82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘그것이알고싶다’ 40대女, 사망한 20대로 신분 바꿔 억대 보험금 노려

misshan 조회수 : 7,466

http://news.nate.com/view/20120304n00172

조수연은 노숙자 쉼터의 한 목사로부터 부산 어린이집의 보육교사를 구하고 있는데 연고가 없는 여성이면 좋겠다고 접근해 김은혜를 소개받았다.

새로운 직장이라는 부푼 꿈을 안고 조수연을 따라 나섰던 김은혜는 2010년 6월 17일 새벽 의문의 죽음을 맞이하며 타인의 이름으로 공식 사망처리가 됐다. 

영화 아저씨에서 

나쁜형제 두놈들중 동생놈이 했던 대사가 생각나네요 

버려진 아이들을 데려다가 마약만들게하다가 쓰러져 죽으면 장기빼서 팔어버리는걸 보고

남자주인공이 왜 이런 악랄한 짓을 하냐고 하니 

"제들 어차피 부모도 버린애들이잖아 쓰고 버리면 왜 안되?"

제나이는 이십대초반입니다.

저는 학교에서 사람은 사람이기에 존귀하다라고 배웠습니다.

그러니 사람에겐 친절히 대해야 한다고 마음먹으며 

주변친구들 욕을 달고 살지만 욕하는게 싫어 아는욕이 거의 없을 정도로 하지않고 살았고 

다른사람에게 욕을한적이 거의 없습니다. 

그렇게 살아왔습니다.

그런데 요즘 혼란스럽습니다.

버스를 타거나 택시를 탈때에도 항상 인사를 먼저 건냅니다 전.

그게 사람에 대한 예의라고 생각해서요 

비록 내가 돈을 지불하고 이용하는거지만 

그렇게 되면 너무 삭막하자 싶어 이렇게 여지껏 불편하지만 손해보고 상처받으면서도 

이렇게 살아왔는데 

이렇게 살다보니 내가 너무 힘들어서 우울해지고 심지어 자살까지 생각하게 되더라구요 .

사람에 질려 넌덜머리가 난다라고 할까요 ..

그런데 사회에서 나를 보호하기위해 삭막하게 또는 남에게 피해도 주면서 살아가다보면

처음엔 어렵겠지만 점점 더 내가 혐오했던 남에게 피해를 주는 사람이 내가 되어버릴것이라는게 

너무 슬픕니다.

살려면 위와 같이 살아야 한다는것이 말이지요 .

세상엔 찢어죽여도 시원찮은 사람들 너무나 많고 

나쁜 의도로 접근하는 사람들이 너무 많습니다. 

정말 정글이지요 사회는.

하하...

사회에 대해 조금식 알아가는 과도기적인 시기를 맞이하고 있는 이십대초반 처자의 넋두리였습니다. 

이상 글 읽어주셔서 감사드리고

모두 행복을 위해 노력해 쟁취하셔서 인생 즐기며 사시길 ~ 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.4 6:40 AM (223.33.xxx.78)

앞길이 구만리같이 창창한 빛나는 20대 처자가 쓴글이라는데...

왜이리 슬픈가요.원글님 힘내세요.저는 원글님처럼 살아오고 원글님처럼 살고있는 30대에요.살다보면 내가 살아온 방식에 회의도 오고 혼란도 오고 그런거죠.원글님처럼 살아오고 원글님처럼 사는사람이 아직은 많을거라 생각하고 우리 희망 가져요.너무 우울해하지마세요~

• 2. ㅠㅠ
    '12.3.4 12:55 PM (118.222.xxx.175)

저도 제가 먼저 인사건네고
    음시점에서도 써빙하는분들께
    감사인사 계산할때도 잘먹고 간다고
    꼭꼭 인사챙깁니다
    하는만큼 대접받을때가 더 많아서
    기분좋을때가 훨씬 더 많습니다

• 3. 그래두요
    '12.3.4 11:25 PM (175.239.xxx.173)

저도 그것이 알고싶다보면서

인간이 ..저럴수가 있나 싶더군요 그년(여자라고 하고싶지도않아요)이 딸도 있다는 댓글을
    82에서보곤 더구나 자식있는 사람이..싶었구요.

그래도 제가 40중반까지 살아보니 남한테 피해안끼치고 살려는 사람들이 더 많더라구요

소수의 사이코패스와 나쁜인간들이 엄청난 사건들을 저질러서 문제고
    우리나라는 경쟁이 너무 심해서 청소년들이 자꾸 삭막해져가는게 안타깝지만요..

원글님 심성이 여리고 고와서 상처를 잘받나봐요

힘내세요~~