82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들둘다 너무 말랐어요~ 살찌우는 방법은 없을까요?

고민중 조회수 : 2,812

아들둘이 있는데 둘다 첫째줄에 선다는..비애가 있는 워킹맘입니다.

둘다 마르고 둘다 키가 작은편입니다.

키도 크게하고싶고

우선간 살이라도 오통통하게 좀 찌우게하고 싶은데

좋은 방법이 없을까요?

참고로 전 직장맘이라서 잘못해먹여서 그런가 싶기도  자책도 듭니다.

남의 집 자식들은 키도 크고 살집도 통통하니 등빨도 어찌나 좋던지

마음이 다 아픕니다.

둘다 학년올라가면서 첫번째줄이라고 하니 어떻게 해봐야 할것 같습니다.

밥은 꼬박꼬박 먹이는 편인데 밥만으로는 살찌우는게 안되는가 봅니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.2 7:56 PM (122.42.xxx.109)

뭐 저도 원글님같은 걱정하는 엄마덕분에 한약먹고 살이 찌긴 했습니다만...
    우선 살을 찌우려고 하기보다 운동을 시키고 식단 영양도 다시 점검해 보시구요.

• 2. 원글
    '12.3.2 8:01 PM (1.224.xxx.233)

그렇지 않아도 식단표를 작성해서 꼭 꼭 해먹일려고 합니다.
    윗님 답글 주셔서 감사해요~

• 3. 영양분이..
    '12.3.2 8:07 PM (218.234.xxx.32)

영양소를 골고루 섭취한다면 꼭 마른 게 나쁘진 않은 거 같아요. 골 밀도나 근육량 등을 검사해서..
    신진대사가 아주 활발한 사람들은 말랐더라구요. (기초대사량이 많으니까요. 이건 좋은 것임..)

• 4. 궁금
    '12.3.2 8:09 PM (14.47.xxx.57)

답변은 아니지만 묻어서 윗님께 질문 드려요
    우리애는 통통한데 키가 작아요.
    통통한 애들도 스테이크 구워 줘도 될까요?

• 5. ..
    '12.3.2 8:16 PM (110.35.xxx.232)

위에 쓰신분중에 통치즈말씀하신분요~
    어떤 통치즈말인가요??종류가많잔아요~비싼 슬라이스 주고 있는데..ㅡ.ㅡ
    통치즈 이름을 콕 찝어서 알려주심 정말정말 감사하겠습니다~

• 6. docque
    '12.3.2 8:40 PM (121.132.xxx.103)

잘먹어야 건강하고 잘크는게 아니고
    건강한 아이들이 잘먹고 잘크는 경우가 더 정확한 표현입니다.

아이들이 잘 안큰다면 뭔가 문제가 있겠죠.
    운동이 부족하거나, 인스턴트음식을 먹거나......
    몸이 좀 약한 아이들은 더 꼼꼼히 관리해야 됩니다.
    요즘 아이들의 80%정도가 채소나 과일 섭취량이 부족하다고 하는군요.
    먹는 시늉만 하지 실제로 먹는 양은 얼마 안되는 경우가 많습니다.

몸에서 받아들일 준비가 안되었는데
    소화도 안되는 음식을 꾸역꾸역 밀어 넣는건 더 안좋습니다.

일단 운동을 꾸준히 시켜 보세요.
    심폐기능과 간기능이 좋아지면서 식사량이 자연스럽게 늘겁니다.
    물론 음식의 종류는 자연식으로 해야 되겠죠.
    복합 유산균제제를먹이거나 발효유를 만들어 먹이면 장이 튼튼해 져서
    잘먹게 되기도 합니다.

아이가 잘 씹지 않거나
    식사중에 물을 많이 마시면
    소화가 안되어 영양분의 흡수에 문제가 생깁니다.
    이런 아이들은 잘 먹어도 크는게 느릴수 밖에 없습니다.

어릴때 살이 찌면 어른이 되어서 비만체질로 살아갈 확율이 크므로
    살지는 음식은 가급적 주지 마세요.

• 7. 원글
    '12.3.2 8:44 PM (1.224.xxx.233)

위에 답변주신 님들 정말 고마워요
    정말 심각해서 고민중이거든요
    식단대로 해먹일려고 노력할려고요.

• 8. 원글
    '12.3.2 8:46 PM (1.224.xxx.233)

docque님
    그렇지않아도 어제부터 학교운동장가서 줄넘기, 농구, 걷기 등등 시키고 있답니다.
    이렇게 규칙적인 운동과 영양식단으로 구성해서
    꾸준히 잘 먹여봐야 되겠어요~

저는 댓글중에 붕어찜, 개구리삶은거 먹여봐라~ 등등 이런거 나올줄 알았는데
    참 점쟎으십니다들~ㅎㅎㅎ
    어쩄던 감사합니다.

• 9. 원글
    '12.3.2 8:50 PM (1.224.xxx.233)

저위에 ...님
    저도 통치즈먹이고 밤10시반에 재워야 되겠어요
    그것도 한영향 하는것 같습니다.

제가 꼭 성공해서 82에 살찌우는 노하우 올려보도록 해볼게요~

• 10. ...
    '12.3.2 8:52 PM (79.194.xxx.237)

원글님 부부 키가 어땠는 지가 중요한 것도 잊지 마세요~

그리고 살 찌면 키가 잘 안 크니까 너무 많이 먹게도 하지 마시구요^^ 키 크기 직전에 한 6개월 정도 갑자기 살이 오를 때가 있으니까 아이가 먹는 걸 찾을 때까지 그냥 두세요.

10시 전에 재우고, 엄청 뛰어놀면, 알아서 밥도 먹고 키도 커지고 그래요~ 태권도 학원도 효과가 좋다고 하니 추천합니다!

• 11. ..
    '12.3.2 9:23 PM (112.149.xxx.11)

뱃골이 작은 아이들은 뱃골을 늘려야 한다 하시기에....
    전 아주 배고파 할때 밥을 주고 했더니 지금은 아주 잘 먹네요...