82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고나라에서 사기 당했네요.

... 조회수 : 3,382
공유기를 하나 샀어요.

계속 보다가 싸게 하나 올라왔길래 잽싸게 거래했죠.

상태 최상에 박스만 없고 거의 새거라고 해서 입금했어요.

오늘 받아서 열었습니다.

상태 최상이라더니 기스 작렬...

이거까진 참겠습니다... 

연결해보니 고장이네요. 

제가 공유기를 많이 다뤄봐서 잘 알거든요..

전원꼽으면 cpu 라는 공유기 램프가 깜빡여야 하는데 계속 켜져있는 증상..

늦은시간이라 일단 문자만 보내놨는데,

기스만봐도 판사람 고의 같은데요..

만약 원만한 합의가 없으면 경찰서에 사기로 고소해야 하나요??

아 정말 화나네요. 이렇게 양심없이 살고 싶을까요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당장에고소
    '12.3.2 1:32 AM (175.197.xxx.137)

고소해야죠
    을마나 그지같은것들이많은 중고나란데요!!!!!!

• 2. ~~!??!~^*
    '12.3.2 1:39 AM (61.247.xxx.205)

공유기 새 것도 별로 비싸지 않은데 뭣하러 중고 거래하셨는지..

• 3. 오돌토돌
    '12.3.2 1:46 AM (121.137.xxx.229)

거기 사기꾼 천지에요.꼭 고소하시고 다음부터 중고나라에서 거래하지마세요. 하시려거든 안전거래방식이라고 있기는 한데 좀 복잡해서 저도 잘모르겠구요. 암튼 거기 중고딩들이 사기 많이 치는 곳이에요. 물론 성인들도 사기 많이치구요.

• 4. .......
    '12.3.2 1:51 AM (125.132.xxx.117)

중고나라,,,,,,, 사기나라 라고 하던데......

• 5. 오늘 계급옷
    '12.3.2 1:53 AM (116.46.xxx.50)

어느 방송에서 중고생이 노스페이스 비싼 잠바 갈취해서 중고로
    많이 팔았다던데 딱 중고나라 생각이 나더라구요

• 6. 시크릿매직
    '12.3.2 1:54 AM (112.154.xxx.39)

공유기 외부에 기스는 공유기 성능는 아무 관계가 없습니다...

커퓨터 꺼시고..
    공유기도 리셋을 한후.....
    천천히 다시 연결 해 보세요.......

• 7. ..
    '12.3.2 3:30 AM (211.215.xxx.44)

전 이번에 중고나라에서 유니크로해서 물건을 거래햇었는데요.
    유리가 전부 깨진채와서 반환신청 했어요.
    돈이 안전하게 들어올려나 하면서 택배 다시 보내고
    판매자가 물건을받았는지 확인만 해주길 기다리고 있는 상황이에요.
    유니크로 이용안해보아서 잘 모르는데 신용있는곳이겠지요?

• 8. ,ㅡㅜ
    '12.3.2 8:36 AM (50.133.xxx.164)

은행전화하셔서요...상대방은행... 통장 사기계좌라고 말하세요. 님입금 내역 말하구요...그럼 막아줘요...
    그럼 상대방이 전화오죠...입금할텐데... 풀어달라고...그럼 님이 그상대방 은행가서 돈을 다시 줬다..
    그래서 풀려고한다고하면 됩니다... 전문사기꾼이라면 이미 출금하고 튀었겠지만...
    그건 아닌거 같으니... 다시 문자로 연락해서 반품안받아주고 입금안해줌 사기 신고하게싿고 하고 그렇게 하세요...