82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥박이 빨라서 그런지 힘들어요.(95정도)

부탁드립니다 조회수 : 5,171

50대 초반이에요.

언제부터인지 맥박이 너무 빨라요.

보통 90이 넘어요.

그래서 그런지 숨이 찬 것 같기도 하고 기운도 없는 것 같아요.

빨래를 널려고 해도 천천히 하지 못하고 마음만 앞서서

엉망으로 널어버리고 말구요.

요리도 차분하게 할 수 없어서 되는대로 하고 말아요.

이게 갱년기 증세인지 아니면 맥박이 빨라서 진중하게 일을 못하는 것인지 모르겠어요.

혈압도 100에 135정도로 높아진 것 같은데

약을 먹으면 나아질까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.4 11:08 AM (112.184.xxx.54)

갑상선기능 항진증일때도 그런 증상이 있어요.
    검사해 보세요.

• 2. 저도
    '12.3.4 11:08 AM (121.190.xxx.242)

빈맥인데 빈혈이 아주 심했어요.
    생활하기가 힘들정도로 기운이 없고 늘 두근거렸어요.
    빈혈검사 해보세요.
    빈혈치료가 그렇게 안되더니
    요즘은 알약으로 먹기좋고 위장부담도 없이 나았어요.

• 3. 클레어
    '12.3.4 11:17 AM (218.52.xxx.116)

부정맥 증상 같아요. 내과 진찰 받아보셔요.

• 4. 비온
    '12.3.4 11:46 AM (1.252.xxx.64)

병원가서 검사하세요
    부정맥 검사도 해보시구요
    사십 오십 되니 마음아픈 일들이
    많이 생깁디다
    정기검진으로 예방이 우선이죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603363 노종면 의원이 기레기들에게 애완견이 아님을 입증하라고 요구했네요.. 1 좋아요 10:22:33 17
1603362 외국에는 시트 마스크, 에센스가 없나요? ^^ 10:22:19 14
1603361 이제 끝난 연애남매라는 프로그램을 보면 집안 분위기는 확실히 아.. 집안 10:21:47 37
1603360 변우석 부모님 궁금하네요. 부럽네요 10:20:51 48
1603359 우리나라를 평균 7백정도 번다고 생각하더라구요 ㅇㅇ 10:20:28 111
1603358 장보기주문 인터넷과 직접가는거 비율 10:17:11 61
1603357 접촉성피부염 재발 2 .. 10:12:08 162
1603356 저탄수 실천 중. 효과 중간보고 해요~ 3 감사해요 10:11:12 285
1603355 발목 올라오는 등산화 쓸모있나요? 2 마음만 운동.. 10:07:02 170
1603354 매트리스 왜이렇게 비싸나요ㅠㅠ 9 ㅜㅜ 10:05:29 422
1603353 영어 과외 구할 때 방학전후로 단기 과외로 해도 될까요? 4 중2맘 10:05:21 105
1603352 삭센다로 다이어트 성공하신 분? 10 ... 10:04:40 281
1603351 집값상승 이유가 주택 추가매수가 아닌 상급지 갈아타기때문이래요... 5 요새 10:02:15 404
1603350 구리 어린이 물놀이터 만드는 청원 하나만 부탁드려요 청원 10:01:17 121
1603349 스테로이드 연고 사용해보신 분 10 피부 09:51:23 369
1603348 울 남편 ㅋㅋ 09:50:01 377
1603347 자식 걱정이 전부인 제가 싫어요 22 ㄴㄴ 09:49:42 1,449
1603346 에어컨 청소 아무 곳이나 상관 없을까요? ㅇ ㅇ 09:49:39 77
1603345 종아리 길이 길면 키 더 크나요? 4 ... 09:49:15 403
1603344 처음으로 집 살 건데요.. 2 ㄹㄹ 09:48:08 420
1603343 국내 여행사이트 찾아주세요~ 건망증 09:46:56 69
1603342 ㅃ다방 라떼 당장 끊어야 할까요 5 ㅇㅇ 09:41:08 965
1603341 네이버 주가 떨어졌어요 네이버 09:41:05 365
1603340 한혜진님 살 찐다고 고충을 토로하는 거 보고 다 똑같구나 싶네요.. 13 .. 09:35:42 2,140
1603339 케이블카 처음 탄 아기, 내리자 대성통곡을 하네요. ㅎㅎ 6 26개월 09:35:21 1,264