82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 루미낙 쓰시는 분들, 사기 당한거 아닌지 한번 확인해주세요 ㅠㅠ

걱정 조회수 : 12,661

루미낙이 본사가 프랑스잖아요.

그래서 저도 원산지 프랑스에서 만든 제품만 있는 줄 알았는데 루미낙 중국공장도 있어서 중국산 oem 제품도 있더군요.

인터넷에서 사면 정품아닌 가품이 올 수 있다고 해서,

정품 박스에 정품은 빼고 다른 곳에서 생산한 제품 넣어 보낸다 해서 좀 걱정되었는데...

제가 오프에서 루미낙냄비 정품도 직접 사본적이 있고 이미 여러 개 사용하고 있어서 구분할 수 있다고 생각했어요.

그래서 인터넷에서 사려고 샾 설명보다가 정품이겠다 싶어서 샀는데,,,

아무래도 이거 사기 당한 것 같아요.

어떤 거냐면요...

루미낙 기본 주황색반투명 냄비  2리터짜리 제품이에요.

루미낙 정품은 본래, 1리터건 2, 3리터건 그 이상이건 양 손잡이 중에 한쪽에    ' MADE IN FRANCE '   

라고 작은 글씨가 양각으로 새겨져 있잖아요.

+ 그리고 진짜 정품은 냄비 유리뚜껑 안쪽에 중앙 부분 근처에 잘 보면   ARC FRANCE

라고 역시 양각으로 새겨져 있거든요.

ㅠㅠ...하지만

제가 인터넷으로 산건 몸체 손잡이 부분 MADE IN FRACE는 아주 희미하게 양각으로 새겨져 있구요.

물론 이건, 뭐...

제조과정에서 조금씩 차이날 수도 있겠죠. 제가 가진 루미낙 냄비들도 새겨진 글씨의 뚜렷함이 다 다르니까요.

그런데~!!!

진~짜 못 믿겠고 이상한 건 냄비 유리뚜껑 안쪽에 아무 글씨도 안 새겨진 겁니다.

흠... 주황색 뚜껑, 회색 뚜껑 색상변화는 2010년 이후부터 뚜껑 색이 회색도 추가되어서 랜덤뚜껑색이라는 건 알지만

정품가품 구별하는 고유글씨 안 새겨져 있는 거 보니 정말 의심스럽네요.

중국산 OEM 이라서 아무런 글씨가 안 새겨져 있는 건가요? 아니면 뚜껑만 한국에서 만든 가품?

그래서 이상하다 싶어, 인터넷 사진후기를 검색 해 봤습니다.

대부분 겉이나 몸체냄비만 자세히 찍지 유리뚜껑 안쪽까지 자세히 찍은 사진은 찾기가 힘들더군요.

결국 찾았는데 그 분은 인터넷 온라인 구매로 산 것을 내부쇼핑몰상품평으로 올리셨더라구요.

유리뚜껑 안쪽 사진을 찍어서 올렸는데...

ARC FRANCE    라고 적혀있지 않고     FRANCE   라고만 글씨가 새겨져 있더군요.

흐릿한 사진도 아니고 크고 확대된 사진인데 확실히 그렇게만 적혀있었어요...

제가 오프전문점에서 산 정품 루미낙 냄비들은 전부~ 다 유리뚜껑 안쪽에 ARC FRANCE 라고 적혀있는걸로 봐서

FRANCE 라고만 적혀있는 제품 받은 분이나  

아예 아무것도 안 적혀 있는 뚜껑제품받은 저나 사기당한 거 맞죠?

온라인으로 사는 사람들 중에 루미낙 처음 구매하는 사람들도 많을 수 있으니까 모를거라고 생각하고 그렇게 쉽게 파는 걸까요?

냄비 손잡이나 유리뚜껑 안쪽부분 그렇게 자세히 안보고 쓰는 사람도 많은데......ㅠㅠ

중국공장 OEM제품이거나 한국 어느 공장에서 유리뚜껑만 싸게 만든 제품이라서 ARC FRANCE 못 찍은 거면 차라리 다행이다 싶어요.

제가 더 우려하는건

완전 아무 상관없는 중국공장에서 별로 좋지못한 물질로 만들어서 유해물질 나올까봐 걱정이에요.

게다가 본래 정품은 몸체는 내열직화유리고 뚜껑은 내열유리인데,,,

가품은 내열유리가 아니고 그냥 소다석회유리라면 충격에 파손되기도 쉬울거 같습니다.

......ㅠㅠ

가품이라고 신고하고 그냥 반품해야겠죠?

아니면

루미낙 쓰시는 분들 중에 인터넷온라인 구매로 산 제품이 절대 아닌데~!!! , 오프라인 전문매장 정품으로 샀는데도

유리뚜껑 안쪽에 아무글씨 안 새겨져 있는 제품으로 산 경우도 있나요?

단순히 샵에 반품하고 항의하면 계속 사람들에게는 여전히 그렇게 팔 것 같기도 하고...

어떻게 해야할지, 뭐가 맞는건지 모르겠어요. 

자게에 루미낙 가지신 분들의 많은 의견 듣고 싶습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정
    '12.3.2 5:03 PM (183.103.xxx.220)

수많은 다른 사람들에게 이미 그렇게 팔고 있었을거라고 생각하니 참 ...
    어떻게 보면 돈 버는 방법은 확실히 되겠다 싶네요.

몸체말고 유리뚜껑만 국산이나 중국산 제품으로 바꿔치기하더라도 정품박스에 정품몸체랑 보내면
    판매자측에서는 수입산 완제품보다 제품 공급단가가 훨씬 줄어들어서 더 남는게 많을수도 있고
    구매자는 의심을 덜 하게 되니까요...

• 2. 걱정
    '12.3.2 6:51 PM (183.103.xxx.220)

ㄴGS이샵도 온라인 구매인데다가 판매자는 샵인샵 형태라서 지마켓이나 옥션처럼 개인판매자니까 GS홈쇼핑측에서 직수입 이름걸고 정품보장해주지 않는 이상 믿을 수가 없죠... 3L짜리 유리뚜껑 안쪽에 님도 아무것도 안 적혀 있으신건가요? ...혹시나가 역시나네요.

• 3. 중국에많아요
    '12.3.3 1:23 PM (125.39.xxx.33)

루미낙 공장이 여기 있어서인지 제 사는 중국 마트에 루미낙 제품 굉장히 많습니다.
    그런데 마데 인 차이나라 해도 '가짜'는 아니지 않나요? 다국적 기업이 다 그렇죠 뭐...
    물론 판매자가 made in France를 강조했다면 몰라도...