82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서는 치어리더가 그렇게 자부심있는 일인가요

오늘 케이팝 스타에서 김나윤씨가 치어리더였던걸 부각시키는걸 보니 문득 궁금해서요
외국여자애들은 치어리더 출신이라는걸 굉장히 자부심있어하는거 같더라구요
브링잇온이라는 영화를 봐도 치어리더 출신이라는게 그네들의 세계에서는 굉장히 자부심있는일인거 같던데 정말 그런가요?
치어리더 할려면 이뻐야 하니까 이쁘다는걸 인정받아서 자부심 있어하는건지 그 이유가 궁금해요
우리나라도 고등학교에 연극부같은 서클있지만 그걸 자부심까지는 안가지는거 같던데..외국 학교의 다르서클도 치어리더만큼 자랑스러워 하는거 같지도 않고요.. 울나라 야구장이나 농구장에 있는 치어리더랑은 다른건가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '12.3.4 10:17 PM (188.99.xxx.92)

네. 한 마디로 잘 나가는 애들입니다.

• 2. ..
    '12.3.4 10:31 PM (113.10.xxx.28)

대학교 치어리더도 인기있쟎아요.

• 3. 고등학교에서는
    '12.3.4 11:39 PM (110.70.xxx.250)

잘나가는 애들 즉 popular group에 있는 애들이 치어리더 많이 해요.

• 4. 치어리더되기 나름 힘들어요
    '12.3.5 12:31 AM (188.22.xxx.19)

선발과정이나 그런게 아주 힘들어요
    학교에서 제일 잘나가는 언니들 클럽에 들어가는거니까요

• 5. 아무나
    '12.3.5 12:49 AM (124.61.xxx.39)

안뽑아요. 별거 아니라고 보는 사람도 있겠지만... 들어가고 싶어 안달인 애도 많아요.

• 6. ㅉㅉㅉ
    '12.3.5 11:56 AM (58.145.xxx.113)

노래가 안되니 장기자랑이라도 해서 관심을 끌려고.....
    대단히 애쓴다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600278 달걀이 비려서 잘못먹다가 1 ........ 22:26:28 252
1600277 차량정체시 신호위반에 대해서요. 2 로우라이프 22:23:11 164
1600276 골반교정- 한의원추나 vs. 재활병원도수치료 1 플리즈 22:21:44 76
1600275 의혹 눈덩이 김건희 여사, 어린이들과 고양이 안고 ‘단독 일정’.. 3 ㅇㅇ 22:17:24 728
1600274 손흥민 이강인 1 22:16:13 781
1600273 타고난 재능을 칭찬하지 말라는 말 8 스타웨이 22:11:31 845
1600272 커넥션 지성은 연기 보는 맛이 있네요 8 22:08:35 692
1600271 상추 많이 먹어도 좋은거죠? 4 22:00:33 671
1600270 언니들 새로 한 싱크대 상판 기운 것 어떡해요? 인테리어 21:59:54 274
1600269 내가 많이 쓰고 사는 줄 알았어요ㅠㅠ 4 멍청 21:59:25 1,808
1600268 연애하느라 공부내려놓은 고등 답없죠? 5 ........ 21:50:05 610
1600267 발 페디큐어,직접 집에서 바른거보면 어떠세요? 21 21:48:09 1,770
1600266 선업튀 저만 재미없나봐요 23 .... 21:45:27 1,571
1600265 아파트 상추러님들 도와주십쇼 18 ㅇㅇ 21:45:24 1,540
1600264 노래 좀 찾아 주세요(가요) 5 ㅇㄹ 21:42:39 284
1600263 탄천은 좀 냄새가 있나요?? 11 주거 21:41:37 745
1600262 유툽에서 금쪽이 봤는데... 2 골드 21:39:44 955
1600261 아파트 골라주세요 2 아파트 21:38:49 431
1600260 서대문 브랜드아파트, 마곡 엠밸리 중에 어디가 낫나요 9 ㅇㅇ 21:38:42 689
1600259 종부세이어 ‘상속세’도 완화 방침 밝힌 민주당 9 ㅇㅇ 21:33:00 1,135
1600258 자식이 대학만 가면 숙제 절반은 해결인가요? 11 . 21:32:21 1,359
1600257 홈풀러스 단팥빵 3 ... 21:30:55 1,439
1600256 필라테스 너무 힘들어요 ㅜㅜ 4 .. 21:30:43 1,422
1600255 어제 뉴욕 메트로폴리탄오페라의 주인공 한국 테너 백석종 12 오페라덕후 .. 21:28:16 1,022
1600254 얼차려 훈련병 사망..女중대장 건강상태 몰랐다?..처벌 수위 낮.. 23 .. 21:26:30 2,463