82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상구 박사의 뉴스타트 운동아세요?

토끼 조회수 : 4,342

이산구 박사의 뉴스타트 세미나 시나요?

제가 스트레스로 화를 많이 내고, 욱해서 스트레스가 많은데,

이상구 박사의 세미나 ( 박 9일 ) 에 참여 하려는데요.

내용도 좋고 다 좋은데요.

제칠일 안식교 이더라구요.

교가 이단이라서 좀 꺼려 지네요.

전 나름 신앙은 없지만.  신앙 생활 잘못으로 결혼도 실패 했구요.'지금은 남편과

이혼하구, 아이 키우고 있는데, 우울증에 신경 예민 도 있어요.

이상구 박사 뉴 스타트 운동 참여 해도 괜찮은지?

세미나 보니깐 , 암 환자들이 그 세미나 듣고 암을 고쳤다는 내용이 많더라구요.

괜히 그분들께는 죄송하지만, 안식교는 분명 이단이라 좀 꺼려 지네요.

내일 당장  그 세미나에 참여 해야 해서요.

다른 분들의 조언 부탁 드립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. *^^*
    '12.3.4 11:35 AM (218.52.xxx.116)

종교에 대한 선입견은 생각 마시고 다녀오세요.^^
    저희 엄마도 다녀 오셨는데 좋았다고 하시던대요.
    유익한 강의,건강한 식생활 등등 배울게 많아 보여요..

• 2.
    '12.3.4 11:50 AM (1.252.xxx.64)

이단? 왜이단이죠?
    정말 궁금합니다

• 3. 소리나그네
    '12.3.4 1:33 PM (211.234.xxx.82)

제칠일안식교는 이단 아니예요
    장로교회 다니는 분들은 이단이라고 할지 모르지만....
    종교학적으로 이단의 기준이 뭘까요?
    그냥 평범한 사람의 눈에는 이단으로 보이지 않았구요. 성경을 해석하는게 좀 다르고 굉장히 엄격하게 사는구나 싶었어요.
    (잠깐 기간제교사로 삼육학교에 근무하면서 느낀 소회구요. 저처럼 종교없는 사람도 근무하개 한걸로 봐서 장로교쪽 학교보다 훨씬 정상적이라고 생걱됐어요)

그들은 채식을 합니다
    그저 편허게

• 4. 소리나그네
    '12.3.4 1:38 PM (211.234.xxx.82)

핸드폰으로 글쓰다 갑자기 올라가 버렸네요.
    수정도 못했는대요. 오타가 있어도 양해하시고...

윗글에 이어서....
    잠깐 근무하면서 느낀바대로 뉴스타트운동을 짐작건테 아마도 채식기반의 건강관리법으로 보이는데 한번 그들의 건강관리법을 편하게 배워보시지요.

• 5. 바람개비
    '12.3.4 2:01 PM (218.209.xxx.218)

이단의 기준을 누가 정하나요?
    애초 이단에 대한 정의 자체가 잘못입니다.

• 6. ....
    '12.3.4 4:17 PM (121.184.xxx.173)

저도 홈피 들어가서 이상구박사님 강의 동영상 많이 돌려봤는 데
    전 기독교 사상 싫어하는 데도
    이박사님 강의는 감명 깊었어요.