82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기혼남일까요? 미혼남일까요? ㅠㅠ

gma 조회수 : 1,609

20대 후반 제 친구가 길에서 헌팅당해서 사귀는 중인 남자...

다 괜찮고 멀쑥하고 좋은데 오른손 약지에 금반지를 끼고 있더라고요.

왼손 약지용 금반지를 이 친구 만날 때마다 오른손에 옮겨 끼는 건 아닌지...

(자칫 잃어버릴까봐 반지를 몸에서 못 떼는 사람들이 많으니까요. 바지 주머니 등에 넣어뒀다간 잃어버리기 십상.)

저는 기혼남인데 미혼남으로 속이는 거다... 에 한 표 던졌어요.

30대 초반 남자가 금반지를 끼고 다닐 이유가 딱히 없더라고요.

82쿡님들 생각은 어떠신지요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '12.3.3 5:13 PM (121.130.xxx.78)

남자들도 악세사리 좋아하는 사람은 하는 것 같던데요.
    전에 학원강사셨던 선생님 왼손 약지에 반지 끼고 있길래
    약혼했냐 물어보니 엄마가 해준 반지라던데요.
    거짓말 아니고 (나한테 거짓말 할 이유 없는 사이라서) 진짜였어요.
    그분 나이가 그때 이십 중반 정도였고 결혼도 서른 중반 즈음 했을 겁니다.

• 2. 고양이하트
    '12.3.3 5:14 PM (221.162.xxx.250)

이거 맞추면 점쟁이죠. ㅡㅡ;;;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590778 검찰, 초유의 EBS 압수수색 2 나들목 16:09:38 114
1590777 문과 진학한 아이 ㅇㅇ 16:09:01 59
1590776 내나이랑 같은데 시아버지랑 동갑.... 아무리 대입해도 2 ㅡㅡ 16:07:47 172
1590775 의대 교수들 "윤 대통령 의료정책보다 문 케어가 더 진.. 1 ㅅㅅ 16:06:35 333
1590774 노인분들 키오스크주문 7 16:05:50 243
1590773 편의점 기프티콘 .. 16:05:10 36
1590772 국민연금.알려주세요;; 3 ll 16:04:59 114
1590771 백내장인 분들 처음에요 .. 16:04:26 88
1590770 없는 동년배 남자가 더 별로 1 별로 16:04:02 160
1590769 나이들수록 인간관계가 좁아지고 있어요 1 .. 16:02:25 207
1590768 나이가 들었는지, 돈주고 사먹기 아까운 음식들이 있어요. 7 돈아까워 16:00:52 500
1590767 평생 안잊혀져요 2 .. 15:59:55 278
1590766 학창시절에 부잣집 친구 부러워 했잖아요 3 .. 15:59:48 293
1590765 서울에서 정신과 추천해주세요 1 .... 15:50:24 142
1590764 통돌이 세탁기 엘지 삼성중에는 어떤거 쓰세요? 4 . 15:49:54 186
1590763 선업튀) 선재 영업한 사람..거 좀 나와봐요 15 ㅁㅁ 15:48:07 842
1590762 웬디덩은 집요함 뻔뻔함 그 잡채 8 그냥 15:46:45 619
1590761 조성진 임윤찬 공연 예매는 도대체 어떻게 해야 성공하나요? 3 예매 15:43:56 351
1590760 스웨덴의 정치 청렴도 1 청렴 15:41:59 187
1590759 이갈이 고치신 분 있나요? 8 ㅇㅇ 15:36:15 241
1590758 남사친이랑 자버렸어요. 42 하;;; 15:35:10 3,066
1590757 우리나라 국민 96%가 잘못 알고 있는 5가지 4 ... 15:34:20 1,095
1590756 남편이 갑상선 암 수술 한 지 2년째입니다. 10 ........ 15:33:34 866
1590755 식구 많고 먹을 사람이 많으면 5 15:32:10 538
1590754 전 82가 좋은 것 중에 하나. ( 오산 독산성도 좋았습니다.. 1 진짜좋아 15:31:49 305