82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞바꾸기하면서 번호살리기 어떻게 하까요?

휴대폰 조회수 : 697

고등학교 들어간 아이가 스마트폰을 안사용하겠대요

약정이 많이 남아 지금 해약하면 손해가 커서

제 핸드폰하고 바꿔 사용할려고 합니다.

한데 아이도 자기 폰번호를 오래 사용해서 계속 사용하고 싶어하고

저도 업무상 필요해서 폰번호를 유지하고 싶은데

좋은 방법없을가요?

둘이 회사도 틀려서 아이는 KT고 전LG인데 ....

제폰은 주로 받는용이어서 다이어트요금제라 요금제 포기하기 아깝고

- 아이도 주로 나와 연락용으로 사용하려고 하니 이 요금제가 적당하고

아이건 2년 약정에 아직 몇달밖에 안사용해 이어 사용해야되고

아이거가 55,000원 데이타 무제한 요금제라 위약금 물더라도 해지하는게 현명할까요?

제가 항상 컴앞에서 일해서 별로 스마트폰이 필요치는 않은데

잘 몰라서 폰번호를 살리는 최선의 방법을 알려주세요~~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아돌
    '12.3.5 12:12 AM (116.37.xxx.214)

이통사 서비스 센타에 가셔서 기기변경 서비스를 받으세요.
    서로의 유심칩 교환으로 기기변경 가능해요.
    간혹 호환이 안돼는 기기도 있는데 그럴땐 유심칩을 구입해야해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602920 pc에 사진은 어디에 넣어 보관하고 계시나요? 사진보관 17:58:20 8
1602919 여자들 남자 조건 좋으면 진짜 적극적인것 같아요 ... 17:56:46 56
1602918 윤, 국힘 지지했다가 맘 바꾼 지인들 있던가요. 2 .. 17:51:29 132
1602917 집 빚갚느라 허덕 or 여유있는 삶 6 어느걸 17:48:20 446
1602916 귀신 보이고 목소리 들리고 하는건 다 조현병인가요? 10 그럴리가 17:43:20 585
1602915 냄새나는 소갈비 버려야겠죠? 10 .., 17:41:18 230
1602914 주말이라 만사 귀찮아서 궁금 17:41:13 151
1602913 푸바오 옆집 오빠 허허씨 7 .. 17:40:43 417
1602912 네이버줍줍 하세요 ..... 17:40:12 224
1602911 바이든은 한반도 평화를 원하는데 윤가 어쩔겨 1 지금 17:38:31 164
1602910 월급타서 열심히 모으라고 했는데 3 17:37:13 405
1602909 예전에 김지호랑 최화정 친하지않았나요? 6 . . . 17:36:05 866
1602908 SUV 택시는 더 비싼가요? 2 ... 17:35:51 255
1602907 강쥐 넘웃겨요 ㄱㄴ 17:35:14 142
1602906 달러나 엔화 환전없이 2 good 17:33:57 180
1602905 쌀개 아세요? 3 ㅇㅇ 17:33:13 238
1602904 미국 일년 교환학생 비용 얼마나 드나요? 6 ... 17:29:21 326
1602903 아니 이 친구들이 다 성형미남이었다니 10 나마나 17:27:13 1,202
1602902 대한항공 마일리지 도대체 어떻게 쓰세요 6 마일리지 17:27:04 376
1602901 항공마일리지를 패키지에 사용은 못하죠? 3 u 17:15:08 339
1602900 송지효 레이져 맞고 더 늙어보이네요 6 1111 17:14:23 1,706
1602899 현대여성 결혼 상대자 고르는 기준도 많이 바뀌지 않았나요 1 ㅓㅏ 17:13:58 327
1602898 서장훈 쉴드 치는 분 많은거 보고 놀람요 5 ㅇㅇ 17:13:30 752
1602897 베이징 예비사돈댁에 초대받았어요.. 17 베이징 17:12:50 1,348
1602896 남자들은 대를 이으려고 국제결혼이라도 하는 건가요 14 ........ 17:09:36 639