82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 가서 사오면 좋은것들 뭐가 있을까요?

3월이다 조회수 : 2,382
뉴욕 사는 친구네 집에 놀러가요. 열흘 정도 있을 예정입니다. 
무엇을 사오면 좋을까요?
싸다고 무조건 짊어지고 올 생각은 아니고 가격대비 그곳에서 사오면 좋을 물건이 뭐가 있나 보고
꼭 필요한 것만 쇼핑하려구요. 

+ 친구네 집에 미리 배송이 가능해서 그런데
영양제나 신발 등은 온라인 쇼핑몰이 더 저렴할까요? 현지 매장이 더 나을까요?
지금 세일 기간이 끝나서 쇼핑몰 메리트가 크지는 않을것 같기도 하구요.

지금 생각해놓은 아이템은
띠어리 옷, 나인웨스트 구두, 영양제, 컴포트화 등이 있습니다. 

동부는 처음인데 지금 뉴욕 날씨가 어떨지도 궁금하네요. 1주일 후 출국입니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.3.1 11:53 PM (123.212.xxx.170)

완전 춥지 않을까 싶은데요.. 날씨가 변덕이 워낙에 심해서요...
    전 4월 부활절 휴일에 뉴욕갔었는데... 너무너무 추워서........오리털 점퍼 구매해서 입고 다녔고..
    눈발도 날리고... 사람들도 코트......

사오면 좋을거.....사람마다 워낙에 다양해서요.. 전 아이옷 커피잔..이런거 사들고 왔었어요..ㅎㅎ

• 2. ㅠㅠ
    '12.3.1 11:58 PM (58.143.xxx.27)

오리털 ㅎㅎㅎ 어쩌까요. 저도 가서 사 입으렵니다.
    커피잔이나 그릇같은 것도 좋겠네요.

• 3. 부럽네요
    '12.3.2 12:41 AM (211.234.xxx.98)

2주뒤 혼자 출국인데 민박을 알아봐야 하나 호텔을 잡아야 하나 모든게 미정입니다..
    민폐니 어쩌니 해도 현지의 지인집이 최고이긴 하지요^^;;

• 4. 도토리
    '12.3.2 1:01 AM (76.184.xxx.248)

제가 한국갈때 사가는 품목중 하나는 오일종류입니다.
    호호바 오일 등 홀푸드마켓에 있습니다.

• 5. 오지랍녀
    '12.3.2 4:56 AM (69.138.xxx.11)

이거 오지랍인지 알면서도 노파심에 씁니다.

신발류, 옷류, 가방류 한국보다 싸고 운좋으시면 대박세일도 경험하실거예요.
    근데 오실때 친구분한테 선물이나 인사치레 하고 오는거 잊지 마세요.

특히나 뉴욕사는 친구분이면 모르면 몰라도 손님은 징글징글하게 경험하실 확률이 거의 백프로라고 보이거든요.
    미국사는 교포들이 제일 진상으로 여기는 손님이 쇼핑만 열심히 하고 대접받는건 당연히 여기는 태도랍니다.

아... 제가 왜 쓸데없는 소리를 하는걸까요.
    그냥 걱정이 되서라고... 아줌마 걱정병이 심해서라고 생각해주세요. 흑...

좋은여행 되세요~