82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인 심리검사 참여자 구합니다 (해석도 해드림)

오세오세 조회수 : 1,731

안녕하세요, 전 서울불교대학원에 2006년에 입학해 2011년 상담학과 자아초월상담전공 박사과정을 수료하고 현재 논문을 쓰고 있는 대학원생입니다. 

현재 종교 및 영성 관련 척도 개발을 주제로 박사논문을 쓰고 있으며 온라인 심리검사 참여자를 구하고 있습니다. 설문지 결과에 영향을 끼칠까봐 자세한 연구 주제와 목적은 밝힐 수 없음을 양해 부탁드립니다. 연구 결과가 논문으로 정리되면 답변해 주신 모든 분들께 이메일로 보내드리겠습니다. 뿐만 아니라, 이후 논문 작성과 관련한 도움이 필요한 분들껜 온라인상에서 적극적인 도움을 드리겠습니다. ^0^

시간이 나시면 아래의 설문지에 응답해 주시면 감사드리겠습니다. ^0^

직접 컴퓨터 상에서 응답이 가능하답니다. ㅎㅎ

작성 시간은 20분 정도 걸릴 것으로 예상합니다. 혹시 가능하시다면 지인이나 가족들에게도 돌려 주시면 '정말정말'로 감사드리겠습니다. 

아래의 A,B 둘 중 하나만 하시면 됩니다. ^0^

A타입: goo.gl/dBGnW

B타입: goo.gl/aOfDE

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오세오세
    '12.3.4 6:29 PM (211.207.xxx.119)

아뇨, 둘 중 하나만 하시면 됩니다. ^0^

• 2. a로...
    '12.3.4 6:34 PM (14.207.xxx.151)

해서 보냈어요.

• 3. 설문지
    '12.3.4 6:50 PM (183.108.xxx.18)

에이로 해서 보냈어요..
    오래 걸리네요
    꼭 해석해서 보내주셔야 해요~~~^^

• 4. ...
    '12.3.4 7:11 PM (175.126.xxx.85)

가볍게 시작했는데 너무 오래걸렸어요..
    꼭 해석해서 보내주세요..

• 5. 글게
    '12.3.4 7:23 PM (211.212.xxx.89)

저도 가벼운 마음으로 했는데 예상보다 시간은 오래 걸렸네요.
    대략 어떤 해석이 나올지 알겠는데(이런거 좋아해서 검사 많이 해봤거든요)
    그래도 해석 꼭 보내주세요.

• 6. 고양이하트
    '12.3.4 7:24 PM (221.162.xxx.250)

너무 길어서 집중력이 떨어 집니다....

• 7.
    '12.3.4 7:43 PM (124.60.xxx.42)

작성해서 보냈어요... 생각보다 질문항이 많아요.. 오래걸렸어요..
    기왕에 시작했으므로,, 중도에 그만두기에는 제의 성향은 아니므로.. 마치고 보냈습니다.

이메일 주소를 적는란이 없는데.. 해석을 어떻게 보내주시는 지요...

• 8. 바로 위..
    '12.3.4 7:45 PM (124.60.xxx.42)

어머 a로 했는데 제 이메일 안적었어요.. hyunjpark1@yahoo.co.kr ^^
    7시41분경에 마쳤습니다.

• 9. 하고있는데
    '12.3.4 8:32 PM (112.170.xxx.170)

한참 하다가 계속 이 안넘어가서 보니 ...질문이 한두문제 남아있는것같다고 하면서 안넘어가네요.
    열몇번을 다시해서 보는데도 다 했는데...ㅠ.ㅠ
    아~~~~해놓은게 억울하네요.

• 10. 위에 네님
    '12.3.4 10:01 PM (211.212.xxx.89)

이메일 적는 난은 맨 첫 항목 위에 있었어요.
    아마도 첫 항목 보느라 놓치신거 같네요.

• 11. 위에 하고있는데님..
    '12.3.4 10:02 PM (211.212.xxx.89)

저도 다 체크해도 질문이 안넘어가 뭐지? 했는데
    알고보니 혹시 앞쪽에 있는 항목중에 기타에 체크한거 있지 않나요?
    기타에 체크만 하면 안되고 거기에 이유를 적어야 하더라구요.

• 12. 고수따라
    '12.3.4 10:17 PM (182.211.xxx.115)

할려고 보니 안되네요