82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의왕 청계마을 아시는분?

... 조회수 : 1,965

그동네로 이사를 하게 되었어요

1. 식재료 어디서 사면 저렴한가요? (싼곳이랑 친환경 매장이랑 다 추천부탁드려용)

2. 어린애들 데리고 다니기 좋은 도서관이나.... 그외에 이 동네 살면서

이건 좋았다 하는 거... 뭐라도 좋아요 . 동네에 대해 어떤 얘기라도 해주세요

참 좋은 소아과도 아시면 꼭 추천 부탁드려요 (차로 15분거리까진 괜찮아요)

분당살다 가는건데.. 근처에 편의시설 넘 없고... 불편하다는 이야기가 많아

불안하네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.3.3 11:53 PM (121.134.xxx.42)

그곳에 살고있지는 않지만 오다가다 관심있게 많이 봤어요
    말씀대로 번화한 곳이 아니라 큰 편의시설은 잘 안보였구요
    대신 단지가 조용하고 쾌적해 보였어요
    인덕원 사거리에서 좌회전해서 쭉 가시면 롯데마트, 평촌 농수산물 도매시장 있구요
    그리고 평촌역쪽에 이마트 있고, 범계역쪽에 뉴코아백화점, 뉴코아 아울렛, 롯데백화점(오픈예정) 있어요
    또 과천쪽으로 나오셔서 양재까지 가시면 코스트코, 이마트, 하나로마트 있구요
    차로 움직이시면 다 멀지않은 거리입니다
    인덕원 쪽에 보시면 의류상설할인매장도 많아요 구석구석 살펴보세요~
    제가 알고 있는건 장보기나 쇼핑에 관한 정보네요 ^^

• 2. 하나 더
    '12.3.3 11:58 PM (121.134.xxx.42)

도서관은 의왕쪽은 잘 모르겠고...
    과천쪽으로 가시다 보면 정면에 바로 보이는 정보과학도서관 시설좋구 가까울 거예요
    그리고 과천 안쪽으로 들어가시면 과천시립도서관 옆에 어린이 도서관 또 있습니다.
    차 가지고 가시면 10~15분 정도 걸릴거예요

• 3. 의왕주민
    '12.3.4 12:05 AM (211.234.xxx.23)

전세도 잘 없는 동네인데 좋은 곳으로 가시네요.
    마트나 농수산시장은 댓글에도 잘 나와있네요. 가까워요.
    생협자연드림매장이 평촌새중앙교회 대각선 방향에 있어요.
    물론 이 곳도 가깝고...도서관은 내손도서관이 리모델링해서 시설 좋아요.
    그리고 오전동 모락초 옆에 글로벌도서관으로 영어전문도서관있답니다.청계도서관도
    아이들 도서 빌려볼 만 할 껍니다.

• 4. ...........
    '12.3.4 12:08 AM (121.139.xxx.140)

군포쪽도 도서관 잘되어 있어요.
    근데 아마 의왕에 도서관 좋은곳 있을듯요

• 5. 원글
    '12.3.4 1:05 AM (183.99.xxx.97)

오호... 정말 도움이 많이 되었어요!
    다 적어둘게요
    더 욕심을 낸다면 ㅠ 소아과도 좀 부탁드려요~
    참, 좋은 곳으로 간다고 해주셔서 감사합니다... 집을 너무 비싸게 산거 같아 마음이 쓰렸거든요 ㅠㅠ
    저희집 팔기는 엄청 싸게 팔고...여긴 시세보다 비싸게사고 ㅠㅠ

• 6. 청계1동
    '12.3.4 1:12 AM (110.11.xxx.193)

어~ 반갑습니다^^
    좋은동네입니다 이사 잘 하셨어요^^
    여름엔 조금 청계산쪽으로 올라가면 시원한 계곡도 있어요
    우리집 텃밭에 오셔서 쌈용 취나물이나 상추도 뜯어다 드세요^^

• 7. 운중동에서
    '12.3.5 3:27 PM (211.109.xxx.186)

장 봐서 들어가요. 제 경우..
    안양쪽으로 가시는것 보다 훨 편합니다. 편의 시설 없어서
    거의 판교에서 해결하고 가게 됩니다. 제 동선상..
    거리상 운중동이 더 편하실거에요..
    운중동 동사무소 근처 홈플러스, 롯데 슈퍼등에서 장 봅니다..

청계 마을 건너편에 하나로마트 있는데 무지 작구요..

• 8. 아 그리고
    '12.3.5 4:06 PM (211.109.xxx.186)

운중동 낙생고교쪽으로 한살림 있어요.
    거기 이용하면 되구요..

• 9. 원글
    '12.3.5 6:16 PM (183.99.xxx.97)

검색해보니 운중동 정말 가깝네요
    잘 다니던 판교도서관도 그대로 이용하면되겠고... 여기가 볼수록 괜찮네요
    외진줄알았는데...여기저기 다 가까운거 같아요 ..다행...
    한살림이랑 청계1동님 텃밭에서 먹거리 해결해야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
    참 농수산물 도매시장도 이용하면 좋을거 같구요 ^^