82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소변볼때마다요.....

걱정맘 조회수 : 3,044

한 3-4일전부터 소변을 볼 때마다 찌릿찌릿한 느낌(?)이 있네요.

원래 소변을 자주 보는편이 아닌데,요며칠 이상하게 자꾸 소변이 마렵구요..화장실을 다녀온후에도 또 마렵고 이래요.

평소 다르게 행동했던건 전혀없는데...아~지난주에 독감으로 아주 죽다 살아난 일은 있었네요..==;;

그러고보니 그때 넘아파서 소변을 몇번 참았다가 화장실엘 다녀온적도 있었던 것 같아요.

이유가 뭘까요....

오늘도 아이때문에 잠깐 외출할 일이 있어서 나갔다왔는데,밖에서도 자꾸 화장실 생각이 나서 아주 곤란했어요.

그냥 이러다가 곧 좋아지는 증상인지..아님 병원엘 얼른 다녀와야하는 증상인지 잘 모르겠어요.

아주 아픈 통증이 있다거나하진 않구요..그냥 자주 가고 싶고...잔뇨감이 있고...소변볼때 찌릿찌릿한 불쾌한 느낌이 있어요.

이거 무슨 큰 병은 아니겠지요~~?

가뜩이나 독감때문에 병원엘 들락날락 진짜 거의 반 죽다가 살아난지 얼마안되는데 갑자기 이런 증상이 또 보여서 너무 걱정이 되네요..ㅠㅠㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어익후
    '12.3.2 6:39 PM (124.5.xxx.150)

전형적인 방광염 증상이네요.
    얼렁 내과 가서 증상 얘기하고 (소변검사는 할듯?)
    약 받아서 드세요. 그리고 푹 쉬세요.

• 2. ...
    '12.3.2 6:44 PM (79.194.xxx.237)

방광염이네요;;

많이 아파지기 전에 빨리 병원에 가보세요^^ 소변검사 후 항생제 5일치 주면 반드시 끝까지 다 드시도록 하시고요!!! 물 많이 드시고 쥬스도 많이 드세요~~

• 3. ***
    '12.3.2 6:51 PM (121.174.xxx.71)

얼른 병원에 가셔야해요... 계속그냥계시면 더 심해지면 심해졌지 저절로 나아지진 않아요
    내과나 산부인과가셔서 소변검사하고 약처방받아 드시면 금방좋아져요 얼른가셔요~~

• 4. 내일당장
    '12.3.2 7:02 PM (211.246.xxx.228)

병원가세요
    저 독감앓고 후유증으로 급성신우염으로 고생햇어요
    방광암이라고도 해서 혼낫던 기억이..
    약 먹으면 3.4일 길게는 일주일 정도면 낫습니다

• 5. 원글맘
    '12.3.2 7:13 PM (125.177.xxx.76)

아....그렇군요...
    얼른 내일아침에 병원에 가야겠네요.
    82님들께 여쭤보길 너무 잘 한것 같아요.
    답변주신님들 모두 너무 감사드려요^^
    그런데,이거 산부인과말고..내과에 가도 괜찮은거겠지요..??

• 6. 산부인과
    '12.3.2 7:15 PM (118.222.xxx.254)

가셔도 되요.
    소변 받아서 균검사하고 약 처방 해줘요.
    근데 약 먹으라 그럴때까지 다 먹으셔야해요.
    전 방광염 걸렸다하면 바로 피나고 죽을듯 아파서 바로 다려 가요. ㅜ ㅜ

• 7. 피부비료기과
    '12.3.2 7:20 PM (175.200.xxx.26)

에 가셔야 합니다 내과에 소변검사 하는곳 잘 없지 않나요

• 8. ...
    '12.3.2 7:37 PM (79.194.xxx.237)

내과 가셔도 돼요. 전 급해서 내과를 같이 하는 소아과에 간 적도 ㅠㅠ

• 9. ..
    '12.3.2 7:39 PM (175.115.xxx.20)

방광염은 꼭 의사가 그만 오라고 할때까지 병원에 가야합니다.그렇지않으면 평생 고질병으로 컨디션 안좋으면 스물스물 나와요..