82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨날 여기저기 아프고 숨차고 몸이 힘들다고 하는데 막상 검사에선 별 문제 없는 노인..

노인질환? 조회수 : 1,694

친정 아버지가 30년전 교통사고 후유증으로 가슴쪽이 약간 결리는 것 빼고는

크게 질환이 없다가 이번에 간이 나빠 치료를 받고 계세요

그런데 몇년전 집안에 큰 일이 나서 그 이후 엄청난 스트레스에 시달리고 계시고

몸이 많아 나빠지시고 대장 용종 제거 수술도 받으시고..

근 몇 년 사이 온갖 몸이 아프다, 나쁘다.. 호소를 하는데

정말 피곤한 일이 막상 검사를 해보면 위도 약간 위염 정도..

대장은 별 문제 없고, 숨이 너무 차다고 해서 폐 사진을 찍어봐도 전혀 문제없고..

이해할수가 없고 너무 호소만 하시면서 아무것도 안하려고 하니 짜증이 나네요..

너무 너무 숨이 차다고 하는데 이럴경우 무슨 가능성이 있을까요?

이해할수가 없어요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '12.3.3 5:07 PM (211.246.xxx.46)

저희 친정엄마경우는 병원 입원 일주일전부터 조금만 움직여도 숨이 차고 밥 먹으면서도 헉헉거릴정도로 숨차했는데
    다리에 있던 혈관이 다 혈전으로 막히고 결국은 혈전이 폐에까지 많이 차서 그리 숨차하셨더러구요
    심정이나 폐검사 다시한번해보세요
    혈관에 혈전이 막혀서 일수도 있어요

• 2. 원글
    '12.3.3 5:10 PM (220.86.xxx.73)

윗님.. 말씀 감사합니다..

안그래도 친정 아버지는 하지 정맥류가 심한 편이었는데 수술 안받으신 상황이에요
    혹시 하지정맥 혈전이 올라온다던가.. 이럴수도 있을까요?
    그럼 혈전은 어느과 어느 검사를 받아야 할지..

• 3. 혹시
    '12.3.3 7:20 PM (124.5.xxx.155)

아 하지부정맥이있으시군요
    자느냐 이제서야 봤네요
    저희 엄마는 심부정맥혈전증이었구요
    혈관외과에서 심부정맥혈전증 치료받으시고 지금 와파린약 먹어요

혈전이 많이 쌓이다가 그러다가 폐나 심장 등등으로도 올라갈수도 있다더라구요
    엄마도 폐에 많이 혈전니 쌓였지만 다리혈관과달리 폐는 숨이 꼴까닥 넘어가기직전까지는 수술 안 하신다더라구요
    아주 큰 외과 수술이라 그렇다하구러구요
    현상황만 유지되면 그냥 참으라하시더라구요
    대신 숨 찬게 더 심해지고 하면 그때 다시 검사해야하죠
    의사선생님이 그리 설명하셨어요
    진료는 3차병원에서 받았어요

• 4. 원글
    '12.3.3 7:35 PM (220.86.xxx.73)

혹시님 말씀 너무나 감사합니다..
    너무 걱정이 되어서 아무일도 손에 안잡히네요..
    주말이라 어쩌는 수 없는데 너무 심란합니다..