82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 이 과자이름 아시는분 계신가요

... 조회수 : 3,545
일단 생긴건 버섯머리 모양처럼 생겼구요

겉은 초코렛으로 되어있고 안에는 코코아 맛의 빵가루(?)같은것이 들어있었구요

봉지과자 아니고 박스안에 들어있는 과자였고 가로 2줄, 세로 6줄로 된 플라스틱 용기(이 플라스틱 용기는 약간 고급스러운(?)

모양의 투명 비닐 포장지로 한번 더 싸여있었음) 안에 총 12개 정도 들어있었

던걸로 기억나요 가격은 1500원 정도?

요새는 슈퍼나 마트에서 보이질 않구요

이 과자 이름 아시는분계신가여 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도..
    '12.3.3 12:17 AM (218.156.xxx.208)

초코송이 아닐까요?

• 2. ...
    '12.3.3 12:18 AM (220.77.xxx.34)

나도 초코송이?

• 3. ...
    '12.3.3 12:18 AM (125.129.xxx.117)

초코송이에서 그 윗부분 모양하고는 똑같은데 크기는 초코송이의 그것보다 훨씬 컸구요
    그리고 겉만 초코이고 안에는 부드러운 코코아가루가 있었어요..
    갯수도 12개?10개?이정도밖에 안들어잇었구여..

• 4. 그거
    '12.3.3 12:23 AM (180.150.xxx.135)

텐더롤인가? 그거아닌가요? 저도 너무 좋아했는데 요즘 안보이네요 다시 나왔음 좋겠어요.

• 5. //
    '12.3.3 12:25 AM (125.132.xxx.107)

이름은 생각이 안나지만 알 것 같아요.
    겉모양은 초콜렛 같고...속은 좀 뻑뻑한 카스테라(?)같은거요.
    케이스에 칸 나눠져 있어서 한개씩 들어있던거요.
    저도 그거 자주 사먹었어요...십년전에..;;
    지금은 없는거 같아요.

• 6. ....
    '12.3.3 1:00 AM (58.232.xxx.93)

군밤 사이즈 아닌가요?

정사각형은 아니고 동글돌글한 사각형 초콜렛 코팅속에
    촉촉한고 보슬보슬한 케익가루? 같은게 맛있었죠.

.
    .
    .
    과자 엄청 좋아하는 사람인데
    그거에 올인한적도 있는데 ...

안나와요.

• 7. 음....
    '12.3.3 1:01 AM (119.194.xxx.63)

봉쥬르? 초컬릿이 코팅 되어 있던.....

• 8. 샬랄라
    '12.3.3 1:16 AM (115.139.xxx.35)

아 너무 궁금해요~ 나 과자 정말 좋아하는데 왜 모르겠지??ㅜㅜ

• 9. 봉쥬르 같다
    '12.3.3 1:19 AM (222.116.xxx.226)

아 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    별거를 다 묻는 82
    근데 신기하게 그걸 진지하게 퀴즈풀듯 다 대답해 주고
    그걸 또 맞추는 82 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    꿈과 희망 신비감이 넘실거리는 이곳은 82

여기는 82월드~~~~

근데 답이랑 상관 없이 봉쥬르 안나오나요?
    먹고싶어용

• 10. ..
    '12.3.3 2:51 AM (211.108.xxx.251)

http://m.dcinside.com/view.php?id=sweets&no=20637 봉쥬르 맞나봐요.

• 11. 111111111
    '12.3.3 2:55 AM (58.232.xxx.93)

와... 맞아요. 맞아.
    밑부분에 ... 저 선... 맞아요.

지금 만들기에는 단가가 너무 올라서 안만드나...
    먹고 싶네요.

• 12. 작성자
    '12.3.3 8:18 AM (125.129.xxx.117)

글 올려놓고 자고 일어나니 정답을 알려주셨네요 ^^;;;

정말 감사합니다 ㅎ 그러나.. 먹을순 없겠군요 ㅜ 흑흑ㅎ

먹고싶어라~