82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈까스 튀기기 힘드네요.다 태워먹엇어여

불타고스트 조회수 : 3,754

겉에는 다타고 안에는 안익는 이런 짜증나는 상황이..

익엇나 안익엇나 반 잘라봣는데 테투리만 익고 안에는 안익엇네여

더 튀길까 하다가 너무많이타서 더 탈것같고  귀찮기도 하고 그냥 먹엇음여 ㅡㅡ

엄마가 튀겨주면 노릇노릇한게 먹엇을텐데 췌..

돈까스는 약불로!!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '12.3.2 5:12 PM (59.17.xxx.1)

전 몇시간 전에 꺼내놔요
    좀 녹으라고.. (해동시키는거죠)

그리고서 후라이팬에 기름 두르고, 약불로 뚜껑덮고 지져주면..
    안에까지 잘 익더라고요

• 2. 저도
    '12.3.2 5:13 PM (122.37.xxx.113)

그거 지라르;맞아서 잘 안 먹어요-_- 사먹고 말아요.

• 3. 블루마운틴
    '12.3.2 5:15 PM (211.107.xxx.33)

렌지에 돌려서라도 해동시킨다음 약한불에...기름도 좀 넉넉히 보기보다 까다로운 요리에요 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.3.2 5:15 PM (119.192.xxx.98)

해동 잘 안된 냉동채로 강불에 튀기면 겉은 타고 속은 안익고 그래요...
    충분히 해동시키고 중간불에 튀기면 잘 익던데요..
    너무 약불이면 고기가 기름을 너무 흠뻑 먹어버려요..

• 5.
    '12.3.2 5:16 PM (121.151.xxx.146)

맞아요 약불이면 고기가 기름을 너무 먹어서 맛이 없어요
    해동시킨다음에 조금은 쎈불 그러니 빵가루를 넣어서 바로 올라올때쯤에
    넣어서 두세번정도 저어주면 안에까지 다 익어요

• 6. 묵직한 그릇
    '12.3.2 5:17 PM (125.178.xxx.3)

튀김은 묵직한 용기에 튀겨야 맛나게 튀게줘요.

예를 들면 무쇠솥, 스타우브....

• 7. 저의 방법..
    '12.3.2 5:18 PM (222.121.xxx.183)

우선 충분히 해동합니다.
    그리고 기름넉넉히(돈가스의 절반정도 잠길만큼) 넣고 지글지글 튀김온도까지 높이고 돈까스 투하.
    그후에 중불로 줄여요.. 계속 째려봐요..
    살짝 노릇하게 되면 뒤집고 또 노릇하면 한 번 더 뒤집고 갈색이 되면 뒤집은 다음 먹어요..

• 8.
    '12.3.2 5:24 PM (211.114.xxx.77)

제가 처음해본 튀김음식이 돈까스였는데 얼린거 아녔는데도 엄청 튀고. 기름 엄청 먹고...
    다시는 안해먹습니다.

• 9. Tip
    '12.3.2 5:24 PM (222.237.xxx.201)

튀긴다음 바로 자르시지마시고
    세워둔다음에 기름도 뺄겸 30초 정도 냅두세요.
    그러면 안익은것도 익어요.

• 10. 가츠
    '12.3.2 5:34 PM (182.213.xxx.164)

제가 마트에서 돈가스 여러 돈까스 사서 구워먹은 경험으로 이야기 드리자면
    이마트돈까스 < 롯데마트 통큰 돈까스 < cj 가츠야. 순으로 잘구워지더라구요...
    맛도 그랬구요...이마트 돈까스 사면 백이면 백 다 실패 했구요...
    그래서 cj 카츠야로 구우면 실패가 없을 거에요 맛도 그랬구요....

• 11. 땡이
    '12.3.2 5:36 PM (221.140.xxx.201)

스프레이로 기름뿌리고 오븐에 구우면 냄새도 안나고 좋아요~

• 12. 크하하
    '12.3.2 5:53 PM (59.29.xxx.234)

팁하나...
    저도 이것땜에 얼마나 돈까스 할때마다 속이 터졌는데 해동후 튀기기전 전자렌지 2분정도 돌려서 안을 충분히 익혀준다음 튀기시면 안엔 다 익었고 겉에는 뽀삭한 돈까스가 된답니다.
    이 팁을 안 순간 부터 돈까스 사랑합니다. 어찌나 맛있는지...

• 13. ....
    '12.3.2 5:58 PM (1.247.xxx.195)

애들이 돈가스 좋아해서 자주 해주는데
    2~3인용 무쇠솥에 튀겨주니 완전 대박이더군요
    작고 오목해서 기름이 조금 들어가도 잘 튀겨지고
    씽크대 주변에 절대 튀지 않아요 솥이 깊으니

무엇보다 골고루 잘익고 맛있어요
    솥이 작아서 한거번에 여러정 튀기기는 힘들고 1~2개 가지 가능

• 14. 오븐
    '12.3.2 6:37 PM (121.186.xxx.147)

저도 오븐에 구워요
    기름도 덜 들어가고 설거지도 편하구요
    두꺼운 돈가스도 속까지 잘 익어요

• 15. gg
    '12.3.2 7:49 PM (1.176.xxx.92)

무쇠솥이랑 전자렌지에 익히는 아이디어 좋아요 감사합니다^.~

• 16. 불타고스트
    '12.3.3 6:22 AM (121.161.xxx.123)

조언 감사합니다

• 17. nicole
    '12.3.3 9:18 AM (58.238.xxx.96)

저도 홈메이드 돈까스는 빵가루에 물 스프레이뿌려 촉촉해지게한다음 밀가루,달걀물,촉촉한 빵가루 순으로 묻혀 튀기니까 과자처럼 바싹하고 좋았답니다