82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락이 너무아파요(식당일을 너무 많이해서~)

nn 조회수 : 4,200

제가 일 안하고는 안돼요,,회사식당이라 4대보험되고 한달에 200정도되요

근대 아침에 일어나면 손가락이 너무 아파 주먹이 쥐어지질 않아요,,병원에 갈 시간이 없어요

당장 아쉬운대로 민간요법이 있을까요?? 병원가라,,,나중에 큰일난다,,이런소리 말아주세요

네,,다 압니다

일 안하면 낮는다는거요,,건강이 재산이라는거 다 압니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.1 11:12 PM (114.207.xxx.186)

시간은 있으세요? 파라핀 맛사지 하는 거 있잖아요.
    예전에 아는분이 하는거 본적있어요,

• 2. 아니요
    '12.3.1 11:12 PM (174.118.xxx.116)

일 안하면 좋아지니 쉬어라....가 아니구요,
    다른 문제일지도 모르니 우선은 병원엘 가세요...입니다.
    저도 손가락 통증이 너무 심했는데, 병원에 가보니, 염증이라고 하더라구요.
    제 친구는 류마티즘이었답니다.
    두가지 모두, 약으로 낫는 병이었구요.

• 3. ...
    '12.3.1 11:18 PM (112.169.xxx.90)

제 생각도.. 손목이 아니라 손가락이 아프신거면 한번 진단받아 보심이.. 보통은 손을 많이 쓸때 손목에 무리가 가니까요..

• 4. 정형외과
    '12.3.1 11:21 PM (112.158.xxx.184)

가셔서 피검사 꼭해보세요
    류마티즘이나 관절염이면
    호미로 막을거 시간지나면 가래로도 못막을까봐 걱정되네요

주먹이 쥐어지지 않는다면 조퇴라도 하고
    검사받으셨으면 좋겠어요

• 5. 작은나무
    '12.3.1 11:21 PM (114.207.xxx.186)

다시 찿았어요. "파라핀 기계"라고 검색해보세요.
    그런데 윗님 말씀이 맞긴하잖아요. 루마티즘아닌것만 확인하시고 여러가지 요법을 써보세요.
    파라핀은 병원에서도 하는 치료예요.

• 6. ..
    '12.3.1 11:32 PM (112.151.xxx.134)

제 지인은 미용실일 시작하고 손가락이 아파서 힘들어하더라구요.
    누가 갈켜줘서...저녁에 일 마치면 손가락 열개 끝에
    1회용 사혈침으로 한번씩 찔러서 피를 한방울 씩 내더라구요.
    그러면 혈액순환이 된다나......
    지인 말로는 그 후론 그래도 아침에 일어나서 손가락 움직이기가
    많이 수월해졌다고해요.

• 7. ...
    '12.3.1 11:44 PM (58.232.xxx.93)

원글님이 무슨 말씀하시는 이야기 알아요.

제가 회사 일로 아파서 그만 둔 경험이 있어서 ...
    전 싱글이라 그냥 저축한 돈으로 먹고 살았지만 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ

파라핀 마사지 권합니다.
    근본적인 치료는 안되더라도 일시적인 치료는 됩니다.
    병원에서도 받아봤는데 10만원 내외로 구매하시면 별 차이 없을꺼예요.

퇴근하고 오셔서 파라핀 마사지하고 여러번 하시고 장갑끼고 주무세요.

• 8. ...
    '12.3.1 11:47 PM (218.147.xxx.172)

저도 집에만 있다가 식당일좀 했는데 처음에는 손가락 마디마디가 너무 아프고 주먹이 쥐어지질 않았는데
    시간이 지나니 조금씩 없어진것 같아요. 일을 안하다 갑자기 손을 많이 쓰는 식당일이라 그런것 같아요.
    저는 아무런 처방없이 지금은 괜찬아요..

• 9. 혈액검사
    '12.3.1 11:52 PM (211.246.xxx.134)

아침에 손가락이 붓고 구부려지지 않고 아프다..
    요즘은 저녁진료하는 병원도 많아요
    검사 권합니다

• 10. 병원
    '12.3.2 12:17 AM (121.186.xxx.147)

병원에 가세요
    없으면 만들어서라도 꼭가세요
    몸이 재산입니다

• 11. caffreys
    '12.3.2 1:23 AM (112.150.xxx.17)

혹시라도 의료 실비 보험 들지 않았으면 병원가시기 전에 들으시길

• 12. ...
    '12.3.2 6:31 AM (116.36.xxx.76)

관절염쪽 증상같아요

• 13. ...
    '12.3.2 1:32 PM (222.109.xxx.73)

병원은 꼭 가셔서 완치는 안 되더라도 원인이나 악화되지 않는
    주의 사항 배워 오세요.
    제 생각에는 과다하게 손을 써서 그런것 같은데요.
    옥 반지 굵은것 몇개 사서 아픈 손가락마다 끼면 좀 나아져요.
    파스를 잘라서 손가락 아픈곳에 감아 보세요.(저녁에 했다가 아침에 떼어냄)
    약국 가시면 젤타입의 바르는 파스(소염제) 사서 발라 보세요.
    저도 손가락이 아파 정형외과 가서 약 먹고 파라핀 치료도 받았는데요.
    일 하시면 계속 아파요. 일 그만두니 한참후에 나았어요.