82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁 샐러드 바에서...

고마웠어요... 조회수 : 1,905

늘 집에만 있다보니 오늘이 잠시 휴일이라는걸 잊어버리고

저녁 약속을 유명한 샐러드 바에서 하게되었습니다.

약속한 분이랑 서로 나이도 있는데 저녁을 많이 먹는건 부담스럽기도 해서

샐러드로 먹기로 하고 갔는데

대기 시간이 50분~~~~~~허걱

거기까지는 얘기하다가 지나갔는데

매장안은  완전히 장마당..ㅠㅠ

겨우 종업원에게 얘기해서 두 테이블 있는 룸으로 안내받았는데요

옆 테이블에서 생일 축하.....(내가 왜 오늘 날 잡았지....ㅠㅠ)

그리고 30분 뒤에 나간 뒤에 들어오는 팀은

애기 둘의 젊은 부부...

(오 마이 갓~~ 했지요)

안고 들어온 애기가 자리에 앉아 마자 울기 시작하는데..

요즘 인터넷을 떠도는 모든 얘기들이 다 떠올려고 하는 순간...

젊은 얘기 엄마

"정말 죄송합니다.

얘기가 어려서 집에 있어야 하는데 큰 애가 여기를 한 번 와 보고

또 오고 싶어해서요

조용히 하도록 하겠습니다"

와우~~~

그리고 같이 온 아빠는 어린이 의자를 벽쪽으로 붙이고 큰 아이(남자아이)를

앉히더니 같이 쳐다보며 음식을 먹고

애기 엄마는 애기를 안고 식사를 하시더라구요

큰아이는 식사가 끝날때까지 의자에서 내려오지 않구요

주문한 음식들을 반쯤 비우고 샐러드를 가지러 아빠가 일어서니까

아들이"아빠, 저도 같이 가면 안 될까요?"

존대말!!!!!!!!!!!!

(또 감동...)

아빠랑 나란히 옆에 가서 음식을 골라서

엄마에게 전해주고

또 자기 자리에 앉아서 식사....

오늘처럼 이렇게 번잡한 곳에서

조용히 식사해본 적이 언제였는지

도대체 기억도 없는

이 나이 든 아줌이 감동과 감동으로 나오면서

그 아들에게 그리고 그 부모에게 무한 감사를 드리고 나왔습니다.

아직도 우리에게는 이런 이웃들이 있답니다..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리봉소녀
    '12.3.1 9:53 PM (210.205.xxx.25)

그럼요. 교양은 지식 학벌하고 상관없어요. 스스로 노력해야해요.

• 2. 우왕
    '12.3.1 10:02 PM (210.222.xxx.204)

글만봐도 감동..

그럴 때는, 아이한테 무한 칭찬을 막 해주셔도 된데요 ^^

• 3. 만세
    '12.3.1 10:20 PM (183.102.xxx.31)

지극히 상식적인 이야기이거늘
    요즈음 도대체 상식과 개념을 같이 상실한 일부 부모들 때문에
    원글님 이야기가 놀랍고 신선하고 감사하기까지 하네요.
    아직.. 저런 부모가 있다는 말씀이시지요.
    그 부부와 아기들에게 언제나 큰 축복 함께 하기를
    82쿡님들이 기원해주실 거 같네요.

• 4. ...
    '12.3.2 2:11 AM (211.243.xxx.154)

저도 어제 맥도날드 갔다가 초등 고학년은 되보이는 아이들이 막 8명 정도가 어찌나 뛰어다니면서 시끄럽게 구는지 정말 화가났었는데. 구청 북카페에 갔더니 이제 두돌되었을까 싶은 작은 아이가 조용한 분위기니까 말할때도 소곤소곤 걸을때도 조심조심 다니더라고요 세상에 어찌나 이쁜지. 옆에 앉아 그림책 보길래 조그맣게 '세상에 어쩜 이렇게 착하고 이쁠까' 했더니 방그르르 웃더라고요. 너무 기특했어요.