82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초2 수학문제예요

지유 조회수 : 709
혜수와 영진이는 은행나무의 둘레를 양팔로 벌려
재어 보았습니다. 혜수의 양팔로는 2번이 조금 안 됐고
영진이의 양팔로는 2번이 조금 넘었습니다. 양팔의 길이는
누가 더 깁니까?

우리딸은 영진이라 답했는데 답지에는 혜수라 나와 있네요
제가 이해가 좀 잘 안돼서요.
혹시 이해 시켜주실 분이요~ 미리 감사드립니다^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.4 12:22 PM (175.112.xxx.103)

혜수의 팔이 기니 두번이 조금 안되는거죠.
    원글님께서 직접 시범보이면 훨씬 이해하기 쉬울것 같네요^^

• 2. 캐들레아
    '12.3.4 12:25 PM (59.12.xxx.177)

똑같은줄을 2줄 긋고 그걸 2번으로 나눠보고 또 2번조금으로 나누고 해보세요
    양팔의 길이는 나눈 각각의 길이니까 첫번째가 더 긴거죠

• 3. 닐카프리
    '12.3.4 12:35 PM (182.209.xxx.16)

단위길이부분 공부하나봐요..

단위길이가 길수록 재어 나타낸 수는 작고
    단위길이가 짧을수록 재어 나타낸 수는 커진다.

양팔의 길이가 단위길이가 된거니..
    혜수는 2번 안됐고..
    영진이는 2번 넘었고..
    재어나타낸 수가 작을수록 단위길이가 긴거잖아요..

그러므로 혜수네요..

이런문제 많이 나오더라구요..
    서술형으로도..객관식으로도..

• 4. 쉬운방법
    '12.3.4 12:35 PM (112.158.xxx.184)

원글님이 딸에게 직접 시범으로 보여주세요

원글님의 팔로 잰 길이와 딸이 팔로 잰 길이를
    설명해주면 아이가 이해하기가 쉬울거에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600293 아버지의 빚 조언부탁드립.. 23:07:56 60
1600292 “동해 석유 15년 탐사했지만 미래 없어”…작년 철수한 호주 기.. 2 00 23:06:56 113
1600291 대학생 딸 왜이러는걸까요? 2 답답허다 23:04:14 215
1600290 말 안 하는 사춘기 아이 너무 답답해요 4 히비스커스 23:03:04 148
1600289 서울대병원 전공의 사태 해결 안되면 17일부터 전체 휴진 4 .. 23:01:31 265
1600288 도배하고 남은 벽지 버리시나요?? 1 ㅇㅇ 22:59:49 179
1600287 선업튀 태성이 뮤비(토이.좋은사람) 보세요. 1 .미닝 22:56:22 138
1600286 완경-생리대 많이 사뒀는데 어떻게 처리하죠? 8 생리대 22:56:19 423
1600285 아내가 입을 닫을때 3 인생무상하네.. 22:55:40 500
1600284 결국 라면 먹음 4 ㅇㅇ 22:50:00 430
1600283 영어 전혀 못해도 산티아고순례길 혼자 갈수 있나요? 7 50대 22:49:35 586
1600282 이름의 윤은 보통 한자로 무엇을 쓰나요? 7 ... 22:48:53 238
1600281 장수가 재앙이라지만 8 22:48:47 710
1600280 (선업튀) 다들 이 영상 보셨나요? 4 Eeee 22:47:37 425
1600279 우리나라가 축구 실력이 좋아진건가요? 3 aa 22:47:03 581
1600278 밀양사건 판사는 수상쩍지 않나요? 1 ㅇㅇ 22:43:58 250
1600277 싱가폴 선수들 해맑네요 ㅋㅋㅋ 8 ㅋㅋ 22:39:55 1,038
1600276 에이 영호 본인도 알고 있었네요 1 22:38:56 816
1600275 교감 뺨 때린 초3 학부모···“일방적 폭행 아냐, 진위 가리자.. 13 ... 22:36:12 1,537
1600274 달걀이 비려서 잘못먹다가 2 ........ 22:26:28 815
1600273 차량정체시 신호위반에 대해서요. 7 로우라이프 22:23:11 443
1600272 골반교정- 한의원추나 vs. 재활병원도수치료 2 플리즈 22:21:44 229
1600271 의혹 눈덩이 김건희 여사, 어린이들과 고양이 안고 ‘단독 일정’.. 5 ㅇㅇ 22:17:24 1,353
1600270 손흥민 이강인 2 22:16:13 1,509
1600269 타고난 재능을 칭찬하지 말라는 말 15 스타웨이 22:11:31 1,897