

그동안 제가 일하기를 완전 바랬나봐요.

너무 적극적으로 지원해주고, 좋아해주니 오히려 부담스럽기까지;;

남편이 워낙 육아가사에 협조를 많이 해줘서 제가 일하는 부담은 좀 덜해요.

방과후 교사가 시간적인 면에서도 괜찮구요.

근데 그게 신청학생수에 따라 돈을 받는거라 정말 얼마나 벌라나 싶네요.

우리 신랑 엄청 버는줄 알고 기대하는건 아닌지...

전 그냥 저 사고 싶은거 조금 사고, 애들 옷한벌정도 사주고, 우리 가족 맛있는 외식한번 해주고 싶고 그런데...

그게 될라나 모르겠어요...학교 두군데 나가는데 100만원이나 받을수 있을런지;;

요즘 애들 중국어 관심 많을까요??

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.5 7:07 AM (211.246.xxx.138)

심히 부럽습니다 참말로ᆢ

• 2. ..
    '12.3.5 8:09 AM (221.150.xxx.252)

딴지는 아닌데 하루 8시간 공휴일만 쉬고 일해야
    백만원. 간신히 버는 일도 있더라구요.
    갑자기 백만원이나 란말에 울컥해서 댓글 써 봐요.ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603027 고추장 어이 없.. 02:14:29 7
1603026 40대에 운동 안하신분들 2 ㅇㅇ 02:01:32 244
1603025 케이트 암치료중 최초 공식석상에 나왔네요 3 .. 01:39:13 772
1603024 벤슨 분 beautiful things 벤슨 분 01:33:01 103
1603023 성심당 자리 6번째 유찰 7 ..... 01:22:42 830
1603022 일자무식자가 영어 공부하고 싶어요 9 영어 01:22:02 393
1603021 아이가 밤마다 기침을 하는데 왜그럴까요 3 부자 01:21:24 292
1603020 저만 고추장 극혐인가요? 23 ㅇㅇ 01:20:16 844
1603019 우리집에서 입이 이상한 배우 4 01:15:53 900
1603018 별건 아닌데 2 01:14:09 158
1603017 김희선은 연기잘하는데 왜 상은 못받았을까요? 18 .. 00:56:25 1,154
1603016 고양이가 바퀴벌레를 잘 잡아요 6 .. 00:53:19 613
1603015 무료 현금지급 여러가지(돈 뿌리는건 받아야해요) 1 ☆☆☆☆☆ 00:37:20 454
1603014 목 통증,인후염인가요? 천식인가요? 2 ahhh 00:28:23 225
1603013 돌싱글즈5 남자들 직업 8 00:22:11 1,390
1603012 고딩 아들 여친이 임신하면 김희선처럼 대처해요? 3 김희선네 00:20:40 2,033
1603011 브리저튼 시즌3 5 ........ 00:12:13 1,066
1603010 핏플랍 쪼리 발가락 아픔 2 .... 00:10:26 679
1603009 맞벌이 공무원은 퇴직후 재산이... 6 공무원 00:08:16 1,573
1603008 한우 불초밥 해먹었어요 1 djxh 00:04:01 388