82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평택 아이키우기 좋은곳좀 추천바랍니다.

엄마 조회수 : 1,345

평택에 이사가야하는데요... 6살 아이가 있어요

평택 어느곳이 아이키우기 괜찮을까요??

보니.. 공장지대도 많은거 같고...미군기지도 있고...

그래서 쫌 ...망설여지기도 하네요...

20평대 전세는 얼마 정도인지도.. 알려주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qksrkdnjdy
    '12.3.3 10:25 PM (112.149.xxx.27)

저도 평택사는데 흔히들 비전동이 좋다고들 하네요
    그런데 큰도시에서 오시면 실망스럽고 적응안되는 부분도 많을거예요
    우선 병원과 교육시설이 부족하답니다
    여력이되면 수원이나 천안쪽이 좋습니다

• 2. ..........
    '12.3.3 10:53 PM (112.154.xxx.57)

저도 서울 살다가 결혼 후에 평택 왔어요..... 어린 애들 키우기엔 좋아요...공기도 좋고 인심도 대도시보단 삭막하지 않고..보통 비전동이나 세교동 마니 추천하시더라구요..위에 송탄쪽은 잘모르겠네요...윗님 말씀대로 병원이나 문화시설 부족한건 감수하셔야 되구요....

• 3. 비전동
    '12.3.4 10:02 AM (116.41.xxx.6)

저도 신혼을 평택에서 보냈는데...
    비전동이 살기 좋으실거예요.

• 4. 예전
    '12.3.4 1:25 PM (115.140.xxx.67)

전에 평택에 살았었는데요 비전동이 살기는 좋으나
    지금은 아마 아파트가 오래 되었을걸요
    지나다 보니 송탄쪽으로 1번국도가에 아파트단지 많이 생겼던데
    그쪽을 알아보세요.

• 5. 후니맘
    '12.3.4 9:47 PM (211.246.xxx.3)

오성면 양교리에 공동육아어린이집이 있어요 느티나무어린이집이요 관심있으신지요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600690 시청중인 유트브 모르고 나갔는데 1 허브핸드 17:17:33 70
1600689 출생아 80% 증가한 강진군의 비결은…매월 60만원 ‘지역화폐 .. 링크 17:17:13 63
1600688 심리상담사분들은 반말이 기본인가요? .. 17:16:29 30
1600687 제 정신과 의사 쌤 왜 거짓말 하는걸까요? .. 17:16:25 72
1600686 70대 부모님 치매예방 영양제 있을까요? 1 영양제 17:14:00 49
1600685 예쁘면 사는게 편하대용~~ 7 아하 17:13:26 230
1600684 AI가 우울해사 빵샀다니고하니 2 Dsw 17:09:26 434
1600683 "작년에 살 걸 " 강남 아파트,신고가 속출.. 2 ㅇㅇ 17:08:05 427
1600682 집을 팔았는데요 집매매 17:04:25 385
1600681 친구추가없이 카톡 보낼수 있나요? 1 ... 16:59:23 230
1600680 옆자리 머리 긁는 젊은 남자 3 16:58:25 268
1600679 가루약 소분해서 가져가는방법 알려주세요 4 미미 16:57:59 159
1600678 방금 커피빙수 만들어 먹었는데 너무 맛있네요 ㅇㅇ 16:56:47 294
1600677 밀양 또 다른 성폭행 ,,2004년 글 퍼왔어요 11 ........ 16:51:04 759
1600676 스니커즈 초콜렛 중국산이네요??? 7 뭥일 16:45:43 321
1600675 우울 3 우울 16:44:35 347
1600674 주요 중저가 커피업체 매출과 영업이익 6 ..... 16:42:35 675
1600673 개인 소장용 책 만드는 곳 있을까요 ... 16:40:11 94
1600672 전쟁 나기를 바라나요? 5 참나 16:37:37 615
1600671 석유쇼는 왜하는거에요?? 12 ㄱㄴㄷ 16:37:20 825
1600670 연애할때 대화가 잘 통해서 결혼하신 분들 4 ㅇㅇ 16:32:18 556
1600669 올리브영 노세범 선스틱 할인 호이호이 16:30:43 338
1600668 김천 아파트 추천해주세요 3 ........ 16:29:12 308
1600667 닭가슴살 스팸 드셔보신분요? 4 ㅇㅇ 16:23:33 464
1600666 애기가 너무 우네요 5 .... 16:22:42 1,018