82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원 졸업 앨범 24만원짜리 해야할까요?

유치원앨범 조회수 : 4,059

이제 7세 올라가는 아이인데요...

졸업앨범 신청여부를 벌써 결정하라네요.

액자,앨범22p,CD셋트로만 해야 하고 24만원이라네요.

집에 액자 걸어두는 걸 싫어해서 액자는 필요도 없고, 너무 비싸기도 하고...

나중에 앨범이랑 cd를 많이 보나요?

하는게 후회없을까요,안해도 될까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요.
    '12.3.4 9:55 AM (114.207.xxx.186)

실비에 약간 플러스 되는 정도도 아니고 아주 장사를 하네요.
    하지마세요.

• 2. 꺄울꺄울
    '12.3.4 9:58 AM (113.131.xxx.24)

헐~ 사람들이 돈독이 오른건지

그걸 몇번이나, 누가 보겠습니까?

2만4천원도 아니고 24만원요?

사람들이 참 돈이 많네요.

• 3. 아니..
    '12.3.4 9:59 AM (220.86.xxx.73)

상당히 비싸네요..
    병설유치원 졸업한 아들이 너무 고급스럽고 이쁜 졸업 앨범 3만원 주고 맞췄는데
    다들 감탄했어요.. 생각보다 많이 비싸네요...
    그래도 추억이니까 당연히 해야될 것 같긴 한데요

• 4. 하참내
    '12.3.4 10:03 AM (106.103.xxx.77)

이런거보면 유치원원장 양심이 나오는거같아요
    판이클수록 커미션도 커지겠죠
    애들이 돈으로 보이는 경지아닌가 싶네요
    선택의 문제도아니고 셋트로만 하라니..공산당이 따로없네

• 5. 고양이하트
    '12.3.4 10:05 AM (221.162.xxx.250)

하나에 비싸게 잡아서 3만원 해도 십만원이면 되는데..... ㅡㅡ;;

• 6. ..
    '12.3.4 10:05 AM (203.152.xxx.67)

세상에.... 너무 비싸요.
    아주 대놓고 장사를 하네요.
    저같으면 안해요.
    유치원 졸업사진 걸어놓지도 않고
    보지도 않아요

• 7. 영어유치원
    '12.3.4 10:10 AM (121.130.xxx.5)

결혼식 앨범 비슷하게 하고 40만원 줬어요.
    안하시면 나중에 후회합니다. 비싸기는 해도 할 건 하시는게 좋아요.

• 8. 와~
    '12.3.4 10:24 AM (175.112.xxx.103)

심하다 심해..애들 상대로 장사라...;;;
    앨범 받아오는 그날만 들쳐보게되지 잘 안봅니다.

• 9. 어이없음
    '12.3.4 10:25 AM (114.206.xxx.81)

그냥 단체사진 한장이면 되구요.
    조금 섭섭하다 싶으면 사진관에서 양복이나 학사모쓰고 찍어주세요. 의상도 구비되어 있더라구요.
    아주 장사를 하네요 헐~~~~~

• 10. ...
    '12.3.4 10:46 AM (1.247.xxx.195)

저희딸 원비 비싼 사립 유치원 나와서
    그 당시에 앨범도 제법 비쌌는데
    유치원 졸업하고 지금 대학생인데 앨범 받는날 딱 한번 보고
    한번도 안 봤네요
    요즘엔 가격이 더 후덜덜 하네요
    저희도 액자 걸어놓는거 싫어해서 액자도 안 걸어뒀었어요
    제 생각엔 안해도 될것 같네요

• 11. 요리초보인생초보
    '12.3.4 10:47 AM (121.161.xxx.102)

전 제 인생에 가장 예쁘게 나온 사진 중 하나가 유치원 사진이라 초딩 때 많이 보고 커서도 몇 번 봤는데요, 윗님처럼 사진관에서 찍는 게 남는 거겠네요. 불매운동을 해야 원측에서도 적정 가격을 제시하겠죠.
    원글님, 잘 물어보셨고 좋은 답변들 잘 읽었습니당... 현문현답^^

• 12. 나무
    '12.3.4 10:53 AM (220.85.xxx.38)

유치원에서 찍어온 졸업사진 안예뻐서 속상했어요
    그 돈으로 차라리 스튜디오에서 정성들여 찍는게 낫겠어요
    졸업앨범으로 유치원에서 장사한다고 텔레비전에서 고발 해도 시정되는 건 하나도 없군요

• 13. 그의미소
    '12.3.4 11:23 AM (223.33.xxx.89)

정말 터무니 없긴 없네요.
    사실 아주 잠깐 2년에 한번씩 cd를
    보긴 보지만 다른건 필요 없어요.
    앨범은 가정에서 찍은 사진들을 오히려
    더많이 보는 편이라.

• 14. ..
    '12.3.4 11:23 AM (115.41.xxx.10)

중딩인데. 그거 들여다 볼 일이 없어요. 어디 있는지도 모르네요.

• 15. 너무
    '12.3.4 11:47 AM (121.147.xxx.188)

비싸요. 글고 그거 잘 안봅니다.
    이거 하나만 보고 그 유치원 원장의 교육 철학을 알겠군요.
    유치원을 옮겨야 되는게 아닌지 .. 고려할거 같아요. 저라면...

• 16. 저도
    '12.3.4 12:18 PM (119.197.xxx.139)

어디 박혀있는지도 몰라요. 하지마세요.

• 17. ...
    '12.3.4 2:51 PM (219.250.xxx.116)

커서도 보게 되더군요.
    추억이고 남들 다 하는건데 그런건 해줘야죠.

• 18. 독곰
    '12.3.4 3:41 PM (61.102.xxx.183)

절대 네버 꺼내어 볼 일 없어요.
    완전 돈독이 올랐네요.
    신청하지 마시고 그냥 졸업식날 가서 디카로 사진 많이 찍어주세요.
    별일을 다 보네요.

• 19. 하지 마세요
    '12.3.4 5:22 PM (141.223.xxx.73)

전혀 앨범들여다 볼일 없어요.

• 20. ddd
    '12.3.4 5:33 PM (210.117.xxx.96)

대학교 앨범도 5만원인데, 헐~

디카로 사진 몇장 찍고 동영상 찍어 시디로 구으면 되겠구만...

• 21. 벌써마흔
    '12.3.4 6:51 PM (1.246.xxx.117)

우아~ 진짜 비싸네요! 둘째 이번에 졸업했는데 액자하나 했어요 첫째옆에 나란히 놓으려구...앨범까지하면 8만원이라던데 그것도 비싸서 그냥 액자하나만 달랑했네요