82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵먹을 때

얄미워 조회수 : 3,126

맛있는 부분만 뜯어 먹는 거 정말 보기 싫어요.

남편이 꼭 그렇게 먹네요.

식빵도 겉껍질 부분이 바삭하고 고소하다고 빙 둘러서 겉껍질만 벗겨서 먹고 알맹이만

남겨 놓고요.

견과류 넣고 구운 빵은 견과류 붙어 있는 겉껍질만 떼어먹고 나머지는 남겨 놓네요...

정말 그런 빵 보면 신경질 나요..

그렇게 해놓으면 먹음직스러워 보이지도 않고 꼭 먹다 버린 것처럼 그렇거든요.

먹을 만큼만 잘라서 먹고 그러지 말라고 해도 꼭 그렇게 해놓네요.

그러면서 남은 부분은 다시 구우래요..바삭하게..-.-

저도 두루두루 다 맛보고 싶거든요.

먹다 남긴 빵처럼 껍질 홀라당 없어진 그런 빵 정말 싫은데....

야박해 보일지 몰라도 니몫 내몫 갈라 놓아야겠어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.3.3 4:21 PM (1.251.xxx.58)

네.각자 빵을 하나씩 사서 먹고싶은 부분만 먹도록 하고
    남편은 지가 먹을건 지가 구우라 하세요. 님보고 시켜라하지말고

• 2. @@
    '12.3.3 4:24 PM (125.130.xxx.89)

저도 넘넘 싫어요
    밤식빵 사오면 밤만 싹 골라먹고
    파운드케잌사오면 시럽에 젖어있는 윗부분이 달콤하다고 윗부분만 칼로 오려내어 먹었더군요. 솔직히 가정교육이 의심스럽고 그 이전에 인간성문제라고 생각해요

• 3. ㅇㅇ
    '12.3.3 4:39 PM (211.246.xxx.141) - 삭제된댓글

예전 회사 언니가 딱 그랬어요 모카빵 사면 껍데기만 싹 떼먹고..진짜 짜증났는데!

• 4. d3
    '12.3.3 4:47 PM (124.80.xxx.125)

이기적이고 추접스러운데다 가정교육 못 받은 티 팍팍 나는 행동이네요.

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.3.3 4:56 PM (121.130.xxx.78)

식빵을 자르지 않고 덩어리고 사오시나봐요
    밤식빵 같은 덩어리 식빵은 무조건 잘라서 먹게 하세요.

• 6. 세상에
    '12.3.3 5:00 PM (211.204.xxx.62)

세상에는 별 사람이 다 있네요. 생각도 못한... 귀찮아서 그렇게 못 먹을듯.

• 7. 요리초보인생초보
    '12.3.3 5:20 PM (121.161.xxx.102)

저도 두루두루 다 맛보고 싶거든요.

야박해 보일지 몰라도 니몫 내몫 갈라 놓아야겠어요.
    ---------------------

야박하신 거 아니에요. 님이 만들고 혼자 맛있는 부분 먹고 남겨주는 것도 아니고 불공평하잖아요. 님도 맛있는 거 먹어야 더 맛있게 만들고 싶지, 안 그러면 아예 베이킹조차 하고 싶지 않을 거 같아요. 억울해서. 꼭 님 뜻대로 하시고 음식 남기는 거 아니라고 하세요.

• 8. -----
    '12.3.3 5:25 PM (119.192.xxx.98)

빵이 문제가 아니라
    평소에 남편분이 이기적인 거에요...
    그러지 말라고 하세요. 빵 갈라 먹는다고 끝나는 문제가 아닙니다...

• 9. .......
    '12.3.3 5:25 PM (211.107.xxx.210)

편식은 잘 못고칩니다..세상때부터 그랬으니 여든까지가겠네요..

• 10. 원글
    '12.3.3 5:32 PM (175.112.xxx.109)

이기적이긴 합니다.누가 뭐라든 자기 하고 싶은대로 하고 산다...그런 사람이죠.말리다 말리다 지쳤네요.빵 을 사든 만들든 남편한테는 이젠 주고 싶지도 않고 혼자 숨겨놓고 먹고 싶네요.정말 그렇게 먹는 거 보면 속에서 열불 납니다.차라리 다 먹어 치우든지...보기 싫게 누구 먹으라고 그렇게 남겨 놓는건지 ...-.-

• 11. 남편
    '12.3.3 8:07 PM (58.124.xxx.5)

전 내 아내의 남편인데요.. 우린 이름써놔요..;;누구나 동등하게 먹어야한다고..;;첨엔 참 야박하다 생각했는데...좀 지나면 익숙해져요..편해요..내가 아껴먹으면 언제나 간식은 제자리에 있다는 행복한 생각에..ㅎㅎㅎ
    나 참..단순하다..;;;;;
    근데 맛난거만 파먹는건 참.그렇네요...사다두질 마세요...;;;