82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도에서 한달 지내고 싶은데(무플절망)

나는나 조회수 : 1,895

3월말부터 한달가량 남편이 잠깐 쉬는 중이라 평소에 좋아하던 제주에서 세식구 쉬면서 살아보고싶어요.

호텔이나 펜션은  경제적으로 너무 부담스럽고

그렇다고 모텔에서 아이를 데리고 있기도 좀..

제주는 방을 구하기도 육지완 다른것 같더라고요..

마땅한 숙소 구하는 방법 아시는분 도와주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키친토크
    '12.3.2 8:01 PM (119.208.xxx.55)

에서 제주도 로 검색해 보세요
    한 달간 생활하셨던 분이 자세히 글 올린 거 있어요 Pianiste님ᆞ

• 2. Cc
    '12.3.2 8:06 PM (121.88.xxx.138)

책도 있어요. 아이들 데리고 여름에 한달
    살고나서 쓴 책인데 숙소, 교통 비용 정보가
    잘 나와있어요. 재목이 제주도 한달살기 인가?
    검색하면 나와요

• 3. 다음카페에
    '12.3.2 8:16 PM (124.49.xxx.117)

제주도에서 살기 위한 모임이라는 카페가 있어요. 거기서 보니까 많은 분들이 제주 이주 준비할 때 펜션에서 몇 달 묵기도 하시던데요. 제가 들은 펜션 중 비자림펜션인가 정확하게는 모르겠는데 독채 집으로 되어 있고 인터넷부터 살림집기 다 있다고 했어요. 이외에도 월세로 빌려 주는 펜션 좀 있는 듯 해요. 성수기 되기 전엔 가능하실듯.

• 4. 서귀포 중심가에
    '12.3.2 8:33 PM (112.156.xxx.60)

시티파크라는 원룸형 아파트가 있어요. 18평정도 되려나.
    더블베드 있는 침대방 하나에 거실겸 방에 미닫이 문있구요. 부엌공간 있구요. 욕실겸 화장실.
    보증금은 잘 모르겠구(100만원 정도로 추측), 월세 65만원이에요.
    침구, TV, 냉장고, 기본 부억살림 다 갖춰져 있어요.
    지은지 4년이 채 안되서 깨끗해요.

'아랑조을거리'라는 서귀포 중심 맛집골목 내에 있어요.
    유흥음식점이 주위에 좀 있다보니 주위환경이 베스트라고는 말씀드릴 수는 없지만,
    시내에 있어서 접근성이 좋아요. 올레 7,8코스도 가깝구요. 버스타기도 편하죠.
    바로 앞에 작지만 하나로마트 있구요. 올레시장이 걸어서 5분거리에요.

저 제주도 3년차인데, 남편이 1년 반 먼저 와있었거든요. 기러기 생활하는동안 여기서 지냈었어요.
    요즘도 회사 직원들 임시숙소로 1-2달씩 빌려놓곤 해서 얼마 전에 갔었는데, 현관에 '임대문의'라구 적혀있길래 전화번호 저장해 두었네요. 이메일 남기시면 보내드릴께요.

차는 가져오셔도 되구, 한달정도 장기렌트 아반떼 사이즈면 45만원 정도에요.

저 위 아파트랑 아무 상관 없는 사람인데요, 아시는 분이 별로 없는거 같아서 누군가 질문하시면 꼭 알려드리구 싶었어요^^;;;;

• 5. 윗님
    '12.3.2 9:59 PM (123.109.xxx.196)

paul1976@hanmail.net
    로 메일 보내주세요 참고하도록 할께요
    소중한 정보 감사합니당

• 6. ..
    '12.3.3 2:09 AM (211.246.xxx.17)

시티파크 저도 좀 알려주실수 있으실까요
    ^^ 감사합니다~~
    supulshinsun@naver.com

• 7. 제주
    '12.3.3 12:27 PM (182.211.xxx.16)

suekim9911@hanmail.net 저도 전화번호 알려주세요. 감사합니다.

• 8. 나는나
    '12.3.3 7:22 PM (122.32.xxx.3)

감사합니다
    검색해 볼게요.