82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡을 거의 하루 종일 하는거 어떻게 생각하세요

블루 조회수 : 1,307
나이도 오십된 남자분이 카톡을 끼고 사는거 어찌 생각하세요?
애인있는건 아니구요
무슨 친목단체 단체 카톡이요
이 분이 최근 몇년 돈도 많이 날리고 정신적으로 힘들었긴한데
그래도 시도때도없이 스마트폰으로 게임하고 카톡하는건 아니지않나요?
정신병이나 정서불안같은데 차마 그런말은 못하겠고 본인은 모르나봐요
심지어 식구들하고 외식할때도 카톡합니다
이거 정상아닌거맞죠

올케는 워낙 맞추고 사는ㅍᆢㄴ
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇군요
    '12.3.2 10:23 PM (124.60.xxx.42)

간혹 사람이 마음이 허전하고 딱히 전념할 것이 없을때
    카톡등에 연연하게 되는 것 같아요..
    물론 더 중요한 일은 있겠지만, 타인과의 교류, 단체의 일원이라는 안도감.. 등으로
    카톡에서 순간의 위안을 얻고 있지 않으실까 합니다..

학생들처럼 공부할 시간을 빼앗아 문제가 되는 것도 아니고
    요금이 눈덩이 처럼 올라서 문제인 것은 아니고,
    직장에서 일 안한다고 눈치주는 것도 아닌 현재로서는..

우선 스스로 이건 아니다.. 라는 생각이 들때가지 지켜 봐야 하지 않을까요..

저희도 82에 연연하기도 하쟎아요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598580 이틀전 남편이 너무 생생한 꿈을꿨는데 걱정되네요 ㅜ 10:54:49 61
1598579 아침부터 폭식했더니 .. 10:49:26 174
1598578 핀란드도 복지가 줄어드네요. 2 .... 10:47:43 321
1598577 85세 엄마랑 사는 싱글인데 요양보호사 5 요양보호사 10:43:07 564
1598576 한.미.일 '3국 안보 공조' 상설기구 추진 4 .. 10:39:54 83
1598575 녹색원피스에 어울리는 가디건 색은? ㅇㅇ 10:38:54 142
1598574 틈만나면 재밌네요 2 추천 10:34:37 429
1598573 양평살이 4년 해보니까요 8 10:29:08 1,424
1598572 커넥션, 우리집 둘다 넘 재밌어요. 2 ㅇㅇ 10:24:17 401
1598571 발이 예쁘대요 4 사자엄마 10:22:23 484
1598570 우리나라에 팁문화가 들어오기 어려운 이유래요 7 ..... 10:21:57 1,379
1598569 40대 옷쇼핑몰 어디 이용하시나요? 2 uf 10:16:28 587
1598568 이쁘고 질좋은 보세옷 싸이트 없나요?(10~20대) 14 ... 10:15:56 720
1598567 직장에서 이런분 뭘까요. 2 .. 10:12:13 413
1598566 린스를 거의 안 헹구면 어떻게 되나요 5 .. 10:08:38 961
1598565 나이마흔넘어 무서운게 많은 친구 8 ㅇㅇ 10:05:53 1,175
1598564 감정평가사 떨어진 딸 10 .. 10:05:49 1,450
1598563 기자들이 김치찌개에 환호한 이유 6 .... 10:04:11 1,271
1598562 젊디젊은 여자가 고독사하는 나라 21 ..... 10:03:38 1,764
1598561 현관문에 손을 찧었어요 병원? 7 ... 10:02:08 369
1598560 요즘 뭐 해드시나요? 5 ㅇㅇ 10:02:07 479
1598559 나이... 만으로 얘기하시나요?? 21 -- 09:59:15 928
1598558 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 판 뒤집힌 세기의 이혼 SK .. 1 같이볼래요 .. 09:56:24 477
1598557 재벌들이 첩이나 내연녀 없는 것도 이상 6 옥수수 09:54:45 1,322
1598556 자영업5년차에 월천찍었어요 16 축하해주세요.. 09:54:29 2,026