82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아때 쌍꺼플 없으면 평생없는거죠???

신생아 조회수 : 8,366

눈만 아빠닮고...다 저 닮기를 바랬는데

딴데는 모르겠고

눈은 저 닮은것 같네요.

얼마전 성형인지 쌍꺼플인지 얘기할때...

나오던...

눈두덩이 두둑한 쌍꺼플 없는 얼굴

접니다.

그래도 속으로는 있어서

없어도 완전 작은 눈은 아니지만...

그래도... 사진 찍으면 쌍꺼플 있는 눈이 더 이쁜건 사실이라서

남편 눈꺼플 닮기를 바랬거든요.

흐미;;;

태어난지 세달째인데 지금 없으면

그냥 쭉없는거겠죠?

남편은 백일 사진 보니깐 있더라구요. 흑ㅎ'ㄱ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.3.3 8:53 PM (222.237.xxx.201)

생겨요..전 생겼는데

• 2. 리봉소녀
    '12.3.3 8:53 PM (210.205.xxx.25)

애기때 있으면 크면 무지 커지는 쌍커풀이고
    지금 없어도 저같이 자라면서 생기는 사람도 있어요.
    한쪽만 있었는데 큰애낳고 다른쪽에 쌍커풀이 생겼어요.

• 3. 아뇨
    '12.3.3 8:54 PM (121.130.xxx.78)

제 딸은 출생시 쌍꺼풀이 두세겹이었는데 지금은 뭐... 선만 있어요.
    살이 쪄서 그런지... 그래도 눈은 큽니다만.

제 친구 딸 출생시 쌍꺼풀 없고 얼굴 넙적하고 코 납작하고
    이쁜 구석이 하나도 없어서 좀 그랬는데
    웬걸요.
    백일 즈음부터 쌍꺼풀이 쏙 지더니 너무 이뻐졌어요.
    얼굴 넙적하고 코 납작해도 눈이 이쁘니 전체적으로 귀엽고 이쁜얼굴인 거죠.
    지금 17살인데 눈이 제일 이뻐요.

• 4. ....
    '12.3.3 8:54 PM (119.192.xxx.98)

의느님이 계시는데 무슨 걱정을 하셔요..

• 5. 아뇨
    '12.3.3 8:55 PM (121.130.xxx.78)

아.. 근데 엄마 닮았다면 없을 수도 있네요.
    좀 더 기다려 보세요.

• 6. eye4
    '12.3.3 9:00 PM (118.217.xxx.92)

저는 고등학교때 생겼는데요

• 7. 아님!!
    '12.3.3 9:00 PM (110.44.xxx.228)

제 친구는 고등학교 1 학년때 까지 쌍커풀 없었다가 겨울 방학때 쯤에 자고 일어 나니깐 한쪽 쌍커풀 생기고 몇달뒤에 다른 쪽도 생겼어요
    저도 나이드니깐 엷었던 상커풀이 살이 쳐져서 그런지 진해 졌구요 ㅠㅠㅠ
    애기들은 커봐야 알아요 조금 기다려 보심이 ~

• 8. 언니. 저. 여동생
    '12.3.3 9:01 PM (211.234.xxx.45)

셋다 20, 21살때 생겼어요.

• 9. 아따맘마
    '12.3.3 9:05 PM (211.186.xxx.229)

저 6살때 생겼어요.^^

• 10. 남편이
    '12.3.3 9:08 PM (112.152.xxx.173)

어릴적 사진엔 쌍꺼풀이 없어요
    고등학교때 한쪽 생긴채로 20대에 절 만났죠
    익숙해졌는데 몇년후에 다른쪽도 저절로 생기데요
    피곤하면 가끔 지더니 고정....

• 11. ...
    '12.3.3 9:11 PM (182.214.xxx.90)

고등학교때 생겼어요
    중학교 친구들이 못알아봐요

• 12. ㅎㅎ
    '12.3.3 9:16 PM (118.220.xxx.190)

30대에 쌍꺼풀 생긴 아짐 여깄어요.

• 13. 우리애
    '12.3.3 9:18 PM (121.186.xxx.147)

우리딸 5살때부터 생겼어요

• 14. ㅋㅋ
    '12.3.3 9:21 PM (110.12.xxx.78)

저 고딩때 전교1등 하던 애가 이쁘장했는데요 고3때 쌍꺼풀 생겼어요. 한쪽부터 생기더니 두쪽 다 생기더라구요.
    애들이 쟤는 무슨 복이냐며 부러워했어요 ㅋ
    지금 뭐하고 사나 궁금하네요 ㅎㅎ

• 15. ..
    '12.3.3 9:24 PM (112.153.xxx.153)

제 가까이 둘이나 있어요.
    1. 남편 - 쌍거풀 없는 눈이 좋아 결혼했는데 결혼하고 두서너달뒤에 생겼습니다.. 이윤 모르겠고 시어머님이 쌍거풀 진하십니다... 그 진한 쌍거풀 그모냉 그대로 마치 수술한지 몇일 안된듯 자리잡았습니다..
    담백한 얼굴이 급 느끼.... ㅠ.ㅠ

2.절친- 27에 어느날 갑자기 한쪽 생기더니 몇달있다 또 생겼습니다.. 절대 자연산으로.

