82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이어린 상사. 간만에 술을 마시게 만드네요.

아줌마 조회수 : 1,671

마트에서 캐셔 경력 5년입니다. 정직원이 아닌 용역업체 소속입니다. 매년 용역에서 저희 캐셔를 관리하는 팀장을 보내는데..저희 캐셔들보다 나이 어린 20대 후반에서 30대 초반의 고졸에 ,경력이 없는 남자가 옵니다. 헌데 저는 4년제 인서울 대학출신이고 커리어도 훌륭합니다. 다만 경제적 사정으로 나와 벌이를 해야 하기에 학력,화려한 지난 이력은 잊고 , 이곳 셔직에서만  5년이 넘었습니다. 계산과정이 어려워 첨엔 실수도 하고 감정노동자의 고통도 감수해야 햇어요. 이것 저것 다 떠나  5년 경력이 무시 못하겠다는 것이 제 지론입니다. 헌데 나이는 어리지만 , 다만 인력 충원만 하는 직업소개서의 직원에 불과한 제 상사가 그 이력과 제 나이를 뭉게서 제 위에 서고 싶은가 봅니다. 인원이 부족하면 쉬지않고 나와 일햇고 교대할 사람이 없어 밥도 거른 채 ,화장실도 참은 채 일했는데..고마워 하기보다는 이제는 인원충원 할 생각 없고 제가 희생하는 것을 당연시 하고 , 억울해 수당 달라고 하면 말도 안된다고 억지 부리며 아쉬울 땐 절 부릅니다. 제가 나이 40대 중반이지만 팀장이라 본인의 위치를 존중해 줄라치면 더 위세당당이네요..오늘은  먹을 것 조차 나눠 먹는데..제 것만  쏘옥 빼네요..

이런 되먹지 못한 용역업체의 상사에게 어떻게 되돌려 줄까요.

나이먹고 어린 놈이니 저런가 싶기도 하지만 ,,점점 가정교육이라도 제대로 받았나 싶기도 하고 어른을 몰르는 건지 어느 선까지 봐줘야 하는지 나이먹은 일용직 입장에선 속 타네요..

제발 제게 현명한 지혜를 나눠 주세요. 제겐 어떤 경우의 계산도 능숙하게  처리하는 , 포스 작동의 노하우만이 무기입니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.3.1 10:39 PM (125.177.xxx.26)

아마도 몰 모르는 아쉬운 애들만 말을 잘 들어서인지 아닐까 싶어서 ..제가 재직5년동안 경력 좀 쌓았다 싶은 상사들은 퇴사했더군요.

• 2. 속터져라
    '12.3.1 11:21 PM (125.141.xxx.40)

인원이 부족한데 수당 따로 받지도 않으시면서까지 원글님께서 꼭 일해야하는 자리가 팀장 위치인가요?
    그 팀장 꼭 하셔야해요? 아쉬울 때 불러도 못 들은체 하심이...
    이방법이 가장 확실한 복수같아요.

• 3. 비비안1009
    '12.3.1 11:25 PM (122.36.xxx.42)

한국사회에서 나이가 우선시 되기도 하지만 상사라는 사람한테는
    나이는 전혀 관심사항이 아니겠지요.

정면으로 부딛혀서 정당하지 못한 사유를 말씀드리고 시정을 하시던가
    아니면 엿먹으라고 내일 당장 사직서 내고 그만두시면 됩니다.

• 4. 그런 애들
    '12.3.1 11:46 PM (211.237.xxx.78)

20대 후반? 30대 초? 몇살인지 모르겠지만 그런 젊은 남자들 나이 많은 아줌마 고깝게 보기 시작하면 어떤 방법을 써도 교정 어렵습니다.
    잘못 건드리면 불끈 하는 혈기(?)에 '니가 나가나 내가 나가나 보자' 따위의 어이없는 오기 발동해서 사람 괴롭히는 거 끝 없구요
    이런 말 좀 그렇지만 아쉬운 사람이 참는 거죠. 인격적으로 결함 많은 인간이라면 님 아니더라도 다른 사람들과 트러블 일으킬 타입일 거구요.
    그냥 시간이 내편이다 생각하시고 지켜 보시면 다른 데서 사고 쳐서 곤란한 일 벌어질 겁니다. 그 때 구경이나 하세요 ㅎ
    정 힘드시면 다른 곳을 천천히 알아보시는 것도 좋죠. 5년 쯤 되시니 어지간한 곳에서는 잘 하실 것 같은데..
    이번에 우리동네 롯 모 마트에 새로 오신 분도 관록과 포스 엄청 좋으셔서 저 원래 롯 모 마트 별로 안좋아하는데 그분때문에 좀 가고 있다는... ㅎㅎ