82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펑합니다) 그럼 아빠 없이 자란 여자는요

죄송합니다. 맘 약해서... 펑할께요.

댓글 주신 님들께는 정말 죄송하고 또 감사합니다. 잘 생각해 보겠습니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.3.1 8:15 PM (119.192.xxx.98)

성질이 지랄맞고 돈을 안벌고 부인에게 아빠 없이 운운하는 남편이
    착하다구요??-_-

• 2. 포지티브
    '12.3.1 8:15 PM (118.36.xxx.178)

부모가 다 계셔도 이혼하는 사람들은 이혼하고
    성질 더럽고 개차반인 사람들 많습니다.

사랑 많이 받고 자라셨으니
    원글님은 분명 좋은 기운을 갖고 계실 거예요.

양쪽 부모님이 다 계시느냐...안 계시느냐..가 중요한 게 아니라
    얼마나 행복한 분위기에서 성장을 했느냐가 더 중요해요.

아빠없는 자식...그런 말은 개나 주고요..
    지금처럼 꿋꿋하게 따님 예쁘게 키우심 됩니다.

화이팅!

• 3. ...
    '12.3.1 8:18 PM (115.126.xxx.140)

좋은 학교에 8방미인 소리 들으면서
    자라셨다는데 그에 비해 남편감을 너무 못고르셨네요. ㅜㅜ

• 4. 걱정
    '12.3.1 8:19 PM (59.3.xxx.130)

마세요
    딸은 엄마 팔자 닮는다란 그런 법은 없습니다.

• 5. ㅇㅇ
    '12.3.1 8:20 PM (211.237.xxx.51)

님 따님이 나중에 님같은 취급 받게 될까봐? 죽지 못해 사신다고요?
    그럼 따님이 나중 결혼해서 님같이 말도 안되는 상황 참고 살았으면 좋겠어요?
    이혼하라는 말씀이 아니고 ... 그런 마인드에선 벗어나세요..
    엄마가 행복해야 아이도 행복하죠..

• 6. ..
    '12.3.1 8:20 PM (59.29.xxx.180)

뭔가 결핍되는 건 사실이죠.
    그건 인정해야해요.
    부모님 다 계신것과 한쪽만 있는게 똑같다고 볼 수는 없어요.

• 7. ...
    '12.3.1 8:20 PM (115.126.xxx.140)

걱정마세요. 저는 자매인데 언니랑 저랑 신랑성격이 정반대예요.
    사는 것도 정반대구요.
    형부들하고 아빠 성격도 완전 다르고요.
    엄마 팔자 언니 팔자 제 팔자 다 달라요.

• 8. ............
    '12.3.1 8:24 PM (119.71.xxx.179)

이혼이 뭔 대수라구...이혼도 아무나 못하죠.
    제가 아는분은 아버지가 돈한번 안벌고, 자식들 공부안시키고 공장다니게하면서 가족들 못살게했는데... 그런아버지한테 꼼짝못하고 살면서 생계를 책임지던 엄마에 대한 원망이 너무 크더군요. 엄마가 이혼했더라면 달랐을거라고..

• 9. 홍이장군
    '12.3.1 8:28 PM (210.205.xxx.25)

저도 아빠없이 자랐어요.
    10여년 투병끝에 전재산 다 날리고 돌아가신 아버지는
    우리에게 무서운 현실을 안겨주셨죠.
    하지만 공부잘했던 저는 일류대 나오고 대학원도 고학해서 나오고
    그냥 얌전한 신랑 만나 잘살고있다고 생각했지만
    그게 아니었어요.
    아버지없다고 구박만 안했지 다른 모든 나쁜일을 했습니다.

그렇지만
    아버지 없는 그늘만은 나이들수록 없앨수가 없네요.
    그런 그늘 없는 세상에 다시 태어나보고 싶어요.

하지만 원글님
    힘내세요.
    자식도 있고 미래도 있잖아요.

그리고 본인 똑똑하시니 잘 사시면 되요.우리 기죽지 말자구요.

• 10. 심리학교수님왈
    '12.3.1 8:36 PM (121.147.xxx.151)

심리 상담 공부를 하다보니
    한쪽 부모의 빈 자리가 아이에게는 상처가 된다는군요.
    나머지 부모가 아무리 잘 길렀어도
    그 빈자릴 채우려고 그 상처를 가리려고
    독이 되는 상황을 만들어 나가는 사람이 있고
    강박적으로 잘되겠다고 끝임없이 노력하며
    평생을 반듯하게 살려고 잠시도 자신이 널브러지고
    흐트러지는 꼴을 스스로 못본다고~~

헌데 뭐가 좋은 걸까요?
    좋은 부모 밑에 커도 지랄총 맞은 듯
    광란의 사춘기를 거치고도
    대학도 뽕맞은 거 마냥 미쳐 돌다가
    군대 잘 다녀 오고서도
    백수로 제 앞 길 못 닦아
    30 훌쩍 넘어도 돈 한 푼 벌어본 적 없이
    부모 등골 갈아먹고 사는 백수도 있고

이혼한 편모 밑에서 고등학교때부터
    제 앞 가름 잘하고 대학때부터
    돈 한푼 못 버는 어머니 대신
    알바로 뛰며 가장 노릇하며
    바르게 굳건하게 자기 길을 개척하는
    잘난 아이들도 있으니

다 자기 할 탓 아닐까요?

그러나 결혼은 아무래도
    혼자서만 맘에 들면 하는게 아니라
    부모가 어떠한가 그걸 보더군요.

허나 예전부터 사람 하나 보고 결혼한다는
    그런 말도 있으니
    다 케바케 아닐까요?