• 16. 꽤 많은
    '12.3.3 9:31 PM (123.212.xxx.170)

중학교 동창... 중학교 들어오면서 생겼다 했는데.. 제 동생도 고등학생때인가 생기던걸요..
    너무 진하게 생겨서 수술했냐고 의심받을 정도...ㅎㅎ

제딸도 생기기를 기둘리고 있지만... 생겼다 풀렸다 하네요... 생기면 진짜 이쁜데..ㅋㅋ

뭐 없어도... 의느님이 계시니까요..ㅎㅎ

어느 할머니... 손녀 보더니.... 그러더군요... 제일 싸다...ㅋㅋㅋ 그럼요... 괜찮아요~~

• 17. 보라
    '12.3.3 9:50 PM (61.247.xxx.37)

어릴적엔 외꺼플...배만 아파도 쌍꺼플이 생기는 얇은 눈꺼플이긴 했어요.
    중학교때 쌍꺼플이 되더니 안 풀리고 또렷하게요.

어릴땐 몰라요.
    자라면서 생기는 사람들 많습니다.

• 18. ...
    '12.3.3 10:16 PM (183.98.xxx.10)

초4짜리 딸아이 눈 완전 이쁘거든요. 길 가다 돌아볼 만큼..
    어려서 완전 벌레에 물렸나 싶게 퉁퉁 부은 눈두덩이었는데 너댓살 즈음에 쌍거풀 생겼네요.

• 19. 커서
    '12.3.3 10:22 PM (121.190.xxx.242)

생겼는데요,
    눈두덩이에 살이 많은편은 아니었구요,
    젓살 빠지고 생겼어요.

• 20. donna
    '12.3.3 10:46 PM (121.162.xxx.145)

저도 생겼어요.
    5살 정도에 오른쪽 초등학교 2학년 때 왼쪽.
    자연산입니다.^^

• 21. ..
    '12.3.3 10:54 PM (116.37.xxx.5)

전 대학때 생겼어요.
    어렸을땐 자고 일어나면 몇분 정도 생겼다 없어지는 정도였는데, 대학2학년땐가 3학년땐가 생겼어요.. 지금은 두줄도 가끔 생겨요.
    아빠는 결혼하고 생겼다고 하셨어요. 완전 찐하거든요.

• 22.
    '12.3.3 11:17 PM (115.136.xxx.27)

신생아때까지는 모르는거구요.. 한 4-5살때까지 안 생기면.. 안 생길 확률이 높다고 봅니다..
    고3때라든지 20살 넘어서 생기는 경우는 아주 드문 경우아닌가요?

저같은 경우 친가쪽이 모두 엄청나게 진한 쌍겹이 있어서.. 약간 이국적인 분위기가 나는데요.
    저는 어릴때.. 속쌍커플같이 있다가.. 거기다 눈두덩이도 엄청 부어있었구 ㅎㅎ
    크면서 초등학교 4학년때쯤에는 아주 진하게 생겼어요..

근데 어릴적 사진보면 일단.. 쌍겹이 있긴 있었더라구요.. 눈두덩이가 부어서?? 잘 안보인것이죠..
    좀 기다려보세요.. ^^

• 23. ;;
    '12.3.3 11:22 PM (180.231.xxx.141)

모르는거더라구요
    딸아이 어릴적사진보여드리고 싶네요 ㅋ
    3돌전까진 눈두덩이가 엄청 두꺼웠어요 물론 쌍꺼풀 없었구요
    3돌딱끝나고 유치원다니면서 너무이쁘게 생겼어요
    길가면 이쁘단 소리 엄청많이 들었네요 ..

• 24. 아메리카노
    '12.3.3 11:46 PM (211.181.xxx.129)

저 눈이 지나치게 크다소리 듣는데
    쌍커풀은 없었어요
    20살까지ᆢ쌍커풀은 없었지만 눈꺼풀은
    디게 얇았는데 20살되니 정말 거짓말처럼
    쌍커풀 생기던데요
    제딸도 쌍커풀없이 태어났거든요
    근데 초딩 되기전에 저절 로 생겼어요
    크면서 달라지니 지금 단정하지마세요~

• 25.
    '12.3.4 1:11 AM (222.117.xxx.39)

아뇨.

나중에도 많이들 생기던데요.

주변에서 여럿 봤어요.

• 26. ...
    '12.3.4 12:58 PM (61.98.xxx.189)

요즘 성형기술 좋은데,뭘,걱정 하셔요,,ㅎ 쌍커플 없는 눈이 더 매력적이에요