82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원에서 아이가 다쳤는데.. 씨씨티비보고 더 놀랐어요.

ㅠㅠ 조회수 : 4,212
아이들 놀다보면 다칠수도 있죠. 근데 씨씨티비보니까 선생님은 하루종일 책상에서 업무보고 애들은 지들끼리 놀다 다쳐서 우는데도 무관심.. 다친아이가 머리 싸메고 선생님한테가서 얘기하는데도 업무 보느라 건성으로 듣고..
아이는 머리 혹나고 찢어져서 피났어요. 기타등등 기막힌 얘기 많지만 정말 남의 일인줄만 알았는데 아이들 유치원보내기 겁나네요. 이런데도 공짜라고 말못하는 애들 어린이집 보내시려나요? 저희애는 일곱살이라 집세서 놀릴수도 없고 한숨납니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.2 11:16 PM (125.152.xxx.202)

우리 애들은 학교 들어가기 전까지 맘~껏 놀았는데..^^;;;;

유치원 안 다니니 아무데나 시간 제약없이 놀러 갈 수도 있고 정말 좋던데...

친정이 지방이라서 기차 타고 많이 다녔네요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.3.2 11:20 PM (223.33.xxx.157)

원글님...cctv내용 과장하신게 아니라면 저같으면 당장 옮기겠어요.찢어져서 피가나는데 업무만봐요??그리고 그화면을 아무렇지 않게 공개해요??부디 다른 원 알아보셔야할거같아요ㅎㅁ

• 3. ..
    '12.3.2 11:23 PM (118.129.xxx.62)

윗님말씀대로 꼭 옮기세요 유치원이라고 무조건 저러진않아요 선생님의 기본소양이 의심스럽네요

• 4. 대동소이
    '12.3.2 11:32 PM (218.154.xxx.233)

다른유치원도 대동소이 하다고 봅니다

• 5. 원글
    '12.3.3 12:38 AM (118.220.xxx.104)

아까는 스마트폰으로 쓰고, 경황도 없어서 짧게 썼는데요.
    일단, 절대로 안된다는 걸 억지로 우겨서 씨씨티비 녹화해 왔습니다. 녹화할줄 모른다고 우겨서 제가 제 핸폰으로 화질 흐려도 그냥 씨씨티비 나오는거 녹화했어요. 그랬더니 3배속으로 돌려서 잘 보이지도 않게 틀어줬네요. 내일 다시 가서 정속도로 다시 녹화해 올 거구요. 녹화 못하게 하는걸 인터넷 유포 안하겠다고 약속하고도 두시간동안 우겨서 간신히 녹화한 거에요. 제 맘 같아서는 당장 뉴스에라도 제보하고 싶지요. 하지만 요즘 채선당이나 교보사건으로 안그래도 흉흉한데 저까지 한몫 하고싶진 않습니다.
    그냥, 혹시 모르니 보관하려고 녹화 해왔어요.

유치원은 당연히 옮길거구요, 윗분들 말씀대로, 유치원이라고 다 이러지 않을수도 있고, 대동소이 할수도 있습니다. 결국 수시로 확인하고 긴장의 끈을 놓치 않는건 엄마의 몫으로 돌아올거 같아요.
    윗님 말씀대로 자연과 벗삼아 뛰노는것도 좋겠지만. 요즘 유치원 과정없이 1학년에 곧장 입학해서도 아무 무리가 없을지 자신 없구요, 당장 유치원 친구들이 학교 친구로 연결되는 지라......
    유치원이 아닌 다른 대안이 있다면 제가 좀 힘들어도 시도할 수는 있는데 아시는 분 계시면 조언 좀 부탁드려요.

유치원에서는, 씨씨티비 봤더니 아이가 싸운게 아니라 놀다 다친거다, 그러니 이상무....
    이러길래 제가 당장 가서 확인해 보겠다고 한거구요, 가서 봤더니 저렇더라구요.
    애는 작정을 하고 커다란 블럭을 머리 위에서부터 내리쳤고, 선생은 그런일이 있는지 없는지도 모르는체 고개 숙이고 볼일 보고, 저희 애는 몸을 비틀며 울다가 선생님한테 갔고, 선생님은 건성으로 머리 쓰다듬어주고 가해학생은 와서 뭐라 뭐라 한다음에 다시 자리로 돌아가고...
    처음부터 끝까지 선생님은 애들 눈을 맞추기는 커녕, 얼굴도 안쳐다보고 고개 숙인채 계속 서류보고.,..

제가 어떻게 해야 할까요? 동네 엄마들한테 얘기를 해야 하는지, 교육청에 신고해야 하는지, 그냥 머릿속이 하얗습니다.

• 6. 놀자언니
    '12.3.3 4:30 AM (121.129.xxx.75)

제 아이도 작년에 다니던 유치원이 그랬어요.
    아이가 울던 싸우던 담임1명에 부담임2명이 있었는데도 아이들 통제를 전혀 안 하고 딴 일을 하더군요.
    전 아이의 안전을 위해 그만 두었어요.

• 7. 원글
    '12.3.3 7:19 AM (118.220.xxx.104)

놀자언니님, 그냥 유치원 그만두는 선에서 끝내셨나요? 저는 다른엄마들에게도 알려서 선택의 기회를 줘야하지 않나 싶은데 공연히 일 커질까봐 고민중입니다.저야 유치원 바꾸면 되지만 모르는 엄마들은 최소한 알 권리가 있지않을까도 싶고 어렵네요