82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강용석 의원, '철의 여인' 저작권법 위반 논란

세우실 조회수 : 1,284

강용석 의원, '철의 여인' 저작권법 위반 논란
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2012022922241290249

“우리 (강용석) 의원님, 변호사 출신이에요. 설마 불법을…” 영화 ‘철의 여인’ 블로그에 올려
http://media.daum.net/politics/others/view.html?cateid=1020&newsid=2012022916...

변호사 출신인데 성희롱 하고..

변호사 출신인데 무고하고..

변호사 출신인데 개인 의료기록 빼돌리고..

변호사 출신인데 공인의 아들의 여자친구 실명까지 거론해서 신상털고..

변호사 출신인데 저작권 씹어먹고..

변호사 출신이 설마 그러겠어요? 그쵸?

솔직히 영화 다운 받아 보는 거... 보통들 많이들 하곤 해요.

그래서 어쨌건 법에 저촉되는 일임에도 불구하고 그래도 다른 것에 비해 상대적으로는 덜하게 느껴지기도 하죠.

하지만 그저 지나가던 블로거가 허세를 위해 올렸다면 저작권법을 잘 모르고 한 일이겠거니 하겠습니다만

관계자 말마따나 변호사씩이나 하신 전직 국회의원이란 분이,

그것도 그 모든 의혹 제기를 정확한 근거와 적법한 절차를 통해서 했다는 분이 이러시면 아니되지요.

무엇보다도 저런 논리라면

그럼 박원순 시장도 변호사 출신인데 설마 불법을 저질렀겠어요?

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.3.1 3:21 PM (59.15.xxx.61)

저는 저 작자가 성희롱 발언으로 한날당에서 쫒겨나고
    그래도 계속 또라이짓 하는데 놀랐고
    서울대 나온 사법고시패스 출신 변호사라는데
    정말 놀라서 기함했어요...

• 2. 비비안1009
    '12.3.1 4:04 PM (122.36.xxx.42)

숲을 안보고 나무를 보시는군요
    그래요 그것이 잘못이라면 벌을 받아야겠지요
    하지만 강의원이 이야기 하려는건 왜 이야기 안하나요?

• 3. ...
    '12.3.1 4:25 PM (59.15.xxx.61)

강의원이 뭘 이야기 하려는데요?
    하는 말마다 다 또라이던데...
    인물이 아깝더라...

그런데 저 또라이 하는 이야기를 듣는 님은 누구세요?

• 4. 그냥
    '12.3.1 4:41 PM (203.226.xxx.88)

또라이 일뿐입니다