82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사진기 좋은걸로 하나 장만하려구 하는데요.

순이엄마 조회수 : 1,295

10년전 소니 60만원에 사서 쓰다가 드디어 액정이 안들어오네요.

지금보니 10만원이면 살듯...

그런데 이번엔 좀 제대로 된 멋진 녀석을 들여 놓고 싶네요.

추천할 만한 사진기 부탁이요.

용도는 인물 사진 이쁘게 완죤 이쁘게 나오면 좋겠어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.3.2 7:00 PM (1.225.xxx.41)

인물 사진은 올림푸스가 잘나와요.

• 2. 고양이하트
    '12.3.2 7:14 PM (221.162.xxx.250)

대포보다는 저렴한 똑딱이가 좋지않나요. ㅎㅎ

올림푸스는 조만간 삼성에 인수된다는 말이 나오던데 ㅋ

• 3. ..........
    '12.3.2 7:15 PM (112.148.xxx.242)

요즘디카는 스마트폰이 너무 좋아서 안사는게 대세구요.
    인물사진 예쁘게 찍으시려면 dslr중에 캐논이죠. 한국에선 dslr사용자중 약 70% 정도가 캐논을 쓴다죠.

• 4. 그래도
    '12.3.2 7:22 PM (118.91.xxx.65)

캐논이 좋아요. 저렴한 똑딱이도.

• 5. 고양이하트
    '12.3.2 7:22 PM (221.162.xxx.250)

ㄴ SONY 꺼 좋아요.

• 6. ....
    '12.3.2 7:54 PM (175.124.xxx.153)

dslr 사는거 아니라면....
    요새 핸폰이 화질이 좋아져서
    사진기를 안갖고 다니게 되더라구요
    허나 하나 구입하신다면
    카메라로 한번 검색해보세요
    얼마전 카메라 구입 뭘로 할까 고민글 올린거 봤는데
    여러가지 카메라 기종이 댓글로 올라왔던 기억이 나네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1597753 한양대 갈 아이가 서울대 간다고 ㅓㅎㄹㄴ 17:55:07 196
1597752 일원역 근처에서 4시간 보내야해요 뭐할까요? 진진 17:54:37 40
1597751 여름에 도시락 싸는 방법ᆢ 1 ㅇㅇ 17:53:37 86
1597750 선업튀 1회 보고 안봤거든요 ... 17:53:34 84
1597749 snl에 이런게 있었네요 ㅋㅋㅋ 2 ㅋㅋㅋ 17:50:12 326
1597748 육사에서는 모든 훈련 다 합니다 5 육사 17:49:52 261
1597747 역시 지방 .. 17:49:05 94
1597746 카카오택시 맵 이용하려면 카톡 있어야 하나요? ... 17:47:50 36
1597745 문화상품권 2019 1월1일발행된거는 오년지나 못쓰.. 1 바닐 17:47:42 41
1597744 대통령실 "UAE 300억불 투자현황 비공개".. 9 .. 17:46:53 265
1597743 보온도시락 닭찜 5 고딩맘 17:40:05 181
1597742 과체중이 가장 오래산다 9 뿌듯하면안되.. 17:40:00 921
1597741 현대차 부품 교체비가 너무 비싸네요. 9 ... 17:36:22 307
1597740 '예수 간지' 창시자 류승범 내한 인터뷰 공개 ㅇㅇㅇ 17:32:48 544
1597739 대전에서 신경외과 잘보는 병원 1 대전에 17:27:15 109
1597738 할머니들이 왜 가벼운 옷만 입는지 알겠어요 9 ㅇㅇㅇㅇ 17:26:32 1,676
1597737 백종원이 정치할수 있어요 6 ........ 17:26:29 824
1597736 식세기 가격대별로 써보신 분~ 4 .. 17:25:31 223
1597735 삼성 그랑데 세탁기 쓰시는분 패딩세탁 어떻게 하시나요? 3 레몬 17:20:38 107
1597734 기대감 비추는 자식이 보통 잘 되나요? 6 ..... 17:17:41 609
1597733 이제 커뮤를 끊어야 하나. 19 ... 17:16:51 1,774
1597732 시장에서 연예인들한테 덤주는거 8 .. 17:13:46 991
1597731 전세사기 특별법은 거부가 맞습니다. 9 .. 17:12:56 634
1597730 얼차려 훈련병 중대장 OO대 출신 도넘은 신상털기 10 ㅊㅋㅌㅌ 17:12:21 982
1597729 삼성전자 직원 2명, 방사선 피폭돼 병원 찾아 2 YTN 17:11:59 1,475