82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오징어 볶음 비법 전수바랍니다.

.. 조회수 : 3,560
오징어 볶음 하려고 오징어 사놨는데요.. 맛있게 하는 비법은 무엇일까요.. 간장 고추장? 마늘 양파 설탕 이정도 넣고 했었는데..맛이 별로... 달달하게 맛있는 비법 아시는분 전수 바랍니다. 미리 감사 드리며...전 빨래하러..갑니다..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '12.3.2 8:00 PM (211.234.xxx.88)

고추가루도 넣고 마지막에 깻잎 넣으세요.

• 2. ^^
    '12.3.2 8:03 PM (211.209.xxx.210)

오징어는 오래 익히면 질겨져요,,살짝 익혀야하구요,,,
    양념장..전 고추장 고춧가루 간장 미림 설탕 마늘 올리고당 파 마늘...
    양념장끓이다가 오징어넣고 살짝 끓이면 맛있던데요....매운거 싫으심 고추장은 조금만....
    참..양파,당근등 야채 있는거 넣으심 더 맛나요

• 3. 블링블링
    '12.3.2 8:07 PM (175.113.xxx.49)

저는 예전엔 양념을 해서 미리 재워뒀다가 볶았었는데, 지인한테 엄청 간단한 방법을 배웠어요ㅎ 팬에 기름 두르고 마늘이랑 야채들을 소금 약간 뿌리고 빨리 볶다가 오징어 투하해서 볶으면서 고추가루 간장 설탕 뿌려요. 끝.

• 4. 님들 땡큐
    '12.3.2 8:07 PM (218.50.xxx.136) - 삭제된댓글

오징어 썰면서 계속 확인할테니
    다른분들도 올려주세요

• 5. 오징어볶음
    '12.3.2 8:09 PM (124.53.xxx.147)

양념장: 고추장 2큰술, 고추가루2큰술, 마늘 1작은술, 생강 반작은술, 설탕 1큰술, 간장 2큰술, 맛술1큰술, 깨, 후추가루 참기름약간

1.양념장을 먼저 만들어놓고 오징어는 따로 살짝 데치세요. 살짝 데치면 볶을떄 물이 많이 안생겨서 좋아요.
    2. 데친 오징어를 먹기좋은 크기로 썰고 양념과 비벼놓습니다.
    3.후라이팬에 기름을 약간두르고 채소(양파 호박, 파흰부분)을 볶아요.
    4. 채소가 적당히 익었을떄 양념에 버무린 오징어를 넣고 센불에 살짝 볶다가 불끄면 되요.

맛은 보장해요. 손님 오셨을때마다 내는 음식인데 다들 좋아하세요. 요리선생님께 돈주고 배운 레서피예요.

• 6. ...
    '12.3.2 8:14 PM (110.35.xxx.232)

오징어볶음 참고해야겠어요~

• 7. ..
    '12.3.2 8:15 PM (1.225.xxx.3)

저도 살짝 데쳤다가 볶아요~

• 8. ...
    '12.3.2 8:16 PM (220.77.xxx.34)

전 블링블링님 스타일로 담에 해먹어봐야겠네요.매운걸 좋아하니 청양고추 추가해서.

• 9. 제껀
    '12.3.2 8:29 PM (59.15.xxx.229)

고추장 두큰술,고춧가루 한큰술,미림 한큰술,간장 반큰술,설탕한큰술,매실액기스한큰술,참기름 반큰술,참깨약간,마늘 두개 다져서 양념해놓고 애호박,당근,양파 썰어서 센불에 볶고 양념 넣어서 비벼준다음 썰어놓은 오징어 넣고 센불에 다시 볶아서 접시에 담고 참깨 조금 더 뿌려요. 아참...대파도 넣어야지 ㅋ 볶을때 물기 많이 생기기 전에 불끄고 내려요. 물기 많이 생기면 좀 ...오징어볶음 다 먹고 그 양념에 밥도 말아먹기도 합니다...짭짭짭

• 10. ok
    '12.3.2 9:21 PM (221.148.xxx.227)

메모해갑니다..

• 11. ...
    '12.3.2 9:30 PM (59.86.xxx.217)

오징어볶음님
    오징어 몇마리양념인가요?

• 12. 무가 정답이죠~
    '12.3.2 10:01 PM (184.144.xxx.171)

무를 먼저 볶고, 오징어를 마지막에 넣으면 굿~

• 13. 요리학원에서
    '12.3.2 10:01 PM (175.199.xxx.87)

후라이팬에 약불로 식용유한숟가락넣고 고추가루 한숟가락 넣어 녹이고(고추기름 만들듯이-대강 타지않게) 양파/당근/청홍고추/대파 넣고 볶다 오징어 넣고 고추장이랑 진간장 넣고 참기름 깨소금 땡입니다~~

• 14. 와...
    '12.3.2 11:49 PM (116.32.xxx.230)

저도 따라 함 해볼께요~ 감사.

• 15. 후훗
    '12.3.3 12:52 AM (112.161.xxx.121)

저도 메모해뒀어요. 낼 당장 해볼려구요.

• 16. //
    '12.3.3 12:59 AM (211.208.xxx.149)

블링블링님 레시피 좋아요
    고추장 넣으면 텁텁해지구요
    마늘양파 채소 볶다가 오징어 넣고 고추가루 간장 물엿 적당히 넣고 휘리릭 볶으면 야채도 아삭하고 오징어도 질기지 않아요

• 17.
    '12.3.3 1:38 AM (121.169.xxx.192)

메모합니